• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

단식하는게 도움이 되는 것 같아요~.

리겔 2013-03-25 (월) 15:51 11년전 932
예전에 클린 디톡스 하고 많이 좋아졌다고 글 남겼었는데요,
그 이후로 심하게 가렵거나 하진 않은데 각질이 많이 일어나서
이번 금, 토, 일 3일만 단식하고 쥬스만 마셨거든요.
직장 다니고 신경 쓰기 힘들어서 그냥 요즘 유행하는 레몬 디톡스 세트 구입해서 했어요~. 근데 각질이 많이 떨어져 나갔네요 신기하게도...
여하튼 소화기관을 쉬게 하고, 잘 배출해서 남은 에너지가 독소를 없앨 수 있게 하는게 관건인 것 같아요. 전 이제 주기적으로 단식해볼까 해요ㅜㅜ 힘들지만... 이러다보면 언젠간 완전히 낫겠죠? ㅜㅜ
다들 힘내세요!

댓글 19건
아름다운29 작성자 2013-03-25 (월) 16:33 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 오늘이틀째 단식중이예요 단식하면서 독소배출시키면 좀괜찮지않을까해서ㅋ근데 단식도 명현있다고해서 걱정ㅠ아직은별다른반응없는데 효과있음좋겠어요

리겔 작성자 2013-03-26 (화) 16:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 디톡스 할 때 넘 춥더라구요. 잠도 잘 안 오구요~ 해독이 일어나는 과정이래요. 변도 보기 힘든데 변 보는게 많이 중요한 것 같아요.

아름다운29 작성자 2013-03-26 (화) 18:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 추워요ㅠ단식하면 추위를느낀다고 하더라구요 오늘3일째  배가전혀안고파서 더하고싶은데 편도가 붓기시작해서 넘아파요 몸이안좋은곳이 단식중 나타난다고하는데..하는김에 확실이하고픈데 목이좀괜찮아져야할텐데 정말쉬운게없는듯ㅠ
우띠리 작성자 2013-03-25 (월) 21:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두 덜먹고 안먹으니 좋아지는거 같드라구요..예전처럼 진물나고 하는게 한달에 한번씩.반복하던게 지금 두달동안  그런 증상이 없네요..간혹 가렵고 올라오는건 있지만 진물나는게 없으니 살듯요..ㅋ 전 단식요법과 유산균도 해볼려구요..

리겔 작성자 2013-03-27 (수) 16:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
진물 나면 그게 또 딱지처럼 굳고... 저도 한참 심할 때 그랬었는데 정말 힘들죠.. 나아지셨다니 다행이예요!
꼬마니꼴라 작성자 2013-03-25 (월) 22:06 11년전 수정 삭제 신고 주소
아기키우면서 단식가능할까요 ㅠㅠ용기가안나네요. 휴휴....리겔님 글보고 클린관심가지게되었어요...위장병이 심해서 위에 쓰나미가 오는 사람도해도되는걸까요?많이 좋아지셨다니 부럽고 다행입니다^^

아름다운29 작성자 2013-03-25 (월) 22:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도11개월된 아들키우면서 단식해요ㅋ마음먹기가힘들지 나름 한달전부터 단식계획하고 이틀째단식중인데 계획은3일이고 컨디션봐서 늘리려고요 막상시작하니 생각보다할만해요~

리겔 작성자 2013-03-27 (수) 16:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
위산이 많으셔서 쓰린 거예요, 아니면 위산 분비가 너무 안되서 속이 답답하신 거예요? 위산과다면 물을 자주 드시는게 좋구요, 위산이 부족해서 소화가 안되는 거면 위산보충제를 드시는게 좋아요~
바람에휘는나무 작성자 2013-03-26 (화) 01:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 이제 연고를 바르고 있어서 증세가 나아지는지 어떤지를 알수가 없지만 일단 계속 다른 책도 읽음서 자연치유요법 실행해보려구요. 단식도 좋은것 같아요. ^^

리겔 작성자 2013-03-27 (수) 16:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 1일1식도 사고 로우푸드와 관련된 요리책도 사고 읽는 중이예요~ 이제 아침은 그냥 패스하거나 가볍게 선식만 하거나 그러려구요. 3끼 꼬박꼬박 챙겨먹는게 건강한 줄 알았더니 아닌 것 같아요~.
핑크팬더 작성자 2013-03-28 (목) 03:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 단식하면  나을까요? 깁자기 난거라  무척우울합니다

바람에휘는나무 작성자 2013-03-28 (목) 17:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
무조건적인 단식 말구요 신선한 재료로 주스먹음서 하는 클린해보시는 게 좋을듯해요. 단식해도 기본적인 영양분은 공급해줘야 문제가 안생긴대요.
ceiling 작성자 2013-03-28 (목) 18:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
단식이라? 배가 고파서 못 참을듯
Joseph 작성자 2013-03-29 (금) 16:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요.
사월 작성자 2013-03-29 (금) 23:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
단식도 치유하는데 도움이 되겠죠?, 저도 어서 시작해야겠네요~
핑크팬더 작성자 2013-04-02 (화) 05:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 단식하면  나을까요? 깁자기 난거라  무척우울합니다

리겔 작성자 2013-04-02 (화) 08:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
갑자기 단식하면 독소가 몸에서 떨어져나오면서 더 안 좋을 수도 있어요~ 디톡스에 대해서 알아보고 시작하세요!
뿅♥ 작성자 2013-04-03 (수) 08:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
솔직히 단식 할 자신없는데.. 소식하려고 해도 조절이 잘 안돼요  ㅜ ㅜ
인첸티드 작성자 2013-04-08 (월) 23:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
아 전 남자라 살빠질까봐 진짜 지푸라기라도잡는셈치고 밥이랑 아채라도 많이먹고있는데..
hi