• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

이솔화장품으로 다 바꿨습니당 사용하시는분 계시나요

아진짜닉네임할거없어 2013-02-03 (일) 06:43 11년전 673
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 3~4년

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 보습

원래 사용하던건 미샤 니어스킨라인이였는데 겨울이라 더페이스샵 망고씨드라인으로 바꿨더니 좋았는데 어느순간 유분이 좀 심해서 계속 바르니까 너무 기름기가 생겨서염ㅋㅋㅋ

몇달동안 좋더니 최근에 피부가 안좋아져서 고민을 했어요 그러다 이것저것 알아봤는데

bha사용해서 각질제거 하는게 지루 피부 관리에 좋다고 하더라구요. ( 그동안 예민해서 각질관리는 안함 온리 보습만함 ㅠㅠ)

그래서 이솔bha토너만 사려고 갔다가 이것저것 들어보니 이솔라인이 되게 평판이 좋더라구요

결국 효소세안제, bha토너하고 평소에 쓸 토너, 수딩젤, 또 시드물 선크림까지 질러버렸네요..흑흑 내 알바비...

이건 방금 지른거라  도착하면 며칠 발라보고 후기 알려드릴게요.

아 그리고 솔트크림도 오늘와서 발라봤는데 뭐 큰 효관 없고 보습엔 좋네요 부들부들하고

이솔라인하고 적당히 겸용하려구요 ㅋㅋㅋㅋ

620,797
2,282,773
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
오호이 작성자 2013-02-03 (일) 07:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 이솔 아하 헬시 스킨 솔루션 써봤는데 이건 피부 상태 좋을 때 사용해야ㅈ하는 것 같구요~ 각질제거에는 좋았어요..갈락토미세스 써보고 싶은데 발효화장품이 안맞을 까봐 못 사고 있네여~프로폴리스 수딩 솔루션도 유명하더라구여
hoyalily 작성자 2013-02-03 (일) 15:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 바하가 지루피부염에 도움이되는것같아요 그냥 반신반의하면서 폴라초이스꺼 아하+바하썩인거 일주일째 쓰고있는데 오....좋아지네요^^ 근데 테스트해보고(손목같은데)써봐야해요 이거않맞는사람은 뒤집어지거든요
호박빵 작성자 2013-10-30 (수) 19:57 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 시드물. 이솔 고민하다 이솔선크림으로 주문해서 내일 오네요. 기대중.여자는 화장도 하다보니 기초.선크림.화장품을 싹다 바꿔야 하니 기둥뿌리 뽑힐지경이에요. 알바비 라면 아까워서 어째요.. 그래도 이눔의 지루에 도움만 된다면야. .그죠

호박빵 작성자 2013-11-04 (월) 00:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
이솔 선크림 발라보니 12시간 지나도 피부가 편하긴 한데점퍼 옷깃에 닿으면 뭍어나고 백탁 진하고 지우기 어려운게 단점 이네요..하지만 이런 사용감은 착한 성분의 선크림을 사용하자면 각오 해야하니..오일프리에 착한성분 찾기 어려우니까요.
hi