• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

노랗게난염증 어떻게 치료하시나요?ㅠㅠ

황ㅎㅎ 2014-01-08 (수) 12:42 10년전 559
지루성피부염을 앓은지1년정도됬고
멋모르고 꾸준히 연고를 써오다가 
지금 한약을 한달정도 먹고있고 식단조절,스테로이드를 중단한지 5일정도 됬는데
얼굴이 간질간질하고 빨갛고,노랗게 ㅇ조그만한 염증들이 얼굴을 뒤덮고있네요ㅜㅜ
해결책좀 알려주세요ㅠㅠ도와주세여ㅜㅠ
22424C3552CCC89927D241

댓글 11건
피부야돌아와 작성자 2014-01-08 (수) 14:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
한약은 도움이 되시던가요? ㅠㅠ 저도 비슷한 증상인데 피부과를 갈지 한의원을 갈지 고민되네요 ㅠㅠ

황ㅎㅎ 작성자 2014-01-08 (수) 14:47 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 연고 바를땐 굉장히 피부가 좋아보였는데 점점 바르니깐 모세혈관이 확장되는등 스테로이드의 양면의칼이 나타나더라고요. 한약 먹은후론 피부의 홍조는 많이사라졌어요

피부야돌아와 작성자 2014-01-08 (수) 14:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
황ㅎㅎ

황ㅎㅎ 작성자 2014-01-08 (수) 14:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
피부야돌아와

피부야돌아와 작성자 2014-01-08 (수) 15:06 10년전 수정 삭제 신고 주소
황ㅎㅎ
이런이런날벼락 작성자 2014-01-08 (수) 15:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 반점부터 생기더라구요 그러더니 점점번지고~~피부전문한의원 다니세요?약값이 너무 부담되더라구요..ㅠㅜ
돌아와피부야 작성자 2014-01-12 (일) 21:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 끊구나면 한동안은 반동현상때문에 그러실꺼에요 좀만더 참아보시면 괜찮아 지실꺼에요 스테로이드가 들어간 연고나 로션은 몸에는 그나마 괜찮아도 얼굴은 정말 독인것 같아요 저도 얼굴 끊고나서 한참 고생했었기에 ㅜㅜ...
옥탱 작성자 2014-01-13 (월) 00:30 10년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕하세요 땀흘리고나면 그 다음날 피부가 한결 나아집니다
극뽀옥 작성자 2014-01-15 (수) 16:15 10년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 부작용으로 고생한 사람이에요, 스테로이드는 일시적일뿐이고 염증을 치료해주는 게 아니라 피부 안으로 밀어넣는 거라고 한의원에서 말하더라구요, 스테로이드 사용하다가 끊으면 그 염증들이 위로 올라올 수 있다고 해요.. ㅠㅠ 저도 그거땜에 더 고생했거든요
평강공주 작성자 2014-01-23 (목) 22:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
사회생활도 해야하고 남친도 만나야하고...약먹고바르기싫은데 심해지면 어쩔수없이 ....독소랑 열빼는 한약 두달째 먹는데 아직 효과는 잘몰겠구요....ㅜㅜ
Design by … 작성자 2014-02-06 (목) 19:45 10년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅하세요!! 비슷한덤이 많네요
hi