• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

BHA 필링 괜찮을까요....?

아마 2013-05-01 (수) 13:51 11년전 1093
30대초반의 남성입니다. 건강이 20중반부터 심하게 안좋아지면서 스트레스와 면역력 저하로 이런저런 병들이
생기다가 지루성 피부염도 같이 생겼습니다.

두피는 주로 목뒷쪽의 머리카락 끝분과, 귀뒤쪽 그리고 귀 위쪽의 옆머리부분이 심합니다. 종종 아주가렵고
각질은 거의 눈내리듯이 나오고요. (이건 종종 피부과에서 받은 스테로이드를 발라주면 진정됩니다)

안면은..... 
정말 괴롭습니다. 

정말 피부좋단 소리듣고살다가, 지금은 7~8년의 계속된  자잘한 여드름 + 가끔의 큰 여드름들덕분에
자잘한 흉터들도 엄청 생겼고, 피붓결도 기름지고 되게 두꺼워보이는 느낌이구요. 종종 가렵거나 두드러기같은게 나고
가끔~ 발열감이 심하게 올라오면 머리까지 아픈데, 이럴때는 며칠뒤에 얼굴이 뒤집어지더라구요.
미간, 콧볼옆, 그리고 양볼에 붉은기는 항상있고 울퉁불퉁한 느낌입니다. 게다가 1~2일마다 두세개씩 얼굴을 짜주다보니
자국이 누적되서 점점 자국투성이고 피부는 예민해지고요.

올초에 귀랑 머리가 너무 미친듯이 가려워서 피부과에서 연고와 약을 처방받앗는데, 먹었더니 며칠은 얼굴이 
깨끗해졌다가 약을 끊는 순간 완전 뒤집어지더니 지금 몇달째 예전보다 훨씬 심한 상태입니다.

한동안 BHA2% 성분의 여드름용 로션을 주로 바르다가, 여기서 알로에베라가 좋다고하셔서
알로에베라 겔과, 크림을  듬뿍 발라주고 있긴한데... 음 피부가 덜 예민해지는 거 같긴한데
각질제거가 안되니까 피붓결은 더 안좋아보이고  기름기가 많아지니 흉터나 피붓결이 더 도드라져 보입니다...ㅠㅠ

한동안 거울도 안보고 걍  맘편히 살다가, 얼마전에 사진 + 거울을 보고 스스로 충격을 받아서....
다시 뭔가해봐야겠다고 생각하고 있는데요.

지루성피부염도 피부염이지만, 얼굴에 자잘한 흉들이랑 피붓결좀 완화시키고싶어서,
다른 카페에서 하는 슈퍼콥(?), cp세럼? 이란 거나 BHA필링을 추천받았는데요.

BHA 필링제가 무려 20%더라구요. 딱히 크게 문제되진않는다고하던데
아무래도 지루성 피부염환자이다보니.....  걱정이 되네요. 혹시라도 더 크게 뒤집어지거나 문제가 생길까하구요.
어떤분말씀으로 필링을 해야 각질도 없어지고 피지배출이 쉬워져서 점차 완화된다고하시고
반대로 지루성피부염 환자들에겐 불필한 자극은 안주는게 낫다고 하는 분들도 계셔서요....

저 세럼이나 크림이 피부재생에 좋다고하고, 오래쓰면  얕은 흉이나 피부결은 나아진다는데....
괜히 했다가 더 뒤집어지는 거 아닌지 겁이나서 자문을 구해봅니다.

245DF64151809E8323FB29

이건 폰카로 찍은건데....어두운데서 찍어서 붉은기가 잘 안나왔네요....

3,134,462
2,716,942
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
밍밍잇잇 작성자 2013-05-01 (수) 15:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
필링 절~~~~~~대 하시면 안돼요 피부과 시술했다가 지루성 피부 생기는 사람도 잇는데... 지루성 피부는 피부가 기본적으로 방어막이 다 무너졌다고 생각하심 돼요 거기다가 스케일링 하거나 손대고 그럼 진짜...돌이킬수 없습니당..ㅋ 전 여드름인줄 알고 스케일링 했다가 지루로 완전 뒤집어진 케이스에요 아시죠? 지루성 피부는 피부과 약과 피부과 관리, 겉피부만 보는 걸로는 절대 고칠 수 없고 몸부터 건강하게 만들어야 한다는 걸요...

