• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

한의원 치료 한 달 치료중입니다.

뽀뚜 2013-04-24 (수) 19:22 11년전 386
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

지금 한의원 한약 받아 치료하고, 생활관리와 식이관리 병행하고 있습니다.

탕약의 효과인지 생활관리와 식이관리의 효과인지는 모르겠지만 많이 좋아졌습니다.

일단 가장 눈에 띄는 효과는 가려움증하고 붉어짐이 좋아졌고, 아직 자잘하게 각질증상은 좀 있네요.

제 경험상 좋은 결과를 주는 가장 큰 이유가 바로 식이관리 인 것 같아요.

조금만 매운거 먹게되면 한번 확 올라오더군요.

그 다음이 고민 걱정이 없이 사는 것 같네요.

우리 모든 방법을 다 동원해서 지루성피부염 극복해봐요!

3,138,007
3,152,049
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건

ㅠㅠ후앙 작성자 2013-04-25 (목) 12:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
왜...요?ㅜㅜ

뽀뚜 작성자 2013-04-28 (일) 18:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
글쎄요 자기 하기 나름인거 같아요 지금은 좋아지고있으니까요. 이 참에 많은걸 깨닳게 되는거 같네요.
어어어엉ㅇㅇ 작성자 2013-04-25 (목) 00:27 11년전 수정 삭제 신고 주소
이 카페에서 유명한 한의원 다니시나요?

뽀뚜 작성자 2013-04-28 (일) 18:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
그게 어디를 말하지는 모르겠네요.
냉정과열정 작성자 2013-04-25 (목) 09:07 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 일년정도 피부과 다니다가 한약 2 개월 복용하고 나았었는데  3년이 지난 지금 과도한 스트레스로 또 지루가 시작되었네요

뽀뚜 작성자 2013-04-28 (일) 18:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
스트레스 정말 중요하죠, 식이요법도
밍밍잇잇 작성자 2013-04-27 (토) 18:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠ ㅠ 힘내세옷
짱나는뇬 작성자 2013-04-28 (일) 01:07 11년전 수정 삭제 신고 주소
자그마한 착각입니다 병원가면 좋죠 ㅎ  한의원좋죠다만  상식이 있어야된다 이거죠  평생 다닐순 없잖아요 공부공부 하셔야 됩니댜

뽀뚜 작성자 2013-04-28 (일) 18:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요. 상식이라기 보다는 생활관리와 식이요법 이러한 부분에 대해 자기에 맞는 것들을 실천해주는 것이 중요하다고 생각합니다.
기름종이휘날리며 작성자 2013-04-29 (월) 12:27 11년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 효소 복용도 하시나요?

뽀뚜 작성자 2013-04-30 (화) 18:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
아니요 ㅎ
밍밍잇잇 작성자 2013-04-29 (월) 21:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅜ ㅠ ㅜ6월달에 치료제 나온다는 글이요등업이 안돼서 못보는데... 요기다 올려주심 안될까요ㅜ??

뽀뚜 작성자 2013-04-30 (화) 18:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
찾아볼께요 저도 그거 정보는 봤는데. 증상완화제이런거
오렌지3 작성자 2013-05-02 (목) 12:27 11년전 수정 삭제 신고 주소
제 딸은 두달 한약 복용했는데 아무 효과없네요 환불받고싶은 ㅠㅠ
몽여사 작성자 2013-05-02 (목) 20:35 11년전 수정 삭제 신고 주소
저 이번에 한약 세달치 지었는데.. 피부과는 어찌하지 못하고 스테로이드와 먹는약만 처방해주고 답도 없어서 속이라도 다스리려고 한약을 지었는데.. 꼭 좋아졌으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지혜양~~ 작성자 2013-05-06 (월) 18:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
한약은 시간과 돈이 많이들어요ㅠ 저는 한약 10월 먹고 완치했어요....우선 기왕 시작한거니 믿음을 갖고 하지말라는거 하지말고, 음식,생활관리 잘하셔서 빨리 치료하세요..정말 독하게 마음먹고 하면 완치할수 있어요! 화이팅
가영이 작성자 2013-05-07 (화) 02:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
오~완치하시길!
hi