• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

세수할땐 왜얼굴빨간게 가라앉을까요?ㅠ

이겨내리 2013-05-13 (월) 11:20 11년전 600
세수할땐 얼굴 빨간게 좀가라앉습니다....
근데 세수하고나서 아무것도 안발라도...뭘 바르던간에 다시 전체적으로 다빨게지거든요...

저만이런가요?ㅠ왜이런현상이 나타나는걸까요...
한의원 치료 이제3주차 접어들었는데...호전기미가 안보여서 속상하네요....
오늘은 또 빨간부분들이 부풀어오르기까지 했네요......(피부과에서 주사맞고난 부작용 때문일까요ㅠㅠ)
힌의사샘 말로는..어느순간 딱ㅡ나아버린다고 하던데.....

저는 먹는약도.. .연고도 오랜기간 많이 안썼는데 리바운드현상은 언제까지 갈것이며...언제쯤 피부색이돌아올런지요ㅠㅠ

월요일부터 많이 우울하네요....
이러다 정말 우울증걸리겠어요.....

댓글 22건
범블비 작성자 2013-05-13 (월) 11:28 11년전 수정 삭제 신고 주소
세수할때 혈관이 수축되니까요~~

이겨내리 작성자 2013-05-13 (월) 11:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
그럼 평소엔 혈관이 확장되어 있어서 얼굴이 붉어지는걸까요?ㅠㅠ
밍밍잇잇 작성자 2013-05-13 (월) 11:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
헉...저는 반대인데.. 세수하면 오히려 울긋불긋해지던데요 ㅠㅠㅠ

이겨내리 작성자 2013-05-13 (월) 12:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
헉...그래요?저는 세수할때 얼굴좀 가라앉는데ㅠㅠ대체.....이놈의지루는 증상도다르고..대책도없고....뭔지모르겠네요ㅠㅠ
히즈쿨 작성자 2013-05-13 (월) 12:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 세수하고 나면 더 붉어져요좀 지나면 가라앉고요

이겨내리 작성자 2013-05-13 (월) 12:27 11년전 수정 삭제 신고 주소
헉...저만...그럼 세수할때 가라앉는 건가요ㅠㅠ
포에틱 양재 작성자 2013-05-13 (월) 14:38 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 세수하고 좀 하얘질 때도 있고 반대로 더 붉어질 때도 있더라구요.근데 좀 하얘진 경우에도 몇분 지나면 붉어지구요.
우기기대장 작성자 2013-05-15 (수) 12:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 세수하면 붉어지고 스킨로션바르면 더 붉어져요 아무래도 전 세수할때 자극적이게 하나봐요 ㅜㅜ

작은행복 작성자 2013-05-15 (수) 17:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
너무 자극정인 세안제로  자극적이게  하지마세요....
QKFKA 작성자 2013-05-26 (일) 00:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 세안하고마면은 붉어져요,. 자고일어나면, 괜찮고
겨울이싫어 작성자 2013-05-27 (월) 18:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
자고일어나면괜찮고,시간지나면붉어지고,세수하고나면괜찮아지고,시간지나면붉어지고,반복반복 이런
짜증나 작성자 2013-05-29 (수) 10:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
져도그래요ㅜ
simple82 작성자 2013-05-30 (목) 18:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 세수하면 붉어 지던데. 손만 대도 붉어지구요.
뿌니랑이 작성자 2013-05-30 (목) 21:39 11년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요 세수한 직후는 붉은기.없다가 곧 다시 생겨요 ㅜㅜ
남요롱 작성자 2013-05-31 (금) 09:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그래요~^^;;;
Alicia 작성자 2013-06-04 (화) 20:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 세수하면 붉은기 잡히구 로션 바르면 바로 붉어져요ㅠㅠ
바보92 작성자 2013-06-07 (금) 20:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두요저두그래요. 근데 어느순간 딱 나아버린다는 그 한의사쌤 그짓말쟁이 ㅠ.ㅠ
꺅ㄱㄱ 작성자 2013-06-09 (일) 11:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
일시적인 수분공급때문인거 같아요
bsjsixjdbw 작성자 2013-06-20 (목) 21:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 하얘졌다가 다시 붉어지더라구요 일시적으로 혈관이 수축되서 그런거 같아요
아라우지 작성자 2013-06-23 (일) 22:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그러는데
설리 작성자 2013-07-11 (목) 21:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 세수하는 그순간은 하얘지는데 좀마 시간지나면 다시빨개짐 ㅜㅜ
꿀피부가 되자 작성자 2013-10-04 (금) 15:30 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 세수후 더 붉어져요
hi