• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

스테로이드 주사

휘리릭꽃바람 2013-07-13 (토) 06:41 11년전 509

눈이 알레르기성 결막염이라 안과에가서 치료를 받았어요 좀 심하게부어있어서 주사맞자고했는데
맞고나니 스테로이드같아서 물어보니 일부 들어가 있다네요ㅠ 한 번도먹는약, 바르는약, 스테로이드 써본 적이없느데 뭔가 노력들이 무너진거 같아요.. 한 번 쓴거면 그래도 반동현상이 적을까요? 아 얼굴이 약간좋아진거 같아서 너무시러요ㅡㅜ

455,525
606,452
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
갈때까지가 작성자 2013-07-13 (토) 16:42 11년전 수정 삭제 신고 주소
어느정도 인과는 있지만.. 그정도 약간쓴거는 크게 신경쓰지마세요..스테로이드를 썼다고해서 무조건 다 안좋은건 아니에요 오히려 적절한 소량의 스테로이드는 약이 될수있어요 ..

휘리릭꽃바람 작성자 2013-07-13 (토) 18:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
답변 감사합니다... 생각없이 내려놓고 웃고있어도 가끔씩 찾아오는 불안감과 분노는 여전히 힘드네요^^

리눅스 작성자 2013-07-15 (월) 21:09 11년전 수정 삭제 신고 주소
★여.행,술.친.구,섹.파,애.인 다 가.능해요~★빵빵 B컵 탱탱 엉덩이★매끈 S라인 키167cm ★저랑 놀아줄 오~빠 없어요?http://bbyongbbyong.com/nh67.html
티언뉨 작성자 2013-07-14 (일) 02:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
한번만에 문제 생기면 판매를 전혀 못하는 금지 약품이죠 너무 자주 오래쓰면 문제 생기는게 스테로이드예요 너무 심각하게 생각하지 마세요ㅋ스트레스로 다른병 생기겠어요ㅋ
예스맨 작성자 2013-07-14 (일) 18:35 11년전 수정 삭제 신고 주소
그정도 약이면 아예 허가가 안되겠죠.. 걱정  안하셔도 됩니다.
망할피부염 작성자 2013-07-15 (월) 00:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드는 적당량 쓰면 독이 아닌 약이 될 수 있습니다. 이정도면 오히려 약이 될 수도 있구요 크게 신경 안쓰셔도 될 듯..
안면지루 작성자 2013-07-15 (월) 10:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
계속쓰면 문제지 몇일은 괜찮음
피부염싫어 작성자 2013-07-16 (화) 09:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
몇일 쓰는건 아무 문제 없어요....스테로이드 3개월 이상쓰면 부작용생김...
휘리릭꽃바람 작성자 2013-07-16 (화) 09:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
아.. 답변달아주신분들 정말 감사합니다. ^^ 복받으세요
사각사각사각 작성자 2013-07-16 (화) 18:26 11년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 ㅠ
새봄 작성자 2013-07-25 (목) 07:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
앞으로 반복해서안쓰면되요 스트레스받지말아요화이팅!
울란이 작성자 2013-10-10 (목) 10:06 10년전 수정 삭제 신고 주소
스트레스가 몸에 더 안좋다고 하더라구요 앞으로  스테로이드는 쓰지 않으면 되는거니까요 힘내세요 ^^!!
hi