• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

효소 세안제 사용하는데 괜챦네요..음 생각보다

지루한피부 2013-04-17 (수) 16:15 11년전 1055
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

지루한 피부입니다.ㅋㅋㅋ

정말 세안제에 돈쏟아부은게 ....ㅡ.ㅡ;; 얼마인지 쩝  집에 쌓아놓은 비누만해도 수제비누에서 무슨무슨 약초들어간비누

좋다는 비누는 다 사용해본듯한 물세안제 부터시작해서

그런데 최근에 대학병원피부과 가서 받은 효소세안제 가루로 된것 피부에좋은 약산성.........

사용했는데 오.......사용해본것중 제일괜챦네요.쩝 ....계속 두고봐야겠지만

일단 전세안하고나면 비누사용해서 그런지 얼굴에 자극줘서 블그스럼한게 심해짐

뭐 세안후 좀 있으면 나아지지만 이런거보면 비누세안제가 얼굴에 자극주는게 분명함

그래서 뽀로지도 나오 얼굴 땡기다가 .....갑자기 기름이 모공에서 샘솟듯이 올라오는느낌 ........밤에보면

개기름 ㅡ.ㅡ;;

그런데 효소세안제 쓴뒤로 괜챦네요

일단 세안시 얼굴이 안 붉어짐 이런거보면 얼굴에 자극이 적은게 분명한듯한..이것저것 비누사용시 나타나던

증상이 사라짐.....앞으로 쭉 사용해봐야겠지만 .....

피부과에가면 많이 들 주는 세안제라더라구요

1,126,256
219,745
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
짱나는뇬 작성자 2013-04-17 (수) 16:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
돈이  있으면 피부과나 한의원가서 관리 받으면좋죠 그게 현실인 사람이  몇 없을거라  생각합니댜지루의 기본관리는 각질입니다효소가 머냐? 각질을 사각 사각ㅋ 너무자주 쓰지는건 피부 탈수를 부릅니다5년째 반복하는 남성인데요 호전 악화를 반복하네요 지긋지긋 합니다팩퍼치료는없나 디적디적하다 들려서 글남겨요

KyomG 작성자 2013-04-17 (수) 18:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
아하 효소가 각질을 없애는건가요? 근데 각질이 없어지면 피부가 민감해지지 않나요?? ㅠㅠ 짜증나요 정말
언제쯤 작성자 2013-04-17 (수) 16:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 효소세안제쓰면 민감해지고 안좋던데 사람마다 다른가봐요
몽실네 작성자 2013-04-18 (목) 00:35 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 요즘 어떤 비누를 쓸지 고민중이에요 ㅠ
지루한피부 작성자 2013-04-18 (목) 14:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
음.글쿤요.......저도 지루 안면성 지루 이게 어룰이 좋아질때가 있더라구요 그런데 또 갑자기 안좋아지고.너무방심했다 싶은데 그건아니고 답이 없음.효소...................병원에서 세안할때 쓰라고 .......하던데 전 매일 쓰는데 .별 ..탈은 없던데요그리고 세안후 각질 허옇게 일어나는문제 효소를 쓸때나........비누를쓸때 다 똑같더라구요물론 효소세안제쓸때가 덜한것 같고아 그리고 좀 나았다고 생각했던시기에보면 신기하게 얼굴에 각질이 안일어나더라구요 세안후에요보통 세안후에 좀 있다보면 하얗게 각질이 일어나 있던데 .

짱나는뇬 작성자 2013-04-19 (금) 12:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
좋다고 생각하고 각질관리 안하신거 아녀요?  여드름의 가장  기본적인 원인이  공기입니댜 각질제거  피지 흡착 해줘야 되요어릴적 여드름나면 좋다고 바르기만 하셨지 각질과리 하셨나요?수분크림 바르면 얼굴에 수분가득하나요? 아니겠죠!각질을 제거 안한 상황에서  좋은크림  아무리 발라도 소용없습니다  더러운  지루각질이  다먹어 버리니깐요아침에는  마일드하게 저녁에는  본인 피부상태에 따라 각질제거  해주시고 홍조로  걱정이 되는거지 저는 각질관리  꾸준히 해서  가려움증은  거진없어 졌습니다참고로 남자라 맨날 술먹고 고기 먹고해요 ㅋㅋ 삼일에 한번  씩 써라  기름진건  안된다 등등  본인이 판단해야되요
지루한피부 작성자 2013-04-19 (금) 21:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
각질관리라는게 어떻게 각질제거를 하는건지.손으로 때밀듯이 밀순없고결국 스크럽제품이나 각질녹이는 화학성분을 발라야되는데 이것도 얼굴에 자극줘서 지루를 악화시키는걸로 알고있어요즉 지루성피부에서 각질은 그냥 그대로 놓아둬야한다고 .각질은 제거하면할수록 더 각질이 생기는 걸로알고있습니다. 때를 밀지말라는거랑 비슷한 구조 때밀면 벗거진 각질층을 다시 각질이 피부보호위해..각질자체가 피부보호위해서 생기는거라고.........
poketcat 작성자 2013-04-20 (토) 11:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부과에서는 돈주고 각질제거 한다니까 안해준다고 말리던데요.. 지루성피부염은 각질제거 절대 하는거 아니래요.. 지루성피부염으로 올라오는 각질은 일주일정도 주기로 자연 탈각한다네요..대부분 그 일주일은 못 견디고 뭔가 바르고 조치를 취하는거죠.. 저도 안좋을땐 좁쌀도 올라오고 얼굴도 거칠하고 하는데 걍냅두면 어느샌가 괜찮아지더라구요.. 가끔 짜도될 정도의 좁쌀이 생기면 피부과가서 짜고 그래요~ 뭐..개인차가 있겠지만 각질제거 안하는게 맞는거 같아요..무리한 각질제거로 멀쩡하다 지루성피부염 된 사람들도 많잖아요~!!
짱나는뇬 작성자 2013-04-20 (토) 14:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
각질이 나뿐게 아닙니다 당연 피부를 보호하는 막이죠 왜 각질관리를 해야되는냐? 과다피지로 인해 모공을 막고 있기 때문이죠 자연탈락 안된걸 아하나 바하로 도움을주는 겁니다 그냥  막연하게 각질제거 하면 좋아집니다가  아닙니다위에분 말씀되로 각질제거?그냥 그까이거 돈으로 하면 되는 그런걸 말씀드리는거 아녀요그럼 이런글 적을  이유조차 없겠죠 그냥 나두면 괜찮아 지는데  왜 인터넷을 디저디적할까요?  다 아는것 처럼 적는 저도 아직 고생 중입니다 조금만 다른 관 점을 받아 드리면 됩니다  물건을 파는것도 아니고  경험담 적는거 에요 ㅎ지금 고생 중이 시라면  일단 여드름  관리 받아 보셔요  그럼 확 와 다을겁니다

