• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안녕하세요 ㅠ 시드물이라는 화장품을 이카페에서 보고 질문드려요 ㅠㅠ 진짜아침마다일어나는게 싫어요

흩날린벗꽃처럼 2014-06-30 (월) 15:08 9년전 1315
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

우선 저는 언제부터 이랫는지는 잘모르겠지만...

몇년댄거같구요...

저는 특별하게 얼굴 볼이나 이마 등등 전체에 빨갛게 막 각질일어나거나

흉할정도는 아니지만...저는요

코주변... 인중바로위에 코구멍이어지는 인중으로내려가는 그부분위주로해서

코주변이 빨갛고 피부가 갈라져서  화장도 아이에 못해요

화장하면 그부분이떠서 진심 괴물같아요...

그리고 썬크림도 그주변으로해서 그부분빼놓고발라도 외출하면 코밑에가 각질대문에

진ㅉ..........

자살하고싶어도 진심 살기싫으네요 진짜........................ 

우울증도오고 피부좋단소리 불과 2년전까지만해도 많이들엇는데

아 진심 지금은 자살하고싶어요 밖에도안나가요..................

29살이고 화장을해야하는데 화장도못하고 아...

담배도끈엇고 술도 거의끈엇고요.... 밀가루도 거진안먹고

먹는거라곤 파브리카랑 닭가슴살 현미밥 위주로먹고 우유 섭취하고 어쩌다가

화나면 만두이런거먹고요.... 하... 여튼...........

본론으로 들어가자면... ㅠ 시드물이란 화장품을 이카페에서 봣는데

추천좀해주세요...이거라도 써보게요...............

스킨로션부터 다 추천해주세요....비누도 클렌저도요...ㅠㅠ  썬크림까지두요..................................

근데 피부 갈라진거 그거 회복안되나요?....

진짜 자살충동나요 매일아침에 볼때마다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안녕히계세요....ㅠㅠ

2,590,362
2,387,722
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
행복한 나 작성자 2014-06-30 (월) 15:37 9년전 수정 삭제 신고 주소
자살 충동......... 아이고....... 남의 일이 아니라서.......ㅠㅠ 그저 실성한 사람처럼 웃고 있지요. 그래도 힘내세요... 우리가 있잖아요.

흩날린벗꽃처럼 작성자 2014-07-01 (화) 15:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
고마워요..힘이되네요ㅜㅜㅜㅜㅜ정말감신합니다ㅜㅜ
godori 작성자 2014-06-30 (월) 16:05 9년전 수정 삭제 신고 주소
시드물이 전체적으로 순하고 천연성분들이지만 뭐를 확 개선시키고 좋아지게하는건 모르겠네요.  ...  당연한 얘기지만.  우리 애가 써본건 알로에에센셜- 자극 없고 처음 로션도 못 바를 정도로 따가울 때 이것 두껍게 바르고 있었어요. 지성용은 거의 물 수준.  건선용은 약간 끈적임이                        있으나  보습력이 조금 더 있어요 아토크림- 거의 자극 없고 보습력 중상정도세라마이드크림- 보습력 좋으나 너무 기름지다고 하네요. 과자 냄새가나요. 기름기가 많아서 그런가오트밀 수분쿠림-보습력 중간정도. 우리 애는 각질이 막 일고 건조할 때 여서 그런지 땡긴다고 하더군요아토로션- 보습력 중간.  허브향이 남.
godori 작성자 2014-06-30 (월) 16:16 9년전 수정 삭제 신고 주소
달팽이에센셜- 여드름 흉터 스팟용으로만 발라서 잘 모르겠는데 자기말로는 옅어지는 것 같다고.  바르면 그냥 물 같대요녹차스킨- 딸 쓰던거 피부염 생기고 못 쓰게되서 제가 써 봤는데 사천 몇백원 짜리가 너무 괜찮아요달팽이 어성초비누- 이마나 양쪽 이마 모서리 부분 코 끝에 자주 좁쌀이 올라오는데 이걸로 그 부분 들만 닦아주면 잘 들어가요.  단 몇일 계속 사용하면 언청 건조해져서 각질 생기니 가끔만모낭이비누(유황성분)- 몇 번 써봤는데 좋지도 않고 나 쁘지도 않고 편백미스트- 건조하거나 가렵울때 뿌려줌.  몸에도 여기저기 가려울 때 뿌려주면 좀 진정되고. 진드기 물린것처럼 확 부풀어 오르면서 가려울 때 한번 뿌리고
godori 작성자 2014-06-30 (월) 16:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
다시 가려워 두번 뿌리니 들어갔어요.  (우리 딸 보단 나한테 효과 좋음)이밖에 알로에샴프 바하에센셜 카렌듈라 클린징폼 아토카렌듈라비누 써봤는데 거의다 순하고 피부에 부담주지는 않았어요우선 후기 많고 남들이 많이 좋다고하는거 써보세요. 후기 많이 달린게 더 무난하긴하더라고요. 그리고 1:1상담하면 나에게 맞는 제품 추천해주는데 우리 딸 같은 경우도 그런 제품이 잘 맞았어요.

