• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

화장품 성분중에요~

aksdl 2013-11-19 (화) 20:15 10년전 264
디메치콘이란 성분이 지루성피부염에 좋지 않은가요??

검색해보니까 실리콘오일인거 같습니다.

며칠전에 구매한 화장품 전성분 확인해봤는데 디메치콘이 들어가 있네요.

예전에는 성분 신경안쓰고 막 썼는데, 최근에 성분에 대한 관심이 생기고서부터는 꼭 성분확인을 하게 돼네요.

최근에 구매한 화장품도 최대한 천연으로, 화학성분 들어가지 않은 제품으로 고른다고 고른건데 디메치콘이 들어가 있으니까 신경쓰이네요.

이름 길고 발음하기 힘든 성분은 왜이렇게 많이 들어가 있는건지;;ㅎㅎ

각설하고, 그냥 써도 될까요??

그리고 좋지 않다고 알려진 성분이 들어가 있어도 바르고 나서 트러블이 없으면 그냥 써도 되나요??

답변 부탁드립니다^^

댓글 11건
온시디움 작성자 2013-11-19 (화) 21:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 실리콘성분 앞쪽에 있으면 좁쌀생기거나 피부가 우둘투툴해져서 피해요.  근데  성분좋다고 모든 사람한테 다 잘맞는것도아니라 성분이 별로라도 자기한테 잘맞으면 장땡이에요.순하다는 약국화장품이나 아토피용제품도 성분 별로인것도 많거든요.그니깐 그냥 부작용없음쓰셔도됨..

aksdl 작성자 2013-11-19 (화) 23:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
아 그렇군요.써보고 부작용없으면 계속 써야겠네요ㅎㅎ답변 감사합니다~^^
싸이먼제이 작성자 2013-11-19 (화) 21:29 10년전 수정 삭제 신고 주소
매끄럽게하는성분인데..안좋다고 들었어요

aksdl 작성자 2013-11-19 (화) 23:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
네 저도 안좋다고 들어서 걱정스런 마음에 질문글 올렸습니다.써보고 부작용없음 그냥 쓸려구요ㅎㅎ
_luxury_ 작성자 2013-11-20 (수) 00:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
흐음 천연화장품중에도 파라벤이나 다른유해물질은없어도 디매치콘은 포함되는경우가 많은거같더라구요. .저도 좀살때고민되요. 얼굴은최대한배제하고사요ㅎ

aksdl 작성자 2013-11-20 (수) 15:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
네 그런거 같더라구요.구매하고 세번째 바르고있는데, 아직까진 괜찮은거 같네요ㅎㅎ답변 감사합니다^^
바카 작성자 2013-11-21 (목) 18:24 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도쓰고있는거피부과에서준건데 파라벤있고 그런데 저한텐 잘맞아요 그냥자신한테 맞으면 괜찮은것가타요~

aksdl 작성자 2013-11-21 (목) 23:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
네 저도 자극 없어서 잘 쓰고 있습니다ㅎㅎ
손택수 작성자 2013-11-22 (금) 19:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
그런거 너무민감하게반응하지마세요 써도 되니까 넣는거에요 간혹 스테로이드 요딴거 넣는 개념없는 인간들이 있어서 그렇지

aksdl 작성자 2013-11-22 (금) 22:15 10년전 수정 삭제 신고 주소
성분에 관심 생기고 나니까 민감해지네요;;ㅎㅎ크게 신경 안쓰려고 노력중입니다^^
조아라899 작성자 2013-11-27 (수) 10:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
그래도 화학성분이라서 민감한 피부엔 자극을 주겠지요?ㅜ 되도록 순한성분이 좋을듯 ㅜ
hi