• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

보습제 어떤거 쓰세요??

온새미로 2013-07-29 (월) 23:13 10년전 514
지루성피부염에 알로에가 좋다고 그래서 알로에젤사서 발랐는데 끈적거리고 나중되면 더 건조해지는거같아서 요즘은 안바르고 있어요.얼굴에도 뭐가 자꾸 올라오는데 지루성피부염때문인지 아니면 그냥 여드름인지 잘모르겠어요.항상 같은부위에 올라오구 특히 오른쪽볼은 너무심해서 고민이에요.지성피부라서 유분도많고...보습제 어떤거 쓰시는지 궁금해서 글남겨요.아 혹시 아비노 데일리로션 쓰시는분 계세요??

댓글 11건
갈때까지가 작성자 2013-07-30 (화) 16:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
제로이드 괜츈아요 ! 수딩로션이나 인텐시브 로션

온새미로 작성자 2013-07-30 (화) 17:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다~제로이드 찾아봤는데 인터넷에서는 주문할수 없나봐요.혹시 어디서 사셨는지 물어봐도 될까요??얼마정도 하는지도 궁금하네요.

주봉 작성자 2013-07-30 (화) 23:23 10년전 수정 삭제 신고 주소
제로이드 병원에서 처방받아야 합니다,저도 구입했는데 저한테는 안맞더라구요

온새미로 작성자 2013-08-03 (토) 18:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
아비노성인용도 있던데 성인용보다는 베이비용이 더 순하겠죠??유분이 있는편인가요??
날아라돼끼야 작성자 2013-07-31 (수) 21:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
닥터자르트 보습크림 사용하고있어요 ㅠㅠ 유일하게 맞는 제품이에요ㅠㅠㅠ

온새미로 작성자 2013-08-03 (토) 18:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 저한테 맞는 보습제를 얼른 찾고싶네요ㅠㅠ맞는게 있으셔서 정말 다행이에요
아델라이드 작성자 2013-07-31 (수) 21:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 큐템요. 작년에 좋다는 수입품까지 다써보구 돈만 날리고 결국 큐템 덕에 살아났네요.

온새미로 작성자 2013-08-03 (토) 18:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
큐템제품도 지루성피부염에 좋은가봐요.보습제찾다가 큐템제품도 많이 추천하더라고요.한번써봐야겠네요.감사합니다
봄날 작성자 2013-08-06 (화) 20:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 솔트크림 써요. 솔트크림은 꽤 잘 맞고 좋았는데, 솔트크림 라이트로 바꿨더니 요근래 다시 안좋아졌네요 ㅠ 스트레스 받는 일이 있어서 그거때문인지 화장품 바꾼것때문인지 확실하지가 않아서 일단 좀 더 써보려고요~
까나리 작성자 2013-08-11 (일) 22:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
스킨밸런스 조심히 추천해요ㅡ제가 워낙 민감지루인데요ㅡ스킨밸런스쓰고 눈에띄는 효과는 없지만 가렵지않다는건에 감사하고 쓰고있어요ㅡㅠ 썬크림,에센스,수분크림,비비파데쓰는데 모두 가렵지않아요ㅡ썬크림은 간혹 트러블 올라오는데 이제껏썻던 다른제품에비하면 좋아요
꿀피부. 작성자 2013-10-03 (목) 23:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 제로이드 인텐시브 크림이랑 겔라비트써요 저한텐 너무 잘 맞고 좋아요^^
hi