• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염 괜찮아졌는데 피부레이져 받아도 될까요

erica 2014-08-01 (금) 10:02 9년전 1277
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 10년 이상..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 보습제 사용

코주변에 지루성피부염 오래 앓았구요

심하진 않은데 낫지도 않은 상태로 10년 넘었어요

가려움증 있고 만성홍조되고 심해질땐 각질생기는 상태였는데

계속 관리하다보니 각질 안생긴지는 좀 됐고 가려움증만 남아있었는데

얼마전부터 솔트크림 쓰면서 가려움증도 잡았거든요

지금은 두피가려움증만 있고 피부는 괜찮아졌어요

그동안 피부가 너무 예민해서 레이저같은건 못받고

피부샵에서 가끔 보습진정관리만 받았었어요

10년넘게 지루를 달고살아서

코주변 모공이 넓고 피부결이 안좋아요

코주변 모공이랑 피부결 개선용으로 레이저받고싶은데 괜찮을까요?

지루성피부염 나아지고나니 하고싶은데 다시 안좋아질까봐 걱정도되요

의견부탁드려요

2,386,660
315,948
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
cheer -up! 작성자 2016-10-18 (화) 14:58 7년전 수정 삭제 신고 주소
오히려 피부가 예민해질 수  있을거같아요
hi