• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

대학병원 피부과 다녀왔네요

지루한피부 2013-02-06 (수) 14:37 11년전 962

서울까지 일부러 짬내서 올라가봤습니다.

뭐 아는분이 지루성인데 그분  증상좋아졌다고해서

대학병원이라그런지..교수님도그렇고  좀딱딱하네요.그렇게 많은 말씀은안하시는듯..

병원자체에서 주는 효소세안제인지 ........그런거 받고

처방전으로 먹는약 바르는 크림 받아왔네요 당분간 이거에 또 희망을 걸어봅니다.

역시 얼굴에 이거외에는 전혀 바르지 말라는것 .사우나 목욕 얼굴 각질밀어버리다던지

얼굴에 자극 절대 주지말고 시키는 대로만 하라네요 ..........일단 해봐야지요 ......

304,715
303,312
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
명란젓코난 작성자 2013-02-06 (수) 15:28 11년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드연고 처방해주시든가요? 저두 지방사는데 서울까지가보려합니다  어떤교수님인지 어느병원인지  정보좀 부탁드려요  ㅠ힘듭니다ㅠ
인생1장 청결 작성자 2013-02-06 (수) 16:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
병원에다 희망걸지 마세요~~~~철저한 식이요법에 희망을 걸어보시는게 더 빠를겁니다 최소 6개월 잡고요~~~~

우띠리 작성자 2013-02-06 (수) 22:43 11년전 수정 삭제 신고 주소
이것저것 안해본거 없는입장에서 이분 말에 동감..진짜 반응안생기는 음식 피하고 푹잘자고..
하프 작성자 2013-02-06 (수) 20:33 11년전 수정 삭제 신고 주소
어떤 연고인가요?
하프 작성자 2013-02-07 (목) 02:37 11년전 수정 삭제 신고 주소
식이요법이 채식만하는건가요?밀가루끊은지 3개월 계란우유 기름진생선 튀긴음식 건과류?고기 ? 소고기는 한달에두번정도아주조금 ? 지루에안좋은것들 끊은지 두달되가는데?채식위주로먹다보니 더부룩한건 없지만 영양섭취가부족한지 매일허하고 힘도없고요 피부도특별히 더좋아진것도없고?정말 6개월정도함 좋아질까요?

인생1장 청결 작성자 2013-02-07 (목) 10:42 11년전 수정 삭제 신고 주소
혼자 한다고 절대 좋아지지 않습니다. 전문가의 도움이 필요해요  암웨이 영양관리해주는분이 있는데 필요하시면 그분 연락처 가르쳐 드릴께요 상담받는것이 좋을거 같아요. 처음에 비용은 장난아니게 많이 들어갑니다 놀라울 정도로 그런데 후회는 안해요 좋아지거든요좋아지고 난 다음에는 암웨이 더블엑스랑 비타민제만 먹고있어요 그리고 식조절하면 안올라오더라구요대신 막먹으면 다시 올라옵니다
좋아 작성자 2013-02-08 (금) 13:14 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 피부과 가봤는데 반짝 효과만 있도 완치가 안되서 미칠것 같아요ㅠ
한판군 작성자 2013-02-08 (금) 17:14 11년전 수정 삭제 신고 주소
병원에서 스테로이드제 밖에 답 없습니다. 쩝... 자가 관리 하면서 한방치료 나중에 다시 해볼 생각입니다. 스테로이드제 쓰고 있으시면 당장 중단하세요 지옥길 입성입니다.
짜요짜요 작성자 2013-02-08 (금) 23:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
서울아니고 미국을가도 희망이 있울지 의문인데요 ... 연고라면 스테아니면 엘리델일거 같은데요..
시작 작성자 2013-02-11 (월) 22:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
효소에안제랑 연고 어떠거 처방해주셨는지 알수없을까요?
혜지니2 작성자 2013-02-12 (화) 15:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 효소 세안제 알려 주세요
아브라함김 작성자 2013-02-14 (목) 09:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요 완치 되실 거에요 !
브링비 작성자 2013-02-15 (금) 19:07 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부과 그때뿐이에요. 아흑~
이빨천사 작성자 2013-02-19 (화) 17:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
아~~~술을 끊어야 하나!!!
대구리 작성자 2013-02-23 (토) 01:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
아 효소라..
hi