• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

자외선 차단제 바르세요?

예리야 2013-07-03 (수) 11:44 11년전 287
무더위가 계속되면서 여름철 기후에 민감하게 반응하는 지루성피부염이 쉽게 재발한다고 하네요.

특히 자외선이 내리쬐는 여름철에는 피지선의 활동이 다른 계절에 비하여 더욱 왕성해지기때문에.

피지의 분비가 과도하게 많아지면서 기존의 지루성피부염이 재발하기에

자외선 차단제 잘발라줘야 하는데 자외선 차단제 어떤제품이 좋을가요?

2,701,147
2,281,327
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
일곱번째 파도 작성자 2013-07-03 (수) 11:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 오휘꺼 쓰는데 저한테는 잘맞는것 같아요, 순하고요
산너울 작성자 2013-07-03 (수) 11:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
지마켓에서 검색해보시면 많은종류가 나와요.
청국장 작성자 2013-07-03 (수) 19:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 시드물꺼써요
히즈쿨 작성자 2013-07-04 (목) 01:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
시드물 민중기 무기자차 써요피지 잡아주고 톤 보정도 되고 좋아요
예리야 작성자 2013-07-04 (목) 08:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
시드물 차단제 민감한 피부에도 사용가능한가요?
갈때까지가 작성자 2013-07-08 (월) 18:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
시드물 무기자차 별로인것 같던데요..그거 실리콘성분이 너무 많이 들어갔어요..
설리 작성자 2013-07-11 (목) 21:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
썬크림 잘바르면 진짜 좀 괜찮아지긴 하던데요
개미요미 작성자 2013-07-12 (금) 23:43 11년전 수정 삭제 신고 주소
뉴스킨꺼조아요
순돌 작성자 2013-07-23 (화) 07:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
선크림은 무조건 사용해야 한다고 생각해요 순한거 고르묜 괜춘
햇살가루 작성자 2013-08-02 (금) 16:29 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 갠적으로 오휘거 좋은거 같던데요
aksdl 작성자 2013-08-10 (토) 16:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
오휘께 좋은가 보네요ㅎㅎ
수험생 작성자 2013-09-07 (토) 14:00 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 시드물 선크림쓰는데 괜찮은것같아요
꿀피부가 되자 작성자 2013-10-04 (금) 15:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
안발라요
벚꽃 작성자 2014-09-30 (화) 01:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
아무것도 안발라용!
hi