• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염 얼굴 때미는 분들

한판군 2013-02-09 (토) 22:36 11년전 585
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

글을 보니까 저도 섬짓했습니다.

왜 아마도 다들 한 번 쯤은 해보셨을 것 같은데, 왜 세수할 때 따듯한 물로 불리고 세안할 때 얼굴 문질러서 벗기잖아요..

그렇게 하면 안된다네요 더 문제된다고... 으~ 순간 뜨끔했네...

근데 안문대면 지저분하게 뜨는데 ㅠㅠ 그럼 물기 닦고 바로 수분크림으로 발라서 깔아야하나...

너무 금새 건조해지니 참... 무튼 때밀지 말래요 얼굴!

댓글 12건
되돌리자 작성자 2013-02-10 (일) 08:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
근데 저는 이런말도들었는데요..ㅜㅜ 각질이 모공을 덮고있어서 좁쌀여드름 올라오는거라고....그걸밀어줘야하은게아닌가요?

skdmfRjdi 작성자 2013-02-10 (일) 15:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
각질은 알아서 주기적으로 탈락해요. 저희같은 피부는 피지분비가 많아서 그각질과 피지가 섞여서 트러블이 나는거구요.
리겔 작성자 2013-02-10 (일) 08:37 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 한번씩 미는데; 너무 자주 밀면 자극적일 것 같은데 묵은 각질은 제거해줘야 할 것도 같아요~ 그래야 여드름도 안 나고... 일주일에 한 번 정도는 괜찮지 않을까요? ㅜㅜ
elliott 작성자 2013-02-10 (일) 18:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 각질이 저절로 떨어질때가지 기다리는데.. 억지로 때는건 안좋은거같아요
혜지니2 작성자 2013-02-12 (화) 15:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴에 강한 자극 주면 최악이라고 하던데~~ 근데 각질 보면 밀어 버리고 싶죠 ㅠㅠ
피부염싫어 작성자 2013-02-14 (목) 09:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
한번씩 밀어줘야 돼요..매일 미는건 나쁘고요..몇일에 한번씩 이미 떨어진 각질은 피부에서 떨어뜨러야 돼요.안그러면 모공을 다 막아버려서 지루더 심해집니다

브링비 작성자 2013-02-15 (금) 19:06 11년전 수정 삭제 신고 주소
동감

1226 작성자 2013-03-19 (화) 22:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
동감
둥둥이 작성자 2013-02-24 (일) 23:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
억지로 떼어내면 안돼는 걸로 알고 있어요~
베리 작성자 2013-02-26 (화) 15:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴도 때를 미나요 헐.....
우쿠랄라 작성자 2013-03-27 (수) 10:01 11년전 수정 삭제 신고 주소
절대 때 밀면안되요. 피부는 자극이 최소화되어야 안정도찾고 주름도 예방이되어요
반달곰 작성자 2013-03-28 (목) 01:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
밀어야 되나.. 안밀어야 되나.. 답이 안나오네요
hi