• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

다들 증상이 어떠신가요ㅠ

이겨내리 2013-04-28 (일) 18:14 11년전 492
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 3개월

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 한의원 및 음식조절

안면 지루성으로 고생하시는 여기 계신 분들은 증상이 어떠신가요?

저는 얼굴에서 열 많이 나오 시뻘겋거든요.... 지루성피부염 있는 부분과 없는 부분 경계도 굉장히 심하구요...

그리고 자고 일어나면 얼굴에 각질도 많이 올라와있구요ㅠㅠ

다른건 그렇다 치고 진짜 얼굴 빨간게 제일 심해요ㅠㅠ

얼굴 빨간것만 좀 나아져도 살 것 같은데 이것 때문에 너무 스트레스네요ㅠㅠ

주말에 날씨도 좋았는데 어디 나가지도 못하고 집에만 쳐박혀 있었답니다...

근데 내일 또 출근해야되니....흑흑...ㅠㅠ

일요일 주말을 즐길수가 없네요ㅠㅠ

1,260,541
3,203,660
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
뽀뚜 작성자 2013-04-28 (일) 19:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
뭐 가렵고 홍조있고 각질도 있고 그렇죠. 온도차 있을 때 얼굴에서 후끈후끈해지고... 개인관리 식이요법 하면서 한의원 한약 복용하니 정말 좋아지고는 있네요. 지루성피부염은 꾸준한 관리가 중요한 거 같습니다. 주위 환경도 스트레스가 없어야 하고
밍밍잇잇 작성자 2013-04-28 (일) 19:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
열오르고 우둘투둘하고 가렵고..
밍밍잇잇 작성자 2013-04-28 (일) 19:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
피지많고 기름나오고 근데 .... 각질은 없는데 ㅜ 더심해지면 각질생기나요

작은행복 작성자 2013-04-30 (화) 03:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
네,,더 심해지면  각질도 생겨요...

밍밍잇잇 작성자 2013-04-29 (월) 00:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부과 가보세요 ㅠ ㅠ!!! 근데 피부과 제가 3곳이나 갓는데 다 다른 진단하더라구요그리고 저도 초반에는 하나도 안간지러웟ㄱ어요 좀 심해지니까 간지러웟어요 안간지럽다고 하니까 그냥 여드름이라구 하는데도 잇더라구요 지루라고 생각하시고 관리하시는게 좋을 것 같아요

밍밍잇잇 작성자 2013-04-29 (월) 09:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
음 맞는거 같아요 저도 처음에 여드름처럼 나서 여드름인줄 알앗거든요.ㅠㅠ 저도 생각해보니까 계절마다 심해질때가 잇더라구요 ! 힘내세요!

poketcat 작성자 2013-04-29 (월) 20:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
제 친구도 갑자기 붉어지더니 나중엔 엄청나게 뭐나고 그래서 제가 지루성피부염 같다고 증상보여주고 그랬거든요.. 근데 그친군 간지럽진 않아했어요.. 피부과랑 대학병원 가보더니 주사 라는 병명으로 판정 났어요.. 클린턴대통령,영국의 다이애나비..등.. 이 피부질환을 앓았다고..님도 피부과 몇군데 가보세요.. 주사는 지루보다 더 한거 같더라구요.. 심하지 않을때 빨리 치료하시는게 좋은꺼 같아요~!!
기름종이휘날리며 작성자 2013-04-29 (월) 12:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
제 경우는 건조하고 가렵고 붉은기있고 이 세가지가 가장 커요
lonely 작성자 2013-04-29 (월) 16:35 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 피부만져도 만지고있는지 안느껴져요;;;피부염이 최악으로 번져서 없던부분까지 생기고있고각질로뒤덮여 엄마에게 만져보라니까 경악을하더라구요...ㅠㅠ빨간건말도못하고.. 그래도다행인게 일하면서는 스트레스받는일이 없어 불행중 다행이에요 ㅠ

밍밍잇잇 작성자 2013-04-29 (월) 17:17 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠ ㅜ요즘도 그러세요?

lonely 작성자 2013-04-30 (화) 06:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
더심해졌죠ㅎㅎ...잠시좋아지는 시기도 이젠 없네요ㅜㅜ
티언뉨 작성자 2013-04-29 (월) 18:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
일단 맵고 짜고 소화 안되는 인스턴트 식품 부터 드시지마시고 물론 술도 그리고 유산균(요구르트 세븐 이런건 모르겠네여 전 제약회사 캡슐제품만 먹어서리) 제품 드셔보세여 못해도 일주일이면 효과가 나타날 겁니다 열 많이 오르는게 장에 안좋은 독성이 퍼져서 그런 거예여 가격도 안비싸여 1~2만원이면 사니까여 이런말이 있죠 오장육부가 튼튼해야 몸이 건강하다고요 ㅋ
찌노 작성자 2013-05-02 (목) 07:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
건조하고 붉고 가렵고 피지대박이고 각질일어나고....
몽여사 작성자 2013-05-02 (목) 20:33 11년전 수정 삭제 신고 주소
건조하고 각질에 홍조에 따갑고 간질간질하고... 진짜 스트레스 왕창 받고 있답니다... 스테로이드를 끊었더니..ㅠㅠ 겉은 어찌하지 못하니까 최대한 자극안주고 보습만 열심히 해주고 있는 중이구요.. 속을 다스리려고 한약을 지어왔답니다..
박짱구 작성자 2013-05-08 (수) 14:42 11년전 수정 삭제 신고 주소
건조해서 피부 갈라지고 가렵고 따갑고.. 빨갛고.. 죽겠어요..
우기기대장 작성자 2013-05-15 (수) 12:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 홍조랑 얼굴빨간것 때문에 미추어버리겠어여 ㅜㅜ 심할땐 각질이 일어나지만 요즘 각질은 덜하네용
한솔맘 작성자 2013-06-02 (일) 14:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴들만 그러신가요?목도 전 장난아니게 올라오는데요..

이겨내리 작성자 2013-06-02 (일) 14:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 얼굴만 증상이있는데 목으로 내려온 분들도 있다들었어요...ㅠㅠ
별후 작성자 2013-06-29 (토) 15:39 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 너무 심해요ㅠ얼굴 목 등 가슴 피부가 매끈하지않고 오돌돌해요ㅜ아 스트레스ㅠㅠ
hi