• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

피부가 정말 스트레스 받는 것 같아요...

ㅠㅠ속상 2013-03-24 (일) 20:54 11년전 647
밑에 접촉성 피부염 진단을 받았는데 지루성 같다고 글 썼던 사람이예요ㅎㅎ
두 번째로 간 피부과에서도 원인불명의 접촉성 피부염이라며 지루는 아니라고 말하더라구요
댓글 달아주신대로 증상은 비슷한데 말이예요..
그나마 새로운 피부과 약은 효과가 잘 들었는데
약 끊자마자 또 좁쌀같은 두드러기와 심한 홍조 그리고 간지럼증이 다시 시작되네요ㅠㅠ

봄도 오고 하니 예전처럼 화장도 하고싶은데
요즘은 거울만 봐도 스트레스예요..
음식조절 및 운동에 족욕까지 하고 생활습관도 조심하고 있는데
좋아지질 않는 피부에 너무 속상해요
전 지루는 아니라고 하지만 이유도 모르겠고 답답하네요..
혼자 자취하며 공부하는 대학생 처지라 부모님께 걱정끼쳐드리는 것도 죄송하고 타지에서 병원 전전하는 것도 은근 지치구요
뭘 하려고 해도 집중도 안되고 간지러움에 짜증이 확 밀려오기도 하구요..
요즘은 그냥 피부 좋은 아니 피부 멀쩡한 사람들이 제일 부러워요
심한 홍조랑 오돌토돌한 피부결 때문에 자신감까지 없어지는 것 같아요
다들 멀쩡한데 왜 나만 유독 이러고 있어야하나 싶구요...
한달 전만해도 나름 좋은 피부였는데 거짓말처럼 망가졌네요ㅠㅠ
간지러운거 참다 못해 피부 긁고 거울보다가 빨개진 얼굴에 울고.. 혼자 너무 처량맞아서 눈물이 나더라구요

제가 다음달이면 교생실습을 나가는데
화장은 커녕 비누세안조차 못하는 처지라 어떡할지 모르겠어요..
그래서 내일 대학병원을 가보려고 하는데
막상 또 가려니 비용도 겁나고 제대로 된 진료를 받을 수 있을지 모르겠고
여러모로 마음이 복잡하네요...
오늘 너무 속상해서 여기에라도 길게 글 써봅니다..ㅠㅠ
피부 때문에 고생하시는 분들 모두 완쾌하셨음 좋겠어요!!

댓글 19건
ㅠㅠ속상 작성자 2013-03-24 (일) 21:06 11년전 수정 삭제 신고 주소
정확히는 아니라도 어느 정도 확실한 병명, 원인이라도 알아보고 싶어서 대학병원을 예약해놨어요ㅠㅠ..비용도 걱정되고 거기서도 답이 없음 어떡하나싶고.. 걱정이 앞서는거란거 알지만 쉽게 잡념이 떨쳐지지가 않네요..학교 과제를 비롯해서 공부해야할 것들이 잔뜩인데 아무것도 집중이 안돼요ㅠㅠ...
뮤직k 작성자 2013-03-24 (일) 21:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 똑같네요. 피부과 약 안좋은거 아는데도 안먹으면 도저희 생활이 안될 지경이라 ㅠㅠ

ㅠㅠ속상 작성자 2013-03-25 (월) 11:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 결국 오늘 대학병원가서 또 약 받아왔어요..약 아니면 정말 생활이 안되네요..운동도 식습관 조절도 병행하면서 힘내보게요^^
poketcat 작성자 2013-03-24 (일) 22:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
에공.. 어떡해요.. 저도 아산병원 가봤는데.. 피부과에서 처방해준약 똑같이 처방해주더라구요.. 그리고 보습 잘하란 말과 함께.. 세타필 비누 순하다고 비누도 주더군요..사실 종합병원이란게.. 환자들도 너무 많고 정말 고증상의 환자들도 꽤 되잖아요.. 그래서인지 너무 심하지 않는 이상 별로 환자 취급도 안해줘요.. 예약하고 가야하고 특진 교수한테 진료 받으면 진짜 몇마디 못 듣고 5~6만원 이상의 진료비 나오고.. 그래도 다녀오고 나면 짜증나고 화도 나지만 한편으론 약간 시원하기도 해요.. 뭔가 제대로 된 결과를 들은거 같아서.. 그 후에는 다..본인 결정에 달린거 같구요!!에효.. 남일  같지 않아요.. 힘내세요!!

ㅠㅠ속상 작성자 2013-03-25 (월) 11:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
오늘 가서 간단한 피검사랑 소변검사하고 십만원 넘게 깨지더라구요 에고..저도 딱 님이 하신 말씀에 공감가네요감사해요 다들 힘내봐요ㅎㅎ^^!!
작은행복 작성자 2013-03-25 (월) 00:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요...홧팅!!!

ㅠㅠ속상 작성자 2013-03-25 (월) 11:09 11년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ 요즘 피부때문에 눈물만 나네요
바람에휘는나무 작성자 2013-03-26 (화) 01:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
에효...상황이 참 힘드실 듯싶네요. 학생이라는 처지라 맘놓고 치료하기도 어려우실 테고... 이 병 겪는 사람들 마음이 다 똑같은가봐요. 저두 얼굴때메 정말 스트레스에 짜증에 우울감까지...처랑맞고 초라해지는 느낌에...자신감 자꾸 작아지고...저두 초기에  아산병원 가서 특진까지 받았었는데 약이랑 비싼 보습크림 두개 주더군요.  십만원가량 깨졌구요. 무엇보다 상담도 너무 성의없고... 그때가 초기니까 그때만 잘 치료했음 더 쉽게 낫지 않았을까 싶기도 하고...암튼 일단 대학병원서 그래도 좀 나은 치료받으셨음 좋겠네요... 힘내세요. 서로 더 나아지기 위해 정보도 공유하고 하소연도 주고받고...힘주자요...^^
jamesdean 작성자 2013-03-26 (화) 14:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 머리빠지는 스트레스 피부스트레스 다받아봤는데 진짜둘다 최악의 질환이네요 그래도 자신감잃지말고 행동하세요 주눅들면 지는겁니다^^
ceiling 작성자 2013-03-28 (목) 19:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요
착한바보 작성자 2013-03-29 (금) 15:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
증상이 저랑같으시네요 미치죠 정말 힘내세여 전 피부땜에 스트레스 받아서 원형탈모까지 잇어서 죽겟네요 ㅜㅜ
Joseph 작성자 2013-03-29 (금) 16:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요!
양양 작성자 2013-03-30 (토) 15:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
정말 동감가네요ㅜ 제가 얼마전에 약 안먹고 버티려고 했지만 주의의 시선과 간지럼, 따가운, 열감으로 인해서 병원행...일반 보통 피부가진 사람이 정말 부럽습니다.. 전 운동하면 열때문에 더 안 좋다고 산책위주로 하라고 하네요.. 사우나도 안된다 하고.. 노력해서 빨리 완치했으면 좋겠습니다... 화이팅.!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇ 작성자 2013-04-07 (일) 20:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ
Amelie 작성자 2013-04-08 (월) 14:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ 힘내세요
꿀피부가 되자 작성자 2013-04-08 (월) 16:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요
인첸티드 작성자 2013-04-08 (월) 23:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ..아진짜 눈물만
밍밍잇 작성자 2013-04-26 (금) 12:42 11년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 똑같은데...... 요즘 어떠세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
네드 작성자 2013-06-02 (일) 00:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
안녕하세요.
hi