사라라 작성자 2014-06-30 (월) 20:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
고도리님, 제가 올린 글에도 성심껏 답변해주셨는데 너무 고마워요. 도움과 위로 많이 받았어요.

godori 작성자 2014-06-30 (월) 21:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
사라라

흩날린벗꽃처럼 작성자 2014-07-01 (화) 13:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅜㅜ정말감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ많은도움이되었어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
삼관이 작성자 2014-06-30 (월) 21:03 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 녹차스킨 로션 주문해서 이제 다 써서 새로 주문하려고 하는데요~ 저한테는 잘 맞는 것 같아요! 그리고 어성초비누 샘플 받아서 여러번 써봤는데 다른 사이트 몇배 비싼 어성초비누와 비슷한 느낌이었어요~ 선크림은 무기자차 데일리 썬밀크 쓰고 있어요! 별다른 트러블이 안생겨서 계속 쓰고 있구요~ 화장품의 효과는 크지 않구요 무엇보다 일상생활 속에서 유산소운동(걷기 등) 많이 실천하세요! 몸을 많이 괴롭히시다보면 언젠가 조금씩 좋아짐을 느끼실거에요~ 다들 힘내세요^^

흩날린벗꽃처럼 작성자 2014-07-01 (화) 13:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
좋은정보 감사드립니다ㅜㅜㅜ화이팅하세여ㅜㅜ

흩날린벗꽃처럼 작성자 2014-07-01 (화) 13:55 9년전 수정 삭제 신고 주소
좋은정보 감사드립니다ㅜㅜㅜ지금  인터넷켜서 화장품사보려구요...
qqlqq 작성자 2014-07-01 (화) 04:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
인중 갈라진 거 저는 알로에젤 발라요...로션 바르나 알로젤 바르나 갈라지고 계속 뜨는건 똑같은데 알로에젤이 더 진정이 되는거같아서요

흩날린벗꽃처럼 작성자 2014-07-01 (화) 15:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
코주변 피부갈라진건 복구가 안되나요...?전 피부로 돌아갈순없나요...
온수매트 작성자 2014-07-01 (화) 11:48 9년전 수정 삭제 신고 주소
시드물에서 징크크림이라고 새로나왔는데 그거하고 스팟연고하고 같이 한번 발라보세요. 스팟연고는 의약외품이라서 항생제하고 스테로이드도 안들어있대요. 빨리 나으셨으면 좋겠네요^^ 나쁜마음 먹지 마시고 힘내세요.

흩날린벗꽃처럼 작성자 2014-07-01 (화) 15:37 9년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다  ㅜ고심끝에... 스팟이랑 징크도같이 주문하려구요..
피부고민 작성자 2014-07-01 (화) 13:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
많이 속상하시겠어요ㅠ시드물이 순한 제품이니까 사용하시면서 피부과에 다녀보시는 것도 좋을 것 같습니다.제품은 아기들도 사용하는 아토라인?이 정말 순하고 자극도 없고 괜찮았어요.

흩날린벗꽃처럼 작성자 2014-07-01 (화) 15:39 9년전 수정 삭제 신고 주소
아토크림 주문했어요....ㅜㅜㅡ감사드립니다ㅜㅜ
우후80 작성자 2014-07-02 (수) 00:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 써 봤는데 천연 화장품이 무조건 좋은건 아니더라구요.  이것 저것 다 써보다가 지금은 그냥 제로이드수딩로셔만 바르는데. 이게 좋다기 보다는 그냥 트러블 안 생겨서 써요 ~  님 너무 스트레스 받으시지 말고 잘 먹고 운동 하고 좋은 생각 하면서 사는게 중용 한거 같아요.  스트레스가 피부의 최대 적이잖아요 ~
sweetmint 작성자 2014-07-06 (일) 23:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
시드물 달팽이 에센스랑 사카로퍼스트광채앰플 써보세요. 제피부엔 그둘이 정말잘맞았어요
Freedom 작성자 2014-07-27 (일) 14:09 9년전 수정 삭제 신고 주소
안타깝네요
hi