• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

오늘 피부과를 갔습니다.

야옹야옹이 2013-10-25 (금) 16:37 10년전 527
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 9개월

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 피부과, 자연치료

9개월되었다고 쓴 글쓴이 입니다.

오늘 피부과를 가서, 문의했더니 일단 습진성이긴 한데 지루인지는 확인이 불가능하다며

오랜기간 이상태였다고 일단 확인이 필요하니

스테로이드 연고제와 약을 일주일치 처방해주셨어요.

두피는 지루성끼가 보인다고 하시더라구요..

두피도 스테로이드 물약 처방해주셨는데,

길게 안쓸꺼고 일주일만 딱 써보고 내원하라고 하셨는데,

스테로이드 쓰고 번질까봐 걱정도 되고, 괜시리 무섭습니다.

일주일 정도는 괜찮다고 하시는데 괜찮겠죠?!!

너무 걱정됩니다..

일주일뒤에 내원하고 면역제 연고를 처방해 주신다고 하시는데 아토피환자 연고라며..

일주일 열심히 발라보고 내원후 후기 글 쓰겠습니다.

꼭 어느정도 치유되기를 바라며..ㅠㅠ 모든 지루를 앓고 계신 회원님들 힘내세요 !!!

2,929,747
3,151,236
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
물새 작성자 2013-10-26 (토) 06:10 10년전 수정 삭제 신고 주소
네 힘내세요

야옹야옹이 작성자 2013-10-30 (수) 19:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
물새님도 힘내세요!! 화이팅
sobbb35 작성자 2013-10-27 (일) 08:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
피부과 비추
RKFKA 작성자 2013-10-29 (화) 20:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
피부과든 한의원이든 자가치료든 맞는 방법  찾는게 가장 중요하겠죠. 얼른 나으시길 바라요.

야옹야옹이 작성자 2013-10-30 (수) 19:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
네.. 일단 스테로이드 쓰고있는데요, 간지러운거랑 각질은 사라졌네요..
수학학도 작성자 2013-10-29 (화) 22:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
무조건 피부과 가 안좋은건 아닙니다    민간요법으로 다스리는건 시간많이걸리고고통도 따릅니다 피부과 다니시면서 관리를 잘해서 (식이요법)꼭 단번에 나으세요 습진이든 지루든 시간이 흘러갈수록 만성이 되거든요 그전에 잡아야됩니다

야옹야옹이 작성자 2013-10-30 (수) 19:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
네..저도 9개월이라면 절대 짧은 기간이 아니라고 생각되어..ㅠㅠ 꼭 낳아지기를..
RKFKA 작성자 2013-10-29 (화) 23:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
진짜 피부과는 몸이 좀 건강하고 발병 초기라면 금방 인듯요.전 몸살 앓고 난후라 체력이 딸려서 금방 재발하고  그래서 약효과도  나중엔 안들어서 지푸라기 잡는 심정으로 체력 보강겸 한의원다니는데 잘 되었음 좋겠어요.

한의원다니시는거 꼭 치유되시길 바래요 !!
호박빵 작성자 2013-10-30 (수) 03:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
초기가 아니라면 한 2년가량.. 피부과 안다니는게 나은거죠?

야옹야옹이 작성자 2013-10-30 (수) 19:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
혹시모르니, 피부과 안가보셨다면 가셔서 치료받아보시는것도 좋을거 같습니다 !
호박빵 작성자 2013-10-30 (수) 03:02 10년전 수정 삭제 신고 주소
현재 넘 심해서 스테로이드 라도 처방 받아볼까 드릉드릉 하네요..

야옹야옹이 작성자 2013-10-30 (수) 19:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
오래되셨나요? 바르니 확실히 간지러움증이랑 각질은 없어졌어요.
최혜율 작성자 2013-11-01 (금) 23:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요 !!

야옹야옹이 작성자 2013-11-05 (화) 15:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다. 많이 낳아서 너무 행복해요 ㅠㅠ
사는데까지살아보자 작성자 2013-11-03 (일) 08:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 3개월 안에만 쓰면 괜찮아요...힘내셈오히려 민간요법만 고수하다 얼굴 다 번진 케이스가 더 많아요..

야옹야옹이 작성자 2013-11-05 (화) 15:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
네..저 많이 낳아서 너무 기쁩니다..ㅠ
twomins 작성자 2013-11-04 (월) 05:00 10년전 수정 삭제 신고 주소
완치바래요...

거의다 낳은거 같아서 세심히 더 신경쓰고있습니다 !!
박주희 작성자 2013-11-15 (금) 19:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
ㅜㅜ저두하루쓰구잇는대여절시간질
바카 작성자 2013-11-19 (화) 16:33 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 초기인것같은데 전 비스테로이드제엘리델크림주더군요 일주일바르고그담부턴일주일에두번바르고.. 건조하다하니까 보습제수시로바르라더군요 보습제자주바르니까 좋은것같아요
오티브 작성자 2014-01-04 (토) 11:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 피부과 갈 때마다 스테로이드제와 먹는 약 주시더라고요.쓸 때는 좋아지는데 쉽게 재발해서 문제에요.
hi