• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

오디가 피부염에 좋은가요?

사롸있는데 2013-06-25 (화) 18:52 11년전 308
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

최근 우연한 기회에 오디(뽕나무열매)를 접하게 되었습니다.

사돈어른께서 요즘 산딸기랑 오디 철이라 5키로 한박스를 보내주셨더군요.(농사를 짓는다던가 장사를 하시는분 아닙니다)

저는 먹어본것도 아니고 먹을생각도 없었던터라 아무생각없었는데

어머니가 매일 야쿠르트에 갈아주셔서 아침저녁 공복에 한잔씩 먹었습니다.

지금 일주일정도 지났는데 열감 거의 없구요, 붉은끼는 70%이상 없어졌어요...

각질은 아직 좀일어나는데 이것또한 덜하구요...

신기하네요...

저도 궁금해서 글올려봅니다. 오디가 피부염에 좋은가요?ㅡㅡ;;

455,525
787,950
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
사롸있는데 작성자 2013-06-25 (화) 18:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
혹시나 저한테 오디를 구매하겠다거나 어디서 샀냐고 물어보시지마세요.저도 잘모르고요 인터넷 검색하시면 나올겁니다.

제임스딘 작성자 2013-06-30 (일) 01:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
님아 계속 드셔보시고 상태좀 알려 주세요.저도 요즘 좋아지는듯 보여서 가만 생각해보니까 해독쥬스에 오디를 같이 넣어 갈아 마셨더군요..오디가 정말 좋은 것일 수도 있겠네요...
Jinjin 작성자 2013-06-25 (화) 19:42 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부염에 좋은지는 알 수 없으나 몸에 좋은건 사실이예요. 지금 딱 제철이니 사서 냉동실에 넣고 먹으면 좋아요. 당뇨, 간에 좋은 건 아실거고 안토시아닌 엄청 많이들었어요.
제임스딘 작성자 2013-06-26 (수) 01:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부염은 모르겠고 갈아서 야쿠르트에 타서 먹으면 정말 맛있습니다.ㅋㅋㅋ

동건경석 작성자 2013-06-28 (금) 12:38 11년전 수정 삭제 신고 주소
정말 달달하니 맛있더군요...ㅋㅋ
winterStor… 작성자 2013-06-30 (일) 21:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
저 오디 몇 달 째 먹고있어요~ 제 경우는 낫지는 않던데.. 그래도 항산화에 좋대요..ㅎㅎ
hi