• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

발열감이랑 따가운증상에 좋은법좀 알려주세요 너무힘들어요ㅜㅜ

람파드람파드 2014-01-14 (화) 13:43 10년전 502
저는 피부가 가렵진않은데 ...

너무따갑고 뜨겁고 피부가아프네요

모델링팩을 맨날들고다닐수도없고

알로에젤이나 녹차세안도 바를때만 차가우니까
시원해지지 한시간지나면 또 벌겋게 따갑고뜨겁네요

피부가너무아파요 상열감이랑 붓는거처럼 따가워요 왜이러죠ㅜㅜ
진짜죽고싶ㅇㅓ요 힘들어서ㅜㅜ

472,264
272,272
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
마를린 작성자 2014-01-14 (화) 15:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
몸속에 열을 아래로 내려야 할듯해여..약간에 땀을 빼는것도 좋은데...우선열이위로오르지 못하도록 단전호흡...숙면도 좋구요..전 위장이 안조아서. 양배추물 따뜻하게 먹어요..그럼 좀 낮고....뭐니뭐니해도 편안한맘으로 숙면이 최고...얼굴에 팩자주하면 얼굴거칠어져염...그래서 크림이나 오일로 마무리해주세염.아~~진짜 힘들죠
가필드 작성자 2014-01-14 (화) 15:52 10년전 수정 삭제 신고 주소
마를린님 말처럼 몸속에 열이 문제인듯 해요..저도 그렇거든요..평상시에도 열이 오르락내리락 해서 느낌 정말 그지같거든요..ㅠ.ㅠ 음식중에도 매운거 짠거 이런거 드시지 마시고 웬만하면 담백하게 드시고 조금이라도 시간날때 걷기 운동이라도 꾸준히 하시구요..저도 피부 스트레스로 좀 좋아질려고 팩좀 했더니 얼굴 뒤집어 지고 저도 얼굴 말이 아니거든요..그나마 운동 꾸준히 하고  있고 식이조절 중이니 그나마 좀  나은편인데..늘 불안불안 합니다..언제 또 뒤집어 질까 하구요..
수학학도 작성자 2014-01-14 (화) 17:02 10년전 수정 삭제 신고 주소
얼음찜질 하세요 (비닐팩에넣어서 수권에 싸서)
신의실패작 작성자 2014-01-14 (화) 20:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
집안에선 젖은수건 얼굴에 대는거 추천해요저두 그렇게 내리네요ㅠ
손씨 작성자 2014-01-15 (수) 14:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
아무것도 바르지말라는건 좀 아닌거같고 신의실패작 님 말처럼 집에선 젖은수건 냉장고에 30분정도 넣어두고 얼굴에 올려두면 한결 열 내려가더라구요 수건에서 찬기운이 좀 식을때까지 올려두면되구요~다른방법은 솔직히 없죠 뭐.. ㅠ알로에나 녹차도 안맞는사람이 있기 마련이니까 왠만하면 바르지말고 녹차세안도 안하시는게 나을거같은데요 그냥순한보습제 하나만 바르세요ㅠ
극뽀옥 작성자 2014-01-15 (수) 16:08 10년전 수정 삭제 신고 주소
열나는 거는 정말 시원한 거 대주는 방법밖에 없는 거 같아요.. 수건이든 팩이든요ㅜ.ㅜ그리고 저는 알로에는 안맞았어요,바르면 일시적으로 시원해지기는 하는데 뭐가 나더라구요..
냥냥냥냥 작성자 2014-01-15 (수) 18:29 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 열나면 더 심해지는데 열이 나면 저는 두드러기까지 나요. 그냥 열나려고 할때 얼음찜질해요.. 얼굴에는 보습제만 얇게 바르고요...
살고파 작성자 2014-01-22 (수) 21:53 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는  동네 한의원에서 한약 2달 먹고 열 잡았어요. 두피가려움이 가려워서 그러지만요. 알로애쥬스 와 오메가3 는 꼭 드세요.전 알로애 쥬스는 안 먹고 천년초 먹고 있는데,가려움증 조금 완화되었어요

람파드람파드 작성자 2014-01-22 (수) 22:39 10년전 수정 삭제 신고 주소
오메가3는 어디서사나요? 추천좀해주시면 안될까요?ㅜㅜ

살고파 작성자 2014-01-23 (목) 00:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
약국에서 구입하시면 좋을 것 같아요
hi