• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

화장안하면 확실히 피부가 좀 나아지긴 하는데요. 너무 못생겼어요 ㅠㅠ

몽실폭풍 2015-05-24 (일) 13:58 9년전 1265
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

님들 화장 아예 안하시나요??

그 양학 의사가 말하길.. 썬크림 야외활동 할때 아니면 바르지 말라고 그냥 그러더라구요.

약간의 자외선 노출되는게 썬크림 발라서 피부 모공 막는것보다 차라리 나을거라고 해서요.

그래서 왠만하면 썬크림 안바르고 비비도 안바르고 다니려고 했는데...

첫날... 제 얼굴이 너무 못생겨서 회사 동료한테 미안한 느낌이 ㅜㅜ

화장 하는것보다 그래도 이렇게 맨 얼굴이 나을까요? ㅜㅜ

2,625,221
2,708,278
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
타크로벨 작성자 2015-05-24 (일) 14:23 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋㅋ 전 화장안하면 좀비에요 얼룩덜룩 울긋불긋에 비듬같은 각질까지 있어서요. 자극없는 비비로 발라요. 최근에도 괜찮은 비비크림 찾고 있어요 순한거 써보신거 있으면 추천 부탁드러요

타크로벨 작성자 2015-05-24 (일) 20:26 9년전 수정 삭제 신고 주소
어성초매니아

몽실폭풍 작성자 2015-05-26 (화) 09:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
타크로벨
winterStor… 작성자 2015-05-24 (일) 16:25 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 화장 아예 안 하면 집 앞 슈퍼도 못 갈 정도였어요 ㅠㅠ택배받을 때도 모자쓰고받고 ㅠㅠ근데 화장 안 하니까 서서히 조금씩은 좋아지더라구요 ..저도 아직은 붉은 끼가 있어서못생겼지만 한창 화장하고 다닐 시기의 민낯보다는 그나마 사람?같아요썬크림도 안 바르고 밖에 나갈 땐 캐쥬얼한 양산 쓰고 다녀요 ㅎㅎ

몽실폭풍 작성자 2015-05-26 (화) 09:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
마자요... 화장안하면 되게 못생겼는데 대신 피부가 좀 좋아짐 ㅜㅜ
파란나라아줌마 작성자 2015-05-24 (일) 21:01 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 화장해본지가 언젠지. . .안하니까 편하더라구요. . .썬크림도 바르면 안좋은것같아서 마스크 쓰고 다녀요. .쉐어버터 크림이 자외선 차단도 된다구 하던데. . 발라봐야 겠어요
말하는 굼벵이 작성자 2015-05-24 (일) 23:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
확실히 화장을 안하니 물세안만 하는것도 가능하고 그러다보니 얼굴이 빨리 진정되는 건 사실입니다 아직도 못난 제 얼굴 거울보면 낯설지만 그래도 몇달 더 참아보려고요 이러다보면 좀 좋아지겠죠^^
아쿠아빙수 작성자 2015-05-25 (월) 15:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋㅋ 진짜 쌩얼은 민폐수준 ㅜㅜ
반짝반짝ss 작성자 2015-05-25 (월) 19:51 9년전 수정 삭제 신고 주소
근데  화장하면  피부결이  너무  적나라하게  드러나서 해도  문제  안해도  문제

몽실폭풍 작성자 2015-05-26 (화) 09:03 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋㅋ 마자요 ㅜㅜ 하면 피부결이 ㅜㅜ 근데 안하면 피부톤이.. ㅜㅜ 난리남.
쩡앙 작성자 2015-06-05 (금) 09:27 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 너무 부끄러워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지루타파꾸미 작성자 2015-06-17 (수) 20:03 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 비비만 살짝...ㅜㅜ

지루시빠 작성자 2016-06-05 (일) 11:55 8년전 수정 삭제 신고 주소
비비는무엇을쓰시나요?
know처녀 작성자 2015-06-20 (토) 13:56 8년전 수정 삭제 신고 주소
진짜 지루걸리고 늙어짐 ㅜ
눈물겨운지루 작성자 2015-07-10 (금) 15:30 8년전 수정 삭제 신고 주소
저는 라로슈포제파데쓰고있는데 그전에 기초랑 선크림 꼼꼼히 바르고잇어요화장안하고 다니면 얼마나 좋겠어요 ㅠㅠ근데 내자신이 부끄러워서 그렇지요 ㅠㅠ
meatrabbit 작성자 2015-11-05 (목) 09:27 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 처음엔 쌩얼로 다니는게 너무 부끄러워서 마스크로 가리고 다녔는데 마스크 끼는게 더 안좋다고 하더라구요. 얼굴도 더 붉어지고., 에라모르겠다 하고 그냥 다녔더니 그냥 다니는데 익숙해졌습니다. 오히려 화장안하니까 출근준비시간도 줄어들고 더 편하더라구요~ 그냥 눈 질끈감고 화장하지 말고 다니세요.썬크림도 전 안발라요.아직 얼굴이 울긋불긋하니까 사람들이 더 어리게 보고 자꾸 반말해요ㅎㅎ
hi