• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

목에도 지루가 오나요? ㅠㅠ

지워니 2013-10-24 (목) 14:51 10년전 895

2268C34F5268B54A02F801

얼굴은 마니 좋아지구있어요...열감..붉은기..간지러움
근데 주말부터 목이 간지럽더니... 붉은게 생기더니
오늘 보니.. 지루님이신거 같아요..열감도 있는거같고
어제 오늘 너무 간지러서 긁었어요.. 시원하믄서 따갑네요..
목은 옷으로 커버되니까 괜찮겠거니 싶었는데.. 폴라티 아닌이상 다 보이고.. 얼굴도 홍당무로 돌아다닌 마당에..
목걸이 귀걸이 브로치 스카프 ..다른데 시선가게 부담스럽게 하구 출근했어요..
목은 알아서 없어지나요?? 글 읽어보니 노니바르면.좋다고 하네요
퇴근하구 해봐야겠어요..
예전에 목에도 연고 발랐었는데... 그게 빠지면서 이런거겠죠??
몸밖으로 다.나가주면 좋은데..

435,696
2,738,994
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
주봉 작성자 2013-10-24 (목) 23:08 10년전 수정 삭제 신고 주소
엄청 가렴증있으시겠네요ㅡㅠㅠ
Master 작성자 2013-10-25 (금) 09:47 10년전 수정 삭제 신고 주소
두피,얼굴에서 점점 목타고 온몸으로 번집니다
작은행복 작성자 2013-10-25 (금) 15:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요,,,ㅠㅠ
miso 작성자 2013-10-25 (금) 16:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
턱밑,목 점점 내려가요. 심해졌다가 좀 좋아졌다가하면서요

지워니 작성자 2013-10-25 (금) 18:47 10년전 수정 삭제 신고 주소
정말 간지러요..얼굴 이상으로.. 물 닿으면 더 간지럽구..목에도 피지선이 있나싶어요.. 얼굴 가라앉아서 좋아지는지 알았는데.다시 시작인지.. ㅠㅠ  무섭네요
물새 작성자 2013-10-26 (토) 05:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
맞어요 두피,몸에도 퍼져요.
손택수 작성자 2013-10-26 (토) 14:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 얼굴이나 상체로 열이 수시로 훅훅 올라오세요???

지워니 작성자 2013-10-26 (토) 22:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
네.. 얼굴에 많이요.. ㅠㅠ 얼굴에.땀은 안나는데왜그런지.모르겠어요..다른데로 빠지면 좋으련만..

손택수 작성자 2013-10-29 (화) 14:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
제 생각이지만 땀이 안나서 뭐가 올라오는거같아요 저는 겨울만 다가오면 목이나 가슴 등 배 이런데에 오톨도톨나거든요 열은오르는데 땀으로안빠지니까 뭐가올라오는거같애요 여름엔 몸에 잘안올라오거든요
RKFKA 작성자 2013-10-29 (화) 20:06 10년전 수정 삭제 신고 주소
땀을 어떻게해야 목에서도 날까요...ㅠㅠ
호박빵 작성자 2013-10-30 (수) 03:00 10년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕 하면 땀나서 좋지 않을까요
냥냥냥냥 작성자 2013-10-30 (수) 11:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 목까지 심해요 간지러서 미치겠어요 ㅠ
RKFKA 작성자 2013-10-31 (목) 11:57 10년전 수정 삭제 신고 주소
목으로 번졌어요. 목 피부가 약해서 나는 것일수도 있다고 친구가 그러는데....(얘도 피부과는 아니고 타분야 의사에요) 몸으로 번질까 무서워서 으으으...
soo8925 작성자 2013-10-31 (목) 19:20 10년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
사는데까지살아보자 작성자 2013-11-03 (일) 08:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 이미 온몸으로 번진 상태...
강인혜 작성자 2013-11-05 (화) 21:06 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도점점퍼지네요

지워니 작성자 2013-11-08 (금) 10:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
사는데 까지 살아보자님.. 강인혜님.. 몸은 어디까지인가요??저 며칠동안 죽다 살았어요.. 간지러워서 잠도 못자고.. 못에서 가슴까지 내려오는게 보여요 ㅜㅜ붉은게.. 모기 크게 물린것처럼 부어요.. 그리곤 간지러움.. 한번 긁으면.. 전기오듯.. 더 간지럽고새벽에 일어나서..  뜨거운물로 지졌어요 정말.. 그래야 살거같아서.. ㅜㅜ지금은 목이랑 가슴부분 좀 가라앉았어요..이게 끝인가요?? 또 오나요?? 주기적으로? 어디에 물어봐야 할까요..병원예약했다가 취소했어요.. 무서워서요ㅜㅜ 일주일 고생하고.. 지금 가라앉았는데.. 이런게 또 온다면 정말이지.. 어떻게 될지 모르겠어요..
박주희 작성자 2013-11-15 (금) 19:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
헉저도
hi1126 작성자 2013-11-18 (월) 23:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 목에도 번지기 시작했어요..
이런이런날벼락 작성자 2013-11-21 (목) 10:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
첨에 볼에서 시작했다가 턱에도 홍반 생겼는데 이거 번질 조짐인가요?눈꺼플에 생겨서 가려워 미치겠는데 참고있어요.찬바람 쐬면 덜하구요. 홍반도 좀 가라앉구요 열받으면 다시 올라오네요.그리고 저녁에 더 가려운건 다들 그러세요?
냥냥냥냥 작성자 2013-11-21 (목) 17:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 목까지 심하게 내려왔어요.. 작년에는 이정도는 아니었는데.. 얼굴도 눈 주위 팬더라인 볼.. 거기다 목까지..ㅠㅠ건조해서 미치것어요..간지럽고..ㅠㅠ
눈뉴난냐 작성자 2013-11-26 (화) 12:45 10년전 수정 삭제 신고 주소
저 뒷목쪽으로 내려오고있어요ㅠㅠ
divastra 작성자 2013-12-04 (수) 01:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 이보다 더 심했어요 도저히 못 참고 한국행 ~~ 고운결 서초점 방문, 지푸라기 잡는심정 , 약복용 일주일만에 열감 훅 떨어지고 가려움증 90% 감소, 넘 빠르게 효과 있어 좀 이상 했지만 일단 가렵지 않아 살것같았어요. 넘 심하면 한의원 가보세요 비싼 돈 들이면 식이 운동요법 하게 되더라구요

뽀송피부 작성자 2013-12-04 (수) 09:07 10년전 수정 삭제 신고 주소
고운결 한의원 한약이 효과가 있으셨네요?? 저도 이제 스테로이드약 끊고 한의원에서 약 처방 받아보려고 하는데 한의원 다니시는 분들이 말이 다 다르셔서.... ㅜㅜ 저도 효과 봤으면 좋겠네요...
divastra 작성자 2013-12-04 (수) 01:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
처방전 영문으로 받아서 찾아보니 대부분 열 내리는 약이 많더라구요 현재 거의 6주정도 복용 , 다른 부작용 없어요 전 매일아침 유산균 복용(호주제품 inner health 25 billion )도움이 되었으면
hi