• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

노란진물 ㅜㅜ

가능하다 2014-01-25 (토) 08:04 10년전 345
노란진물이 나올경우, 알로에 같은 천연화장품도 바르지 않는게 낫나요? 진물이 흘러나오는경우, 닦아주는게 좋으려나요? 국소부위에 노란진물이 나오는데 그게 굳으면 딱딱해져서 너무 답답해요 

댓글 4건

완치가능하다 작성자 2014-01-26 (일) 06:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
순한 보습제 혹시 알 고 있으신거 있으면 공유 부탁드려도 될까요?^^
슬퍼ㅜㅜㅜ 작성자 2014-01-26 (일) 11:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 미간이랑 눈썹위에 진물이 많이 났는데 지금은 괜찮아요 세수후 물기안닦고 물흡수시킨다음 아벤느미스트뿌리 손으루 톡톡 흡수시키고 (제가다니는 한의원에서 만든건데 청피수라구 하더라구요 이걸 면봉으루 살살 피부염부위에만 발라서 손으루 톡톡흡수) 이약 안바르구 미스트다음에는 이니스프리 미니멈에센스 바르구 흡수 또 미스트뿌리고 흡수 마지막으루 미니멈프레쉬크림 발라주고 흡수시켜줘요 이니스프리미니멈라인이 좋더라구요 클렌징폼도 요라인으루 써요
사랑해정희야 작성자 2014-01-29 (수) 10:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
아토샵 보습제가 애기들도 쓰고 성인들도 쓸수 있어 좋은거 같아요
안냥안냥안냥 작성자 2014-02-05 (수) 11:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 자꾸 그러네요..
hi