• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

3달째한약복용

이혜란 2013-07-31 (수) 07:07 10년전 591
2달째한약먹고 좋아져서 먹을까말까하며
좀금방심했더니 약은먹고 있으나 다시 제자리로 돌아왔어요 젠장!

마사지 같은거 해되될까요? 샵에가서?

219,038
3,061,027
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
새봄 작성자 2013-07-31 (수) 08:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
으아 마사지 비추천이요ㅜㅜ알게모르게 자극가서 더안좋더라구요..ㅜㅜ

이혜란 작성자 2013-07-31 (수) 08:53 10년전 수정 삭제 신고 주소
그초 병원에선 하지말라고하던데 관리실선 원장이본인이잡아준다몀서100퍼 장담하면서관리비 100만원부르드라구요 그얘기듣고 바로 한약먹었쪼 ㅡ

새봄 작성자 2013-07-31 (수) 08:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
어우 절대하지마요...ㅠㅠ진짜피부는 가만 놔두는게 가장좋은거같아요 편안하게!

이혜란 작성자 2013-07-31 (수) 08:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
늙어가는 피부를 보니 또 감당이안되고 ㅜ. ㅜ힘드네요 휴 ㅋ

새봄 작성자 2013-07-31 (수) 08:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
힘내요..ㅠㅠ 혹시 식단관리하고계세요?

이혜란 작성자 2013-07-31 (수) 08:57 10년전 수정 삭제 신고 주소
식단관리라고는. 돼지고기안묵고 맵고 짠거피하고 밀가루 끊고 차가우늠식끊엇어요

새봄 작성자 2013-07-31 (수) 08:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
아아.. 그러시구나ㅠㅠ 지금날씨가 습해서 잠시 올라온걸거에요 계속 좋아질거니 힘내세요ㅠㅠ!

이혜란 작성자 2013-07-31 (수) 08:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다(T^T)
곤베 작성자 2013-07-31 (수) 10:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
여름이 정말 문제인거 같아요. 여름만 되면 진짜.. 특히 이번에 엄청 심해져서.. 진짜 피부는 안좋아지기전에 잘 관리해주는게 답인듯해요.

이혜란 작성자 2013-07-31 (수) 12:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는겨울이더심해지던데 그나마 여름이 좀나은거같아요 ㅜ. ㅜ
Jinjin 작성자 2013-07-31 (수) 20:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 어제오늘 안좋아요. 날씨가 확 더워지니 열감 올라오고 따갑고...ㅠㅠ

이혜란 작성자 2013-07-31 (수) 21:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
사무실에서 얼굴산풍기따로 쓰는데도움이뵈더라구요
아델라이드 작성자 2013-07-31 (수) 21:00 10년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴 자극은 가급적이면 피하세요~~마사지 대신 얼굴에 붙이는 마스크팩 추천합니다. 큐템 레이저팩 진짜 좋더군요. 거기꺼 보습라인 쓰는데 사은품으로 딸려온거 쓰다가 완전 좋아서 왕창 사놓고 쓰네요(이렇게 써놓고 보니 우째 장사꾼같네요.  저는 전문직종에 종사하는 중년여인네일뿐이랍니다ㅠ)

이혜란 작성자 2013-07-31 (수) 21:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다 전 하유미썻거던요 큐템 로션쓰고 있는데요 좋은정보감사합니다

아델라이드 작성자 2013-07-31 (수) 21:20 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 하유미꺼 썼다가 벌컥 뒤집어져서ㅠ 이유는 잘 모르겠지만 파라벤같은 성분이 들어있지 않았을까 싶네요. 큐템껀 파라벤이 안들어 있거든요. 보습에 좋은 세라마이드가 들어있구요. (저번에 일본산 세라마이드 원액 샀었는데 가격이 장난아니었지요) 비싼 성분이 들어있어서 그런가 촉촉하니 좋더라구요. 제가 써본거 중에 따갑지않고 좋았던건 이니스프리 마스크팩도 좋았어요. 큐템껀 비타민c팩 말구, 레이저팩이었구요. 냉장고에 차게 두었다가 쓰니까 시원하니 얼굴 열나고 가려울때도 좋아요.

아델라이드 작성자 2013-07-31 (수) 21:29 10년전 수정 삭제 신고 주소
참!  팩 하다보면 넘쳐나는 액체때문에 난감한데 적당히 짜서 얼굴에 붙이고 남은 액체는 몸에다 발라보세요 아주 굿입니다

