• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

자외선...

바람에휘는나무 2013-03-07 (목) 15:38 11년전 334
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

한의월 치료 받고 여러가지로 노력하면서 조금씩이나마 좋아지고 있었어요. 눈에 띄게는 아니었지만...

그런데  지난 주말에 예정에 없던 나들이를 가게 되어 아무것도 준비를 못해서 여지없이 따뜻한 햇빛을 그대로 쬐고 왔지요.

그 담날 한의원 갔는데 샘이 진맥 잡으시더니 열 올라오는 건 잡혔다고 하시더니

생뚱맞게 앉아보라고 하더이다. 허리며 목이며 어깨며 여기저기 제가 아파하는 데마다 짚어 주시더니

이런 데가 막히면 얼굴 상태가 더 심해진다고 부황이랑 침으로 다 풀어주셨어요. 

덕분에 마침 있던 감기몸살기운도 사라졌구요. 거기까진 좋았는데...

요 며칠 째 얼굴이 벌겋게 달아오르듯 다 번지고 간지러움도 심해지고 계속 바르던 제품들도 갑자기 따갑더이다.

가족들도, 만나는 사람들도 왜이케 심해졌냐 하고...ㅠㅠ

곰곰 생각해보니 범인은 자외선...

자외선을 차단제도 없이 기냥 쐬고 왔던 것이 문제가 됐던 것 같습니다.

지금 상태가 너무 심해서 난리도 아닙니다.

이따 알로에 사다가 직접 진정 팩하려구요...

여러분도 자외선 정말정말 조심하세요. 따뜻하다고  계속 쐬시면 아니아니아니되오~~~~~

댓글 9건
바람에휘는나무 작성자 2013-03-07 (목) 23:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
저 결국 참던 연고를 바르고야 말았습니다. 자외선쪼인후 발진이 갑작스레 번져서 넘 심해졌어요. 같이 놀러 갔던 친구가 사진 보내준 거 보더니 울먹거리네요. 덜컥 겁이 나서 더 번지기 전에 일단은 잠재워야 될듯해서요. 다시 간지러움 때메 고생하더라도 지금은 응급상황같아서요. 속상하네요. ㅠㅠ
도로시92 작성자 2013-03-08 (금) 01:07 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 겨울에는 추워서 자외선은 조금 쬐면 괜찮지만 여름에는 강하니 얼굴이 빨갛게 되면서 수분이 증발(?)되서 그런지 조금 부워요.. 자외선차단제를 바르고 싶지만 바르면 더 빨갛게 되네요. 물리적자차 쓰면 지우기 힘들고 백탁이 심하고, 화학적자차 쓰면 너무 아프고. 선스크림 안써서인지 얼굴에 점들이 더 생기고 빨개지고ㅠㅠ

바람에휘는나무 작성자 2013-03-08 (금) 19:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
도로시님 제 생각엔 자차 꼭 사용하셔야 할듯해요. 자외선이 이렇게 치명적인지 몰랐는데 이번에 절감합니다. 봄엔 더 자외선 피해가 크다네요. 겨울동안 자외선을 잘 안쏘였기 때문이라는데 정확히 어떤 관계인지 알 수는 없지만 직접 체감하고 나니 정말 무서워요. 아랫분이 추천해주신 제품이나 아가들 제품 중에첨가물 안들어간 것들로 선택하셔서 꼭 꼭 발라주세요~^^
winterStor… 작성자 2013-03-08 (금) 17:07 11년전 수정 삭제 신고 주소
자외선.. 저는 맨날 모자+후드 뒤집어 쓰고 다니다가 요즘은 썬크림 살살 바르고 다녀요~~자외선 차단제 하나 추천해드릴게요~ 씨드물 무기자차 20SPF 잘 스며들고 순해서 쓸만해요..ㅎㅎ

바람에휘는나무 작성자 2013-03-08 (금) 19:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
감사감사~그런데 그 제품은 어떤 장점이 있나요?순하다는 건 화학첨가물이 마니 안들어갔다는 건가요? 파라벤이랄지~ 구체적으로 좀궁금해서요~^^;

winterStor… 작성자 2013-03-08 (금) 22:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
파라벤 안들어가있어요 ~ 화학적 차단제가 아닌 물리적차단제라 피부에 보호막을 씌워 피부 표면에서 자외선을 반사시키는 원리래요~^^전 로션발라도 뒤집어지는 민감피부인데 이건 괜찮네요 ㅎㅎ 그래도 바람에 휘는 나무님의 경우에는 또 어떨지 모르니~ 써보시려면 먼저 샘플로 테스터해보셔요~!!ㅎㅎ
바람에휘는나무 작성자 2013-03-09 (토) 01:35 11년전 수정 삭제 신고 주소
감사감사~~설명들으니 더 확 땡기네요~샘플부터써봐야긋네요~혹시 알로에 제품은 안쓰세요?좋은거 있음 추천 좀 부탁드려요~^^
고여경 작성자 2013-03-09 (토) 03:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
자외선 차단 꼼꼼히 해줘야겠네요ㅎㅎ글 감사합니다
Tom Cruise 작성자 2013-03-16 (토) 23:38 11년전 수정 삭제 신고 주소
등업
hi