• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

닭고기 먹으면 지루심해지시는 분들 있으세요?

저리가이놈피부염 2013-08-17 (토) 00:53 10년전 477
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

통닭이 기름이 더러워서 일꺼야.. 그래서 뒤집어 졌겠지.. 했는데..

오늘 닭죽을 먹었는데 또 난리가 나서 결국 연고에 손을 댔어요

제 경우는 돼지고기는 그나마 괜찮더라구요...반면  소고기도 먹으면 닭고기보다 덜하지만

식도락이 얼마나 중요한데.. 아놔... 공기마저도 맛나는 하루네요

3,133,638
426,282
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
낙겸 작성자 2013-08-17 (토) 03:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 어제 닭고기 먹은 후 심해졌는데 정말 관계가 있나?

저리가이놈피부염 작성자 2013-08-17 (토) 03:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
제 경우는 그렇더라구요.. 닭만 먹으면 ... 아......;;;;;;;
zzzz 작성자 2013-08-17 (토) 09:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도삼계탕먹고 심해졌었어요..아마지루성엔 닭고기가안맞나봐요 .
이혜란 작성자 2013-08-17 (토) 09:36 10년전 수정 삭제 신고 주소
지루가얼굴로 열이오르잖아요 한의원에서 닭자체가열이많은고기래요 피하는게 좋바고하더라구요 삼계탕은그나마 낫다보는데 튀긴거 통닭류는 피하는게 좋다고 저도 닭많이좋아하거든요 엄정먹어됐는데 한약먹고 끊았어요 그러니 이잰 그렇게 안먹고싶어졌어호
메텔 작성자 2013-08-17 (토) 13:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 특정한음식에 반응하지않는편인데 닭고기는 확실하게 반응이 오더라구요특히 양념닭이나, 강정같은거는 더더욱요
뽀기 작성자 2013-08-17 (토) 17:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
한의원에서 되도록이면 닭고기랑 소고기는 먹지 말라더라구요..돼지고기는 좀 괜찮구
진실 작성자 2013-08-17 (토) 19:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
방금 치킨시켰는데 ...... ㅜ
툴마니아 작성자 2013-08-17 (토) 21:10 10년전 수정 삭제 신고 주소
먹어도 된다 생각합니다, 그렇다고 찬성질 의 음식이나 과일만 먹는다해서 절대 낫는병 아닙니다,
아란 작성자 2013-08-17 (토) 23:45 10년전 수정 삭제 신고 주소
한약먹을때 돼지고기랑 닭고기 안먹는게 좋은데요~이유는 이고기들이 노폐물을 쌓이게한다규 들엇어요~비슷한이유일꺼같아요~
피부정복 작성자 2013-08-19 (월) 11:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
헐 저 얼마전에 닭죽 먹었거든요 ㅠ 근데 저는 요새들어 음식 조절하는게 너므 힘들어서 그냥 맘편하게 맛있다 하고 먹었어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고양이발톱 작성자 2013-08-19 (월) 20:07 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 삼겹살 먹으면 심해지네요각자 다른음식에 반응이 오는거같네요
허지민 작성자 2013-08-21 (수) 11:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
한의원에서 아예 고기를 먹지말라더군요
지루습진완치기원 작성자 2013-09-05 (목) 16:52 10년전 수정 삭제 신고 주소
ㅜㅜ치킨좋아하는데 휴
지루야 너 정말 지… 작성자 2013-09-18 (수) 17:10 10년전 수정 삭제 신고 주소
지루성 피부염으로 고생하시는분들께.. 저는 완치했어요2013년 3월 15일자 글 참고하세요^^ 도움이 될듯
꿀피부가 되자 작성자 2013-10-04 (금) 15:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
고기끊기어려워요
hi