• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼굴당김때문에 미치겟네요....

햄칠e 2013-05-06 (월) 16:43 11년전 685
당김때문에 하루에 한번만세안을해요.
저자극폼클로 세안하고 스킨.수분크림바르는데고 엄청나게 당겨요...저녁되면 좀 당김이 좀나아지고..피지오겔도 발라봣는데 당기는건 똑같더라구요...물세안은 저한테 안맞아서 폼클쓰고잇고 아정말 어떡해야될지 답이안나오네요...

3,190,162
303,312
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
이겨내리 작성자 2013-05-06 (월) 20:27 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 많이 당겨요 ㅠ_ㅠ 겉도 당기고 속도 당기고 ㅠ 미치겠네요ㅠㅠ 진짜 답 없어요 지루성 ㅠㅠ

햄칠e 작성자 2013-05-06 (월) 23:26 11년전 수정 삭제 신고 주소
정말 얼굴표정 자유롭게 하고싶음 ㅠㅠ 당겨서 미침
hoyalily 작성자 2013-05-06 (월) 22:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그랬거드요 뭘써도 당기고 건조하고...근데 이카페에서 좀 말이많았던 흑효모랑 글리세린반반씩섞어서 쓰면 진짜 건조한건 없어져요 하지만..좁쌀도 나구 간지러움도 있고 지루가 없어지는건아니예요 그래도 건조하고 땡기고 하는불편함을 해소해줘서 그냥 아직도 잘쓰고있어요

밍밍잇잇 작성자 2013-05-07 (화) 10:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
호야님 예전에 반신욕 하신다는 글 본 것 같은데... 하구 계신가요..??

hoyalily 작성자 2013-05-07 (화) 11:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
아뇨..반신욕열심히 하다가 목으로번져서 포기했어요 ㅜㅜ 반신욕안하니까 목은 다났어요
lonely 작성자 2013-05-06 (월) 23:35 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도미치겠어요 왤케땡기는지ㅠㅠ
가영이 작성자 2013-05-07 (화) 01:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
물을 많이 마셔보는건 어때요??

lonely 작성자 2013-05-07 (화) 08:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
저같은경우는 하루 2리터 넘게마시는데도 엄청나게땡깁니다. .ㅠ밥먹을때 입벌리는것조차 땡긴다고말하면 아시겠죠....

햄칠e 작성자 2013-05-07 (화) 09:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
물 하루종일 마시는데 솔직히 물은 효과없음 ㅠㅠ
William 작성자 2013-05-07 (화) 12:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 저녁에 생알로에팩을 하는데 하고 나면 확실히 얼굴 붉은기가 없어지는 효과는 있는 것 같은데. 바로 건조함이 장난이 아니더라구요. 수분크림을 발라도 그때뿐이고 열이 많이 나서 건조함이 더 심해질 수도 있는 것 같아요.
쪼코릿 작성자 2013-05-07 (화) 19:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
참 건조하죠. 그냥 보습제 지속적으로 막 발라주는게 최고인거 같아요. 건조하면 또 막 가렵고 각질이 더 일어나서... 예전에 술 마시면 건조함 ㄷㄷㄷ 였는뎁
연두요정 작성자 2013-05-07 (화) 22:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
피지오겔도 은근 흡수안돼요ㅜ전 차라리 로션형이 낫더라구요..다른보습제도같이써요
정eun 작성자 2013-05-07 (화) 23:14 11년전 수정 삭제 신고 주소
당길땐 스킨이 중요해요  물처럼 맑은것 말고 좀 진한걸써보세요  로션이랑 수분크림  안당기는화장품으로 바꿔야해요  안그러면  점점 심해짐니다

랄랄라~~ 작성자 2013-05-08 (수) 13:19 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 이 방법써요. 스킨만 계속 발라주면서 수분을 보충해줘요.
박짱구 작성자 2013-05-08 (수) 14:39 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 스킨만 바르면,, 30초를 안가요......
William 작성자 2013-05-09 (목) 12:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
제가 갑자기 얼굴이 심하게 빨개지고, 좁쌀 여드름같은 것도 많이 생겨서 그 부분이 아프고 쓰라리고 건조해져 쫙쫙 당김이 심했었는데 집에 알로에젤이 있어서 발랐더니 좁쌀여드름도 눈에 띄게 줄고 일단 당김은 확실히 많이 줄었어요. 혹시 괜찮으시면 알로에젤을 한번 해주세요. 생알로에도 발랐는데. 생알로에는 그때만 잠깐 좋고. 확실히 정제된 알로에젤이 보습엔 더 맞는것 같아요.
잉여탈출.. 작성자 2013-05-10 (금) 00:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
페이스오일 써보시는건 어때요? 화장지울때 클렌징오일쓰면 피부염 올라와서 피했었는데 친구한테 눅스오일 받아서 수분크림에 섞어 써봤는데 트러블없었거든요
우기기대장 작성자 2013-05-15 (수) 18:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
이휴 ㅜㅜ 저도 한달전에 그랬어요 ㅜㅜ 붤 써도 건조하고 뭘 발라도 아프고 열나고 ㅜㅜ 전 결국 스테로이드제 쓰고 가라앉았답니다 ㅜㅜ
이민정 작성자 2013-05-15 (수) 19:15 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 탈스 시작한지 4개월 되었어요~ 정말 당겨도 넘 당기니까.. 입도 잘 안 벌어지고 각질은 얼구을 뒤덮고.. 저는 1개월 한의원 다녔어요. 한약먹고 일주일에 2번 관리받고 그리고 DMS화장품을 하루에도 수십 번 계속 발라주었습니다. 지금은 많이 좋아졌습니다.. 마음을 편안히 하세요. 정말 아주 조금씩 조금씩 나아지고 있는 것 같아요...
뿌니랑이 작성자 2013-05-30 (목) 21:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 건조해질때마다 아르간오일 바르는데 일주일정도 써봤는데 보습엔 효과가 있지만 좁쌀이나 각질 홍조 등의 증상호전은 기대헐수 없어요 걍 진정되었을때 보습에 효과적이긴 해요
hi