• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

엘리델 오랫동안 쓰고 계신분들 어떤가요?

피부염완치 2013-05-12 (일) 22:54 11년전 1267
저는 한달정도 지속적으로 쓰면

얼굴도 좀 붓고 뭐 나던데..

끊으면 3~4일만에 다시 올라오고

또 바르고 반복중인데

엘리델 이거 어떻게 해야 할지..

695,177
2,690,763
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
블루피쉬 작성자 2013-05-13 (월) 09:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 같네요 저도 쓰고 있는데 끊으면 3~4일만에 다시 올라오고 안쓰자니 밖에 돌아다니질 못하겠고 미치겠어요

피부염완치 작성자 2013-05-15 (수) 16:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 병원에서 어떻게 하라고 들으신거 있으세요?
우기기대장 작성자 2013-05-15 (수) 12:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 7등급 스테로이드제 쓰고있어요 2주정도 되었구요 리바운드현상조심하면서 줄여가고있어요! 첫번째주에는 매일 1회씩 바르고 두번째주는 이틀에 한번씩 바르고 있어요 다음주에는 삼일에 한번씩 바를 예정이에용

피부염완치 작성자 2013-05-15 (수) 16:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
333요법 같은 거네요. 병원에서 그렇게 줄이라고 알려 주던가요?
우기기대장 작성자 2013-05-15 (수) 18:17 11년전 수정 삭제 신고 주소
넹 줄여갈때도 꼭 의사와함께 충분히 상의해보고 해보세용 좋아졌다 나빠졌다 하지만 연고 줄여가는것만으로도 반성공했다는 생각이 드네용

피부염완치 작성자 2013-05-26 (일) 12:20 11년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다.
QKFKA 작성자 2013-05-26 (일) 00:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
스트레스많이 받으시겠네요,

피부염완치 작성자 2013-05-27 (월) 22:09 11년전 수정 삭제 신고 주소
네 스트레스 엄청 받습니다. 지금 끊는 중이에요.
짜증나 작성자 2013-05-29 (수) 10:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 프로토픽처방받앗는데 겁나서쓰질옷해요ㅜㅜ

피부염완치 작성자 2013-06-09 (일) 16:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
ㅜㅜ
뿌니랑이 작성자 2013-05-30 (목) 21:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드가 진짜 드라마틱한 효과를 주니 끊을수가 없네요 홍조는 심해져만 가고 ㅜㅜ

피부염완치 작성자 2013-06-09 (일) 16:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 바르세요? 요즘에는 대개 엘리델 처방해 주지 않나요?
뮤뮤 작성자 2013-06-03 (월) 01:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 엘리델 끊으면 1주일안에 다시 ㅠ

ㅜㅜ 뭔가 결단을 해야 할 것 같습니다.
운뇌 작성자 2013-06-09 (일) 15:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
안쓸수도 없고 계속 쓸수도 없고 머리 아프네여

피부염완치 작성자 2013-06-09 (일) 16:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 차라리 바를때 만이라도 좋은 상태가 지속 된다면 계속 쓰고 싶네요..근데 한달쯤 뒤에는 발라도 안좋아지기 시작하니.. 뭐도 나고..
냉장고 작성자 2013-06-18 (화) 08:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도  엘리델 쓴적있어요  근데 안바름 다시 나고ㅠ 비스테로이드라곤  하지만  역시 바르지 않는게 조을것 같아요ㅜ
윤good 작성자 2013-06-23 (일) 23:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
엘리델안전하다했었는디ㅣㅣ ㅠ
햇살가루 작성자 2013-08-02 (금) 16:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 엘리델 안전하다고해서 썼는데 별로 효과를 못봤네요 결과적으로 연고는 별로인듯
hi