• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염이랑 여드름이 같이 있어요ㅠㅠ

쪼코릿 2013-04-08 (월) 22:53 11년전 1164
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

이제 등업이 되서 글을 써보네요.

지금 요가하고 들어왔는데 정말 너무 배고픈데 먹지는 못하겠고 그냥 지루성피부염 치료하면서 다이어트도 같이 하려해요

원래 오래전 부터 지루성피부염은 있었고 최근에 여드름이 막 올라왔어요.

지금은 화장품 안쓰고 수분크림만 유지하는데도 바르면 붉어지고 가렵고 그래요.

지난주 토요일 한방병원 상담받았는데 피부인에서도 그러고 지루성피부염 천천히 치료하면서 상대적으로 쉬운 여드름을

치료하라고 하시네요.

지루성피부염으로 올라오는 여드름은 지루성피부염 치료하면서 줄어든다고 하는데 얼마 전 부터 다이어트 한다고 운동하면서

더 심해진거 같기두 해요.

지금은 먹는것도 관리해주고 있어요 주말 부터.

그런데 지금 미친듯이 배고파요 집에 오면서 치킨집 앞을 지나가는데 정말 너무 괴로워요 ㅠㅠ

아직 아는게 너무 없으니 많은 조언 부탁드려요.

지금은 아예 포기하고 얼굴도 안가리고 다녀요 그냥 ㅠㅠ

2277FB475162CBE70F75E9

댓글 19건
인첸티드 작성자 2013-04-08 (월) 23:40 11년전 수정 삭제 신고 주소
솔찍히.한의원에서 하라는대로 야채만 먹고살면 몸이허해져서 힘도못쓰고 다른병찾아와요..진짜 경험담입니다..그래도 밖에서파는것들은 엥간해서는 돈이좀들더라도 비싼곳(한식당위주)로 다니고 인스턴트는 먹지마세요..진짜 저는 군것질을 백화점에 유기농코너에서 들어간 원재료에 합성첨가물이나 나쁜기름기같은것 들어가거나 밀가루들어간것은 전혀 안사고..무조껀 쌀,곡물,과일,채소로 만든 과자나 샤베트류로 군것질거리를 돈십만원어치씩 사가지고 두고두고 먹고그래요..집에서는 삶은 소고기같은것 어쩌다가먹고. 메추리알(이게진짜좋음 단백질도단백질이지만 지루성피부염에좋은 비타민이랑 미네랄이 들어있데요)
인첸티드 작성자 2013-04-08 (월) 23:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
계란대신에 메추리알로 단백질보충하는것 추천드립니다.그런식으로 식이요법하면서 가장중요한것 면역력강화 (당귀로 만들어진 물이나. 건강식품을 꼭드세요) 한약방에서 당귀를 사다가 끓여드시거나요.그런식으로 식이요법하면서 면역제 먹으면서 운동하시면 진짜 진짜 좋아집니다. 안좋아질래야 안좋아질수가 없습니다.그런데 지루성피부염이라는게 완치가힘들듯이 간혹 뭔가 잘못먹거나 스트레스받으면 다시 올라올수도있어요..그래도저런패턴으로 살면 금방 들어가요진짜 안해본것없는데 저게 제일좋아요 지루성피부염전문 한의원에 돈쓰지마세요..진짜 젊은 한의사들 대량생산 한약돈아까움..양병원은 절대로 절대로 가지말구요

쪼코릿 작성자 2013-04-13 (토) 16:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
좋은글 감사합니다.
인첸티드 작성자 2013-04-08 (월) 23:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
물론 전 완치자는아니지만 저렇게만살아도 간지러움은 진짜 진짜 전혀 없이 살고있습니다.지금은 작은부위에만 붉은기랑 여드름같이 올라오는게 나타났다가 완치처럼 없어졌다가 반복하고있네요.올라올때는 음식잘못먹거나 스트레스받을때 올라오는것같아요.완치를위해 돈좀만버리는셈치고 한의원 치료를 병행해볼까해서 혹시 좋은 한의원 하늘마음.우보이런 비싼곳말고.진짜 소문난 나이지긋한 한의사분이 진맥잡아서 처방해주는 그런 좋은 한의원 정보같은것 있나해서 가입했어요.근데 없나..그런건..쩝..

양양 작성자 2013-04-09 (화) 07:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
제가 다니는 한의원은 8체질 한의원이라서 진맥 잡고 혈자리에 침만 맞는 병원이에요 저도 다닌지 아직 2주차라서 확실히 좋다 안좋다는 말씀은 못드리겠어요 ㅋㅋ 근데 침맞고 오면 얼굴 붉은기는 조금 줄어드는 것 같아요~
나뒤로서 작성자 2013-04-09 (화) 06:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅
사요나라베베 작성자 2013-04-09 (화) 10:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
스트레스받으면안되는데 스트레스많이받으시겠네요진짜악순환같아요ㅠ 힘내세요
브링비 작성자 2013-04-09 (화) 16:17 11년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 피부가 똑같으시네요. 아니 저보단 괜찮으신듯...ㅠ
리리즈바이 작성자 2013-04-09 (화) 20:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요
피부염싫어 작성자 2013-04-10 (수) 14:20 11년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 비슷하네요저보다 낫네요..
짱나는뇬 작성자 2013-04-11 (목) 15:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 같은 증상의 남자 입니다많이호전되어서 도움이될까 글남겨요일단 지루의  원인이 과잉피지라고 하더군요Aha/bah  잘써보세요 바로 반응와요붉은기는 장난이라고 생각합니다 가려움증이  대박이죠증말많이 좋아 졌는데 백프로 완치가 안되니  ㅠ돈있으시면 관리받으면좋져 홈케어가중요합니다잊지마셔요 각질관리가 필수입니다

어어어엉ㅇㅇ 작성자 2013-04-25 (목) 00:40 11년전 수정 삭제 신고 주소
근데 지루에 아하 바하 같은 성분 자극돼서 안좋다던데...어떠세요?
튼튼피부로망 작성자 2013-04-12 (금) 12:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두 오돌이가 있는 와중에 크고 단단한 지루성여드름? 같은 게 하나 둘씩 종종 나더라구요.그래도 병원 안 가고 그냥 놔두고 있어요.
쪼코릿 작성자 2013-04-13 (토) 16:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그냥은 안갔을텐데 친구도 여드름치료하고 그나마 생각해보고 일단 다녀보고있는데 다이어트 한다는 생각으로 시작은 하고 있어요. 메추리알에 대한 정보 감사합니다.
반짝반짝돌아가길 작성자 2013-04-18 (목) 02:20 11년전 수정 삭제 신고 주소
정말 스트레스 받고 힘들고 백번 이해해요. 꼭 다함께 완치했으면 좋겠어요. 힘내세요:)
하늘22 작성자 2013-04-21 (일) 18:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 둘다 겪고 있는데.....힘내요ㅠㅠ
작은행복 작성자 2013-04-25 (목) 02:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요....ㅠㅠ
hoyamom 작성자 2013-05-08 (수) 08:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
저랑비슷하네요 메추리알 시도해봐야겠어요
냉장고 작성자 2013-06-18 (화) 08:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요
hi