• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

제 상태인데여..님들도 저처럼 그러는지 궁금하네요

뷰티풀라이프 2013-07-19 (금) 14:45 11년전 533
이마랑 볼이 지루성피부염인데요 좀 많이 안좋아요~

눈주위 제외하고 다 빨개요 가만히 있어도 움직이면

더 빨개지구요

운동이나 족욕하면 얼굴이 더 빨개지구요 어떤분들은 운동하면 하애진다는데 전 그렇지않아요

제대루 하는거맞나요??

댓글 10건
휘리릭꽃바람 작성자 2013-07-19 (금) 17:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
몸에 열이 적은데 열이 위로 뜨는사람은 운동 족욕하면 얼굴만 뜨거워진다네요. 한의사가 저 같은 경우 그냥가벼운산책정도가 좋대요. 저는 한약먹고 확실히 얼굴에 열감이 떨어져서 빨간게 좀 가라앉았어요

바지런바지런 작성자 2013-07-21 (일) 16:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
2­­O­대­­남­­자 뭘­했­길­래?­소­주­값 아­껴 ­3_­0­억 ­대­박  도­대­체 뭘­했­길­래 ? HTTP://sy324.com  ◁━◁━
happy111 작성자 2013-07-20 (토) 08:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 증상이 같은데 ...방법이 없네요
피부염싫어 작성자 2013-07-20 (토) 13:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 그냥 산책을 해요..저도 움직이면 열때문에 얼굴이 벌겋게 돼요.저두 눈빼곤 전체가 다 벌겋고요벌겋게 될땐 무슨 화상 환자같어여.ㅣ
인내 작성자 2013-07-21 (일) 19:07 11년전 수정 삭제 신고 주소
가벼운걷기운동이 좋아요
작은행복 작성자 2013-07-23 (화) 09:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
홍조가  심하고  상열하한증인  분들은  족욕이나  무리한  운동보다는  산책이  좋을듯합니다...가벼운  걷기운동하세요...
저리가이놈피부염 작성자 2013-07-24 (수) 21:09 11년전 수정 삭제 신고 주소
한시간 정도 집 주변 걸으니 붉은기가 없어지더라구요 일시적이지만... 꾸준히 하면 좋을 것 같습니다.
깨비 작성자 2013-07-25 (목) 13:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴열 정말 괴롭습니다 ㅠ ㅠ
힘들다...ㅜ_ㅜ 작성자 2013-07-28 (일) 01:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
운동은 꾸준히 하는게 제일 좋아요~~ 지루가 하루이틀 뭐 해서 효과보기는 힘들죠 ㅜㅜ
지루땜에힘들다 작성자 2013-07-30 (화) 03:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그래요 ㅠㅠ도대체 어떻게 해야할지 모르겠네요 ㅠㅠ
hi