• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

보습제 질문요

제임스딘 2014-02-19 (수) 02:40 10년전 281
세필드라는 보습제를 사놓고 아직 바르진 않았는데요
궁금한게 보습제가 혹시 땀구멍을 막진 않을까요? 광고 보면 피부도 숨을 쉰다고 본 것 같은데 보습제가 방해가 되진 않을까요? 일단 활동이 많은 낮에는 아무래도 피부가 옷에 쓸리다 보면 마찰이 일어나고 정전기도 생길 수 있을것 같고 그래서 낮에만 바르고 저녁에 잘땐 피부도 숨쉬라고?ㅋ 안 바르려고 하는데 보습제 하루 종일 수시로 발라줘도 문제 없을까요? 안 바른다고 견디기 힘들만큼 가렵진 않거든요

3,188,663
2,951,341
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
사는데까지살아보자 작성자 2014-02-19 (수) 11:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
피부가 땡기지 않는다면 바르지 마세요어차피 로션도 아무리 천연으로 만들었다 쳐도 화학성분이 안들어갈수가 없어요. 피부가 땡기고 건조가 심하다면 발라줘야죠안 발라도 괜찮다면 바르지 마세요...굳이 좋지도 않은거 바를 필요가 없죠. 화학성분인데
은희 작성자 2014-02-19 (수) 13:00 10년전 수정 삭제 신고 주소
바르고따갑지않으면바르시는게나을듯
Gatsby 작성자 2014-02-19 (수) 13:30 10년전 수정 삭제 신고 주소
모든 피부질환은 유수분 벨런스가 깨져서 발생하기때문에 꼭 바르셔야 합니다단 순한 제품으로 바르셔야 해요
온시디움 작성자 2014-02-19 (수) 16:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
밤에 바르고 자는게 더 좋을것같아요
딘이 작성자 2014-02-21 (금) 13:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 요즘 한의원에서 준 유세린 바르고 있는데 좋은거 같더라고요...
이소룡 작성자 2014-02-21 (금) 17:00 10년전 수정 삭제 신고 주소
병원에선 유분기없는 수분크림바르라고하던데 유분기가많지않을까요?
hi