• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면지루성은 염색하면 안되나요?

피부야좋아져라 2013-02-03 (일) 16:54 11년전 312
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

제가 지금까지 되도록 염색 파마한번도 안해봤는데

초등학교때부터 나던 여드름이 지루성으로 변해서 안면지루성이 있습니다ㅠㅠ

내년이면 대학생이고 한창 꾸미고 싶을 나이 일텐데 염색 파마하면 얼굴에도 안좋을까요..ㅠㅠ

천연제품도 찾아봤지만 완전 천연인 염색 파마약은 없는거같고....아...꾸미고싶네여ㅠㅠㅠㅠ

788,754
2,836,179
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
히즈쿨 작성자 2013-02-03 (일) 18:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
개인적으로 펌은 전혀 안면지루에이상 없었어요..  염색은 안해서 패쓰~
아진짜닉네임할거없어 작성자 2013-02-03 (일) 21:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
펌,염색 여러번해봤지만 딱히 나빠지는건 없네요 두피지루에만 문제갈것같아요
한판군 작성자 2013-02-03 (일) 21:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴에만 안뭍으면 문제 안된다는데 얼굴에 뭍음 상당히 자극될듯요
안녕안녕안뇽 작성자 2013-02-04 (월) 09:01 11년전 수정 삭제 신고 주소
염색하다가 지루성피부염생긴 1인..
_luxury_ 작성자 2013-02-05 (화) 14:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
고등학교마치고 한창 꾸미실나이인데 정말 속상하시겠어요ㅜㅜ  네 지루에 펌,염색은 좋지않아요ㅜㅜ해도 이상이생기는사람있고 없는사람이있는데.이건 개인차이고 해로운건 엄연한사실이에요. 펌은 좀덜한데 염색은 더 자극적으로알고있어요.안하는게 최선이지만 한다면 염색보다는 펌을, 그리고 염색을 한다면 일반염색보단 헤나,와칸이런 값은 비싸지만  자극이덜한 염색을 하는것이 그나마 피부에 더 괜찮을거같아요.
hi