짱나는뇬 작성자 2013-05-15 (수) 13:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부과  시술해서  홍조가  생기는건  주사  피부입니다만...

밍밍잇잇 작성자 2013-05-15 (수) 13:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부과 시술해서 지루성 걸리신 분들 많이 봣어요 ㅎㅎ
찌노 작성자 2013-05-02 (목) 07:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 필링 비추해요. 전 바하 썼다가 지루된 케이스라서 이제 각질제거는 쳐다도 안봐요.
아마 작성자 2013-05-02 (목) 08:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
BHA가 안좋은가요?;; 저는 피부 안좋아지고 B?HA 쓸때는 그래도 좀 많이 진정되고 깨끗해지더라구요.저는 지루가 원래 코옆이랑 귀뒤만 있었는데, 몇년 전 겨울에 볼아래랑 턱사이에 조금생기길래....피부과에서 스테로이드연고를 발랐더니 좋아져서 얼굴에 도포했더니 완전 얼굴이 새빨게져서...몇달고생하고 심해졌던 기억이나네요;;; 여튼..BHA 쓰고 좋았던 기억밖에없엇는데..그게 지루성피부염에 안좋은걱ㄴ가요?;
사롸있는데 작성자 2013-05-02 (목) 10:27 11년전 수정 삭제 신고 주소
어익쿠 붉은기가 심하네요...오이팩 추천드려요
오렌지3 작성자 2013-05-02 (목) 12:03 11년전 수정 삭제 신고 주소
음식을 잘 관리하는게 중요한거같아요
몽여사 작성자 2013-05-02 (목) 18:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
괜히 자극주시는거에요.. 저도 그렇게 된 케이스에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레이져도 안좋은듯..
아마 작성자 2013-05-02 (목) 21:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
음 그런가요.... bha랑 각질제거 잘해서 지루성피부염 좋아졋다는 분도 계시던데 ㅠㅠ;;;주문은 해둿는데 고민되네요
1226 작성자 2013-05-03 (금) 16:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
바하 순한거 쓰시면 괜찮아요.. 바르는 각질제거제이기 때문에 자극도 훨 없구요.. 저는 괜찮던데요
winterStor… 작성자 2013-05-03 (금) 23:15 11년전 수정 삭제 신고 주소
필링은 정말....... 비추예요..
쪼코릿 작성자 2013-05-04 (토) 22:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
필링은 안하는게 맞죠...
가영이 작성자 2013-05-07 (화) 02:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
필링은 안하시는게 좋을것같아요~
박짱구 작성자 2013-05-08 (수) 14:40 11년전 수정 삭제 신고 주소
박피는 어떠세요?
albam 작성자 2013-05-09 (목) 14:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 중고딩때 정말 너무고생하다 십년정도잠잠했는데요 그김에 늘어진모공..피부결살리고자 레이져받고 바하 했더니지금얼굴완전 다시 재발해서 병원다니고있어요....다시끔 그때의 기억이나네요 매일 거울만보던그때 저는 코부분만 블랙헤드심해서 이제 코에만 쓸려구요 전오래앓아왔고 어릴때 스테연고 하도발라서...피부가 말이아니거든요.....아구 자극적인건 웬만하면 피하시는게 좋아요ㅠ 올라오는 개기름들 장난아니라...그래도 참고 알콜없는 스킨쓰고그래요

짱나는뇬 작성자 2013-05-15 (수) 13:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
레이져 해서  피부를  한꺼플  벗겨 냈는데  bha를  했다??  당연한 결과  아닌가요?ㅎ 레이져  하셨음 재생관리  받았을건데  홈케어에  바하를 사용 하신건  피부에  무리를  주신 듯  하네요
뿌니랑이 작성자 2013-05-30 (목) 21:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
필링 마사지 등등은 문제를 일으키지.않았을때 좋은거고 발병하면 아무것도 하면 안된대요 ㅜㅜ
수달잉 작성자 2013-06-13 (목) 12:38 11년전 수정 삭제 신고 주소
제 생각에도 필링은 하면 안될 거 같아요~
청국장 작성자 2013-07-03 (수) 19:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
하지마세요ㅜ
hi