• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

피지를 안 짜면 각질이 쌓여요

녹차의맛 2014-01-05 (일) 22:49 10년전 482
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 10년

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

지루성피부염에 걸린지도 10년이나 됐네요

요즘 겨울이라 더 심해졌어요

노란알갱이같은 화이트헤드가 얼굴에 전체적으로 도포되어 있고...

그걸 안 짜면 가렵고 각질이 쌓여요

홍조도 생기구요...

좀 짜주면 각질이 사라지는 것 같고 ㅠㅠ

악순환이 반복되는 것 같아요 ㅠㅠ

이거 어떻게 관리하고들 계세요??

2,406,765
41,143
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
몰라몰라몰라 작성자 2014-01-06 (월) 10:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕이나 운동을해서 하루에한번 땀을 쫙빼주는건 어떨까요??

녹차의맛 작성자 2014-01-06 (월) 14:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
운동을 해도 땀이 거의 안 나요 ㅠㅜ 여름에도요.

몰라몰라몰라 작성자 2014-01-06 (월) 15:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
녹차의맛
황ㅎㅎ 작성자 2014-01-06 (월) 15:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
탈스중이신가요?

녹차의맛 작성자 2014-01-06 (월) 23:49 10년전 수정 삭제 신고 주소
예전에 스테로이드 화장품 든 듀스킨을 2년정도 쓰고 그 뒤로 계속 탈스중이네요... 2009년부터요
poketcat 작성자 2014-01-07 (화) 23:06 10년전 수정 삭제 신고 주소
운동을 꾸준히 하시면 땀나요하다안하니까 땀이 안나는거에요. 근육을 쓸 줄 모르니까..  얼굴 빨개져도 운동하고 나면 좋아지긴해요.. 저는 각질제거 일주일에 한번씩해요..첨엔 각질제거 꿈도 못 꿨지만..많이 좋아졌나봐요..각질제거하고 쿨링팩으로 진정 시켜주고..지루가 각질 탈락주기가 잘못되서 생기는것중 하나라고 하더라구요.. 저는 그래서 가끔 진짜 돈아깝지만 피부과 가서 피지제거도 하네요..제 생각보다 안짜주는게 많아서 너무 돈아깝지만.. 피부에는 좋은거 같아요.기분일지도 모르지만요..
손톱달 작성자 2014-01-07 (화) 23:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 피부가 좋아졌다가 음식조절못해서 다시 처음상태로 돌아왔어요ㅜㅜㅜ 4개월째 한의원다니면서 고생중이네요 ... 저는 뜨거운물에 세수하고 약하게 살살 밀어내는식으로 하면 다음날은 부드럽고 각질이 제거됫엇어요! 수분크림도 많이바르고 ! 어서좋아졌으면 좋겠어요ㅜ
피부야돌아와 작성자 2014-01-08 (수) 14:47 10년전 수정 삭제 신고 주소
한의원 다니면 좋아지나요?? 운동은 심한 운동은 하지 말라고 하던데 땀흘려도 상관이 없나요?
f랄라라라 작성자 2014-01-08 (수) 20:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
운동 해도되나요?
김현지 작성자 2014-01-10 (금) 07:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
한의원에서는 어떤 치료받으셧어요??

손톱달 작성자 2014-01-13 (월) 15:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
한의원에서 피부 오돌토돌 올라온거 짜구 레이저치려 받았어요 한약이랑생식 받아서 먹구! 근데 솔직히 한의원 치료는 별로 효과없는듯해요 한의원치료보다 제가 음식 관리하는거에 영향을 많이 받았어요 한의원치료로 초반보단 많이 나아졌지만 그후에 나아질 기미가 보이지 않네요ㅠ 생식은 좋은거같아요 해독주스처럼 몸에있는 독소를 빼는거라 생식은 꾸준히 먹 고잇어요!!
대대장 작성자 2014-01-20 (월) 10:47 10년전 수정 삭제 신고 주소
한의원 갈려고 했는데 좀 더 생각해 봐야 할듯 하네요.
바카 작성자 2014-01-22 (수) 13:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
효소세안제써보세요
hi