• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

스테로이드 단기사용에 관해서 질문입니다 ㅠㅜ

룰루호롱이s 2013-11-22 (금) 15:48 10년전 634
지루성 피부염 제일 처음 발병된건 6월달이구요.. 각질이 너무 심하게 올라와서 피부과 가서 스테로이드 처방받고

엄청 좋아졌습니다. 각질도 없어지고 피부 완전히 깨끗해졌구요. 그후로 스테로이드는 사용하지 않았습니다.

그렇게 아무이상 없이 지내다 스테로이드가 좋은 것 같아서 틈틈이 트러블 날때마다 발았었어요..

10월달쯤에 화장품 잘못 쓰면서 얼굴이 확 뒤집어 지더니 이틀전에 지루성 피부염이 왔습니다.

가렵지는 않은데요.. 하얀 각질이 너무 심하게 일어나서 보습제 쓰면 괜찮은데 지금은 그냥 알로에젤 하나만 바르고 있습니다.

물세안 하고 있구요 화장품 바르면 얼굴이 따갑더라구요.. 얼굴 전체가 거칠거칠 합니다.

그래서 피부과 가서 다시 스테로이드 처방 받을까 하는데 어떻게 하면 좋을까요??

단기 사용하고 끊을려구요.. 지금 각질이 너무 심해서 ㅠㅜ 

1,643,245
1,259,068
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
미사리 작성자 2013-11-22 (금) 16:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드는 양면의칼날입니다. 안면홍조나얼굴뒤집어질수도 있습니다. 면연력을 높여 자연으로 치료 하는게 최선으로 생각합니다.
둥이 작성자 2013-11-22 (금) 16:52 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 스테로이드 끊자마자 바로 올라오던데.. 그래도 스테로이드의 위험성을 알고 절대 안먹고 있어요, 단기로 사용 한다고 하더라도 내성이 생겨서 복용 기간이 점점 길어지실거에요
해당 댓글은 작성자… 작성자 2013-11-23 (토) 11:57 10년전 수정 삭제 신고 주소
바카 작성자 2013-11-25 (월) 21:57 10년전 수정 삭제 신고 주소
증상이너무심할경우 하루정도 적절히가라앉히고 치료병행하시면괜찮을것같기도한데요 스테로이드도 약이긴하니까요 근데 너무안심하면바르지마세요
눈뉴난냐 작성자 2013-11-26 (화) 12:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지금은 끊었는데 끊었을때만 다시 심해지고 다시 돌아오는것같습니다 스테로이드는 4주이상 사용하면 안좋대요..
툴마니아 작성자 2013-11-26 (화) 17:17 10년전 수정 삭제 신고 주소
단기건 장기건 절대 사용해서는 안될 못쓸약물로 생각합니다,  그게 말이죠,... 피부가 달라져요, 피부보호층이 없어진다고 할까? ... 나중에 정말 좋은음식만 먹고,  운동열심히 잘하고, 좋은생활습관으로 노력해서 완치내지 많이 좋아졌다고 가정합시다,,, 헌데 얼굴피부자체가 달라집니다, 사소한 자극에도 벌것게 변하고, 알콜조금이라도 들어있는 로션이나,, 기타 등등의 천연의 바를것등을 발라도 그것에 엄청 자극받고,,, 그럽니다, 스테로이드는 절대 일시적으로만 좋아지게끔 하는 약물이지, 전혀 근본적인 치료법이 아니죠,,  집밖에 낮시간에 나가셔서 햇빛많이 보시고, 운동열심히 하시라고 충고드립니다,
미오22 작성자 2013-11-27 (수) 01:06 10년전 수정 삭제 신고 주소
스테리오드는 연고는 정말 사용하면 안될꺼같아요 ㅠㅠ
마드리드 작성자 2013-11-28 (목) 09:08 10년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 사용할때는 드라마틱한데요. 끊으면 일주일이내로 원상복귀...
별나라원시인 작성자 2013-11-28 (목) 16:27 10년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드는 정확하게 사용하셔야 돼요~ 저도 얼굴에 멋모르고 발랐다 이렇게 고생하는 중이에요ㅠ
쭈니준 작성자 2013-11-28 (목) 16:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드는 증상억제하는거라고 들었어요~ 피부도 얇아지고 연고 사용안하면 눌러놓았던 증상 바로 올라오는거라고..ㅠ
둥이 작성자 2013-11-29 (금) 22:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
단기사용.. 말처럼 쉽지않아요, 애초에 손대지 마시길..
뽀송피부 작성자 2013-12-03 (화) 20:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드는 마약과도 같습니다.... ㅠㅠ 이제는 끊어버리고싶어요
한 머움 작성자 2013-12-15 (일) 09:49 10년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요 스테로이드는 마약이상입니다.  단기사용이 결국 장기사용으로 가게되고 결국 나중은 돌이킬수 없을 정도까지 가게됩니다.  용기내어 스테는 끊으세요
hi