• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

EM발효액 효과 보신분 계시나요?

멋진현이 2014-02-24 (월) 09:53 10년전 1058
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

30대초반 남성입니다.

얼굴 각질은 많이 줄어들었는데 발열감과 홍조, 여드름같은 발진 때문에 미치겠네요..

전 두피도 지루성이라 매일 아침 저녁으로 머리도 감고 있어요.

운동은 걷기 , 집에서 타는 자전거로 운동 하고 있습니다.

그런데 얼굴 홍조와 발열감 등은 줄어들지 않아요..ㅠㅠ

그래서 EM발효액을 사용해볼까 하는데 정말 효과가 있는건가요?

한의원에서는 몸의 내부에 문제가 생기고 면역력이떨어져서 그런다고 하는데

EM발효액은 얼굴과 머리에 발라서 사용하는건데 두 내용이 먼가 맞지 않는듯한 내용이고.

고민되네요..

이엠 사용해신분들 알려주세용~

1,124,900
454,939
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
남요롱 작성자 2014-02-24 (월) 11:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
전효과므지보고있어요.아토피고친분들도있다더라구요

멋진현이 작성자 2014-02-24 (월) 12:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
정말요? 그럼 님의 증상이 아떠했었는지, 어떤 방법으로 사용했는지,어느정도 기간동안 사용하셨는지, 어떤 효과가 있었눈지, 다른 요법도 같이 하셨는지 알려주세요^^

남요롱 작성자 2014-02-24 (월) 12:07 10년전 수정 삭제 신고 주소
멋진현이
꽃보다지루 작성자 2014-02-24 (월) 12:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
제 생각에도 바르는 것은 근본치료가 아닌 일시적 완화같은 생각이들어요.그리고 그 완화시키는것이 맞는사람이 있고 안맞는사람이 있고 사람마다 다른것 같아요. 저는 예전에 기대를 갖고 EM발효액사용했었는데 아무런 효과가 없었어요.목초액이란것도 사용했었는데 이건 빨갛게 더 자극만 더 됐던 걸로 기억합니다.그래두 EM가격이 저렴하니 시도 한번 해보세요.

남요롱 작성자 2014-02-24 (월) 15:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
원액가루를음식에먹으면더좋다던데요그런방법은어떠실지..발라서좋음꾸준히쓰는게관리죠.지루는.마치..완치가아니라계속해야하는관리같아요..발효액을발효시켜서안하고전생수에다만들어서미스트랑화장품다섞어쓰는데좋더라구요..더뒤집어지는것도완화효과일수도있는데

멋진현이 작성자 2014-02-24 (월) 16:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
남요롱

남요롱 작성자 2014-02-24 (월) 16:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
멋진현이
winterStor… 작성자 2014-02-24 (월) 14:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
후기 자세하게 써주실 분 계신가요?? 부탁드려요

남요롱 작성자 2014-02-24 (월) 16:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
제가쓰고싶은데워낙에초반개추한괴물사진을안찍어서..여튼지금스테로이드부작용올라온건다들어가고홍조가좀심해요이건좀더나아질것같아요
지루둡기 작성자 2014-02-25 (화) 15:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
상체쪽 열이 많다면  찬성질  녹차가루 물에타서  하루2잔씩 드시구요  물을 하루에2리터정도 드세요  천천히 마시구요 찬물보다는  미지근한물이 좋아요
hi