• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[점기미주근깨]

바디 점제거

블루문123 2024-03-29 (금) 19:00 2개월전 122
바디 레이저 점제거 하려고 하는데 색소침착 심하게 올까요?ㅠㅠ

2,419,056
2,736,332
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
미네네네 2024-03-29 (금) 20:03 2개월전 신고 주소
바디는 많이 생겨..ㅠㅠ
피부층이 얇아서 잘 생기고
얼굴에 트러블 후 색소침착이나 자외선으로 색소침착 잘 생기는 얼굴 같은 경우에는 거의 90% 색소침착 생긴다고 보면 되구
그래도 조금이라두 젊을 때 하는 게 덜 생기구!
때밀거나 바디각질제거는 한달~한달반 에 한번씩 해주고
보습관리는 진짜 잘해줘야 조금이라도 덜 생겨!

블루문123 작성자 2024-03-29 (금) 20:18 2개월전 신고 주소
고마워ㅠㅠㅠㅠ

미네네네 2024-03-29 (금) 20:24 2개월전 신고 주소
레이저 종류들에 따라서 다르긴 한데
크게 나눠서
1. co2  패치필요, 색소침착 생길 가능성 높음, 지혈이 되면서 진행되어서 큰 점 제거 용이
2. 메트릭셀  패치필요, 아물면 살짝 패이는 자국 생길 수 있음, 지혈이 안되면서 진행됨, 패치 다음날 갈아줘야함
3. 클라리티  패치필요없음, 하루정도 지나면 딱지 앉음, 패이거나 색소침착 가능성 거의 없음, 한번에 제거되지 않음, 최소 3~5회

패치는 보통 2~4일 텀으로 갈아주면 좋아!

받을 병원에 상담할 때 어떤 기계쓰냐 물어보고 가면 좋을 것같아!
구관조 2024-03-31 (일) 23:33 2개월전 신고 주소
바디도 얼굴이랑 가격ㅇ나 방식 똑같지? 몸에 빨간 점이 자꾸 생겨..

미네네네 2024-03-31 (일) 23:35 2개월전 신고 주소
병원마다 달라서 쓰는 기계가 다르면 다를수도..?ㅠ
빨간점은 지워도 재발 잘해서 몇번 제거해야될거야!
(+이벤트로 하는 곳은 부위를 제한해서 하는 곳도 있어!)

구관조 2024-03-31 (일) 23:38 2개월전 신고 주소
헉 정말? 재발 잘하는거였구나.. 크기는 엄청 작은데 언젠가부터 늘어나서... 병원 갔었는데 co2랑 뭐랑 레이저 같이 써야한다고 그러더라ㅠㅠ

미네네네 2024-03-31 (일) 23:49 2개월전 신고 주소
맞아.. 빨간점이 혈관이 많이 연결되있어서 지혈되는레이저(co2)랑 엑셀v나 브이빔같은 혈관잡아주는 레이저랑 같이 해야 효과좋아!
코코코콩콩콩 2024-04-03 (수) 16:56 2개월전 신고 주소
나는 얼굴에 난 점뺀거는 다 괜찮은데 몸쪼은 다 패였어 ㅠ
hi