지루한피부 작성자 2013-04-20 (토) 17:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
뭐 경험상 정말 이것도 답이 없는.......문제라는걸 공감합니다.그냥 저렇게 각질제거하면 안되는걸알지만 실제로 얼굴에 허옇게 각질일어난부분은 놓아두면 다음날 보면각질이 모공을 막고있어서 하얀면포, 하이트여드름이라고하나 눈에보이는 흰점처럼 모공에 땀맺히듯이올라와있더라구요 이거 또 가만히못두고보죠 이수시개로 톡 트뜨리면 하얀물이...여하튼 세안후에 얼굴피부에비늘같이 하얗게 일어나는 각질 그냥두고 보기가 인간으로서 너무힘들어서 ㅡ.ㅡ;;자연 세안하다 손가게된다는이것도 병인듯 아주나쁜습관에 중독인듯한 ....폴라초이스 바하2프로 아하 농도더낮은거 다사용해봤지만 사용하면 더악화되고 에효
짱나는뇬 작성자 2013-04-20 (토) 20:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
각질탈락인데요  두가지로 나눠요  탈수로인한 탈락인지 자연 탈락인지 여드름으로인한 홍조인지  지루인지 판단하듯 본인피부는 본인이 ㅎ제가 오년째인데 약 끊고 정말 힘들게 보냈습니다 나이가32  남성인데 얼마나챙피합니까 아직도 얼굴에  붉으니 ㅡㅡ 돈이많아서 피부과 맨날다닐돈이 있음걱정도안합니다 ㅡㅜ약처방받다가 의사가 관리를 추천하더라구요 이놈 영업하네 싶어서 욕했는데 홍조보다 이 가려웅증이 사람을 돌게 만들더군요가려움증에 잠도 못자고 안된다  싶어 또갔죠 살려달라고ㅎ 여드름관리세번  진정관리 일곱번  현금89  줬습니다  가슴이 찢어지더  군요ㅎ
짱나는뇬 작성자 2013-04-20 (토) 20:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
근데 진정이 5만원돈인데  받으니깐 별로 효과도없고 간지러워 돌겠더라고요  여드름도 동반한 지루라서 여드름관리받았죠 웬걸료 각질제거랍시고 초음파로  얼굴을 미는데 너무시원하고덜간지러운거에요 또받았죠 좋더라고요 진정과리에  돈추가해서 받았죠 너무시원한거에요 그때는 완전 무지라 피부과가면 피부는좋아진다라고  생각한 저니깐요미친듯이 인터넷 디적거리며 공부했습니다  젤유명한 피부카페를 찾은거죠 낵아 모르는게 너무 상세히 설명되어 있고 신세계를 보고 따라하기  시작하니  좋아지는 겁니다 근데거기는  다른사이트와 달리 물건광고가 없어요 ㅎ 대박이나경씨가 운영하는카폐ㅎ
짱나는뇬 작성자 2013-04-20 (토) 20:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
호전은 되는데 완치가  안되니  찾다 여길 들어 왔는데  웬걸 사람들이 너무 모른다는거 젤첫번째가 건조하니깐 나도건성 일거란 생각!!난 옛날에  기름이 많았는데 나이가 들어서 변했구나  저도 그렇게  생각했는데 ㅎ  수분부족형지성피부라는거...깜작놀랬죠  열공열공  했습니다  저는 아직 저렴이 화장품으로 버티고 있습니다 이니스프나 미샤나 다 쓰고 나면 저도 페보니아나 뮤라드 갈아 타 볼려구요절대 피부과나  한의원 속지 마세요 당연 좋아지죠 돈지랄 하는데 안좋아질수 있겠습니까??  홈케어가  중요합니다  각질꾸준히  제거해주시고 관심 가져 주시면 호전 됩니다피부과 안다니고 딱 팔개윌째 접어드네요 아직 빨게요ㅋ

어어어엉ㅇㅇ 작성자 2013-04-25 (목) 00:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠ ㅠ 관리법좀용 근데 관리해서 되는거면 지루성이 아니라 그냥 여드름이셧던거 아닐까요..
하늘22 작성자 2013-04-21 (일) 18:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 효소 세안제 쓰고 좀 건조해지던데 맞는 분들 부럽네요ㅠㅠ
hi