이혜란 작성자 2013-07-31 (수) 21:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
아. 감동입니다 좋은정보 바나나사러 고고해야겠는걸요. ㅡ전또 부지런해서 시키는건 잘하요 ㅋㅋㅋㅋ저는하유미꺼 3번구입인데요 잘맞던데 주변에서 가렵다하는사람들도 있고 그렇더라구요 지루성생긴뒤로는 그렇게 효과는모르갰던데 그나마 믿음이가서 계속지금도 팩올리고 너. 목. 들 시청할려고 준비중입니다 ㅋㅋ또 큐템가서 뒤져봐야겠어욤
아델라이드 작성자 2013-07-31 (수) 21:30 10년전 수정 삭제 신고 주소
바나나팩도 추천합니다. 보습에 아주 좋아요. 전혀 자극도 없구요. 얼굴에 팩용 시트지 하나 올린 후, 붓으로 바나나 팩을 바르면 전혀 흘러 내리지 않고  좋답니다.바나나반쪽 으깬것 +꿀 한티스푼 + 밀가루적당히천연팩은 20분을 넘기지 말래요. 저는 입술에도  다 발라대거든요. 입에 들어가면 달착하니 맛도 좋구요 ㅋ 젊을 때부터 팩이라곤 모르고 살던 제가 요즘 들어 바나나팩은 열심히 한다능요..  진작 이랬으면 피부미인으로 거듭났을거예요 ㅜ^ㅜ
chongmang 작성자 2013-08-01 (목) 20:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
여쭤볼게 있는데요-혹시 한약드시고 초반에 치료하실 때 얼굴에 홍조나 가려움이 더 심해지고 그러셨나요?ㅜㅜ저는 치료시작한지 이제 일주일 정도 됐는데  없던 두드러기같은 것들도 더 심하게 올라오는거 같아서요ㅜㅜ

이혜란 작성자 2013-08-01 (목) 21:02 10년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요맞아요 일주일에서15일정도 더심해지고 더아프고 피곤하고 힘들고 해서한의원에연락을하니원장님께서. 몸반응이라돠라구요 고여있는진흙탕물을 흐트려서 순화되는과정이라구요. 신기하게 15일지나니깐 따괜찮아지고 눈에띄게 좋아졌어요 기다리세요 맘편히가지구 저는한달로 약을지은게 아니라 15일짖고 몸반응보고 2. 3일전에가서 다시15일분짓고 그랬어요 한달먹으니깐 진짜몸이변해요 저는위가 안좋아서 위쪽이 심장박동처럼 엄청두근두근아니. 쾅쾅쾅뛰고있엇는데 그것이지금3달째 느낌이없어져서 완젼신기하거든요

chongmang 작성자 2013-08-01 (목) 21:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
아 너무 감사해요ㅜㅜ 댓글만으로도 맘이 좀 놓여요-한약이나 바르는 연고가 저랑 안맞나 싶어서 걱정이었거든요ㅜㅜ 꾸준히 관리해봐야겠네요-식습관 조절이 너무 어려운거 같아요ㅜㅜ

이혜란 작성자 2013-08-01 (목) 21:07 10년전 수정 삭제 신고 주소
어렵게생각마세요 돼지고기류 안묵고밀가루안묵고 찬음식안묵고 끝먹을께 엄써요 그럼 그래도 살은안빠진다는 ㅜ. ㅜ

chongmang 작성자 2013-08-01 (목) 21:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
으ㅋㅋ 마지막 말씀은 좀 슬프네요ㅜㅜ 쪼금 기대하고 있었는데ㅋㅋ 고기나 면류를 워낙 좋아해서 참는게 좀 힘들지만 속은 조금 편해지는거 같아요! 열심히 조절하고 관리해서 완치해요 우리ㅜㅜ!

이혜란 작성자 2013-08-01 (목) 22:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요 맞아요한의사님한테 따졌어요 왜살이쪄요? ㅋㅋㅋ요렇게 살찌는보약아니라서 살찌는거아닌데 밤에 마니 드시나봐요 ㅋㅋㅋ이러셨어요. 일딴조금이라두조아졌다고 방심하면 절때 안되요 라면머고 싶어요 ㅜ. ㅜ
피부정복 작성자 2013-08-05 (월) 08:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
저두 예전에 한약 먹으면서 치료할때는 효과 있었던 거 같아서 다시 한달 한약먹고 요번에는 치료까지는 못했는데 ㅠ 이번엔 효과가 없네요 ㅠ

이혜란 작성자 2013-08-05 (월) 08:41 10년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요 꾸준히 하고 식단조절이 쵝오인거같아요
단풍잎 작성자 2013-08-05 (월) 13:07 10년전 수정 삭제 신고 주소
저두 10년 가까이 피부염으로 고생하고 있는 1인 입니다. 한약이면 어느 한의원인지 알려줄수 있는지요

이혜란 작성자 2013-08-05 (월) 13:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는지방인데요 내맘대로 가고싶은곳갔어요 유명하거나 잘혼다거나 그런소문들은적엄꼬 가고싶은곳갔는대현재는 경남김해 열린한의원댕기구있어요
고양이발톱 작성자 2013-08-19 (월) 20:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
마사지하면 얼굴에 열생겨서 오히려 독이될거같은데요

이혜란 작성자 2013-08-19 (월) 20:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
그래서아직안하고있긴해요
현주민지맘 작성자 2013-10-15 (화) 11:33 10년전 수정 삭제 신고 주소
저  그래도 한약먹고 효과봐서 가끔 먹어여

이혜란 작성자 2013-10-15 (화) 11:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
전완젼좋아졌어요
hi