• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

선크림 이나 비비크림 바르시는 분 어떤 거 바르세요? 이걸 바르는게 가능할지..

피부염완치 2013-06-04 (화) 12:17 11년전 894
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

선크림이나 비비의 필요성을 느껴서

한번 발라 보려고 하는데

어떤 제품이 좋을까요?

맞는 보습제도 잘 없는데

이걸 발라도 될지 고민이네요.

현재 시드물, 라네즈, 뉴트로지나 생각 중인데

트러블이나 자극 없는 제품 추천 좀 해주세요.

댓글 33건
lonely 작성자 2013-06-04 (화) 18:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
가능한 화장은 자제하심이좋아요ㅠㅠ

피부염완치 작성자 2013-06-05 (수) 14:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 남자라 화장은 안해요.ㅋ
히나123 작성자 2013-06-04 (화) 20:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
안바르는게 좋지만 현실적으로 약간의 커버가 필요하져......저는 나갈 때 쓰는 편입니다. 그래서 집에 오자마자 세안 필수

피부염완치 작성자 2013-06-05 (수) 14:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
네 자외선 차단과 약간의 보정이 필요해서요..
1226 작성자 2013-06-04 (화) 21:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
선크림 ㅁ꼭 발라주셔야해요.. 저는 이즈스킨 마일드 선크림쓰는데 좋습니다

피부염완치 작성자 2013-06-05 (수) 14:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다.ㅎ
히즈쿨 작성자 2013-06-05 (수) 02:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
시드물 민퍼펙트 비비 쓰고 있어요.지루가 심해지거나 하진 않아서 약속 있을때마다 쓰고있어요

피부염완치 작성자 2013-06-05 (수) 14:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
이 제품도 한번 봐야 겠네요. 감사합니다.

피부염완치 작성자 2013-06-05 (수) 15:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
근데 남자가 쓰기에도 괜찮을까요?너무 티가 나면 좀 부담스러워서요..
이혜란 작성자 2013-06-05 (수) 10:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 시드물 메니아 인데요 요즘 지루성땜에 병원에서 주는 로션만 바르고 있는데 소용없어욤

피부염완치 작성자 2013-06-05 (수) 14:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
시드물 제품이 효과가 없다는 말씀이신지..? 저는 그냥 자극만 없으면 좋을것 같아요.
이혜란 작성자 2013-06-05 (수) 15:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
아니요 매니아라서 엄청썻는데 지루성엔 잘모르겠어요 하지만 클렌징이랑 스킨은지금도 쓰고있는데 비비는엄청좋잖아요효과는 일딴뭐라고 말씀드릴수가음써요

피부염완치 작성자 2013-06-05 (수) 15:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
자외선 차단 제품은 어떤걸 쓰고 계세요?
이혜란 작성자 2013-06-05 (수) 15:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는지금안써요 아이오페 만시는데 시드물꺼주문할려구요 발림성이조아서요

피부염완치 작성자 2013-06-05 (수) 16:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다.ㅎ
야야야! 작성자 2013-06-07 (금) 16:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
진짜 화장품 안가리고 마니 써봤는데 스킨푸트 알로에 트리플 썬크림 스킨79주황색통 미료비비 좋아요...남일같지않아서 지나가다 추천해드려요

피부염완치 작성자 2013-06-09 (일) 14:17 11년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다.
바보92 작성자 2013-06-07 (금) 20:37 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 선크림 못바릅니다. 바로 심해져서.. ㅜ.ㅜ 제로이드 수딩로션이아 크림 하나 바르구요 그래도 야외활동 길게 할때는 눈밑광대 기미 주근깨 있는곳(선크림못바르니 막생겨요ㅠㅠ)에만 아이오페 마일드클리닉 바릅니다 이것저것 써봤는데 저한테는 그나마 젤나은듯.

피부염완치 작성자 2013-06-09 (일) 14:17 11년전 수정 삭제 신고 주소
선크림을 꼭 발라줘야 한다고 들었는데 아휴..감사합니다.
하영재 작성자 2013-06-08 (토) 23:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
자외선차단제 바르는게 좋다고 알고있는데저는 시드물 20짜리 쓰고있는데 자극적이지도않고ㄱ괜찮은것 같아요

피부염완치 작성자 2013-06-09 (일) 14:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
오 이것도 지금 제 리스트에 있습니다.감사합니다.
Jinjin 작성자 2013-06-09 (일) 00:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 로라메르시에 틴티드 사용합니다. 25구요, 답답하지 않고 자극도 없구요..최근 다니기 시작한 한의원 여자원장님도 그 브랜드 쓰신다셔서 반가왔네요..하지만 꼭 샘플로 확인하시는거 잊지마세요. 피부염을 낫게해주는 것도 아니라는건 알고 계시죠?!

피부염완치 작성자 2013-06-09 (일) 14:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
네 물론이죠.ㅋ감사합니다.
꺅ㄱㄱ 작성자 2013-06-09 (일) 10:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
이니스프리 그린티비비쓰고있어요이게 성분도 깔끔하고 지금까지 젤자극없엇어용

피부염완치 작성자 2013-06-09 (일) 14:19 11년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다.
쪼코릿 작성자 2013-06-09 (일) 22:14 11년전 수정 삭제 신고 주소
그냥 보습제만 쓰는게 트러블없어서 그렇게 유지하고있어요.
천기누설 작성자 2013-06-11 (화) 11:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
테스트후바르심이
이진숙 작성자 2013-06-13 (목) 08:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 헬리오케어라고 쓰는데 좋더라구요 ~
동아 작성자 2013-06-14 (금) 13:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
비비같은 색조는 꿈도 못꾸네요.ㅜㅜ
바다를 향해 작성자 2013-06-18 (화) 07:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
비비 바르면 심해질거 같은데 아닌가요
akdenakden 작성자 2013-07-02 (화) 00:35 11년전 수정 삭제 신고 주소
전선크림바르면..완전심해지더라구요
햇살가루 작성자 2013-08-02 (금) 16:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
시드몰에서 썬크림 20짜리, 젤쿠어 비비 쓰고 있어요 괜찮은거 같아요
수험생 작성자 2013-09-07 (토) 14:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
비비바르면 얼굴이 뜨더라구요ㅠㅠ
hi