• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

오늘부터..

지루하니 2014-02-19 (수) 02:27 10년전 824

220C8548530398092BBB73

이 지긋지긋한 지루성피부염때문에 직장도 그만두고 이번 기회에 이 악물고.. 완치 목적으로 맘먹고있네요.. 반신욕 시작했고요.. 운동도 시작했고요..불면증도 없애볼려구 노력하구.. 사진은 오늘 낮에 찍은거구여 열감이랑 트러블,각질,땡김,가려움,얼굴붓고 아주 복합적이네요 사진보다 실제로 보면 더 난리가 아니구요.. 이번기회 꼭 완치를 목표로..일주일마다 사진을 올리려구요 호전이되든 증상이 더심해지든.. 홧팅합시다!

3,060,421
2,287,021
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
멋진현이 작성자 2014-02-19 (수) 09:31 10년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅이요! 저도 그렇고 싶은 맘이 굴뚝같아요..

지루하니 작성자 2014-02-19 (수) 14:47 10년전 수정 삭제 신고 주소
네 감사해요 꼭 힘내서 이겨내야죠 님도 홧팅하게요^^
사는데까지살아보자 작성자 2014-02-19 (수) 11:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴 상태가 저랑 비슷하시네요..저랑 번진 부위도똑같고요. 제가 좀더 심하네요..전 코랑 턱까지 정말 빽빽히...얼굴이 불타는 고구마같고 여드름까지 막 난데다 열감이 장난아니죠...휴.

지루하니 작성자 2014-02-19 (수) 14:49 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 코만 빼고 전체 다그래요. 턱이랑 턱밑이 트러블이많아서 사진으로 안나와서 그러치. 이상하게 턱밑은 꽉꽉차고 부어오르는 여드름이 많이 생기더라구요 다른데는 호전될때도 턱밑은 그대로 ㅠ 아토팜 좋은가요? 바꿔볼생각인데
남요롱 작성자 2014-02-19 (수) 12:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도12월관두고집에서생식과해독쥬스마시구요.운동은스트레칭정도..연고끊고2주되니아주장난아니고고름잡힌좁쌀이얼굴전체빽빽히났어요...그나마여기어떤분이알려주신데로식염수세안과EM효모액.그리고아토팜크림덕분에3일만에좁쌀은거진딱지로바뀌었어요..휴... ㅠㅠ이거벗겨지고나면..좀나아지려나요? ㅠㅠ희망을걸어봅니다

지루하니 작성자 2014-02-19 (수) 14:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 예전부터 연고는 안발라요 양약이랑한약은 일찍같이 끊었어요.. 아토팜 좋은가요? 바꿔볼생각인데 앞으로 할게 많네요

남요롱 작성자 2014-02-19 (수) 14:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
지루하니

꼬꼬 작성자 2014-02-20 (목) 08:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
EM효모액 세안이 효과가 있던가요? 어떤 분은 더 뒤집어졌단 얘기에(호전반응일수도 있겠지만) 시도할 엄두가 안나던데.  대신 저도 식단관리하면서 해독쥬스 마시고 있는데 요게 효과가 있더라구요.

남요롱 작성자 2014-02-20 (목) 11:39 10년전 수정 삭제 신고 주소
꼬꼬
Gatsby 작성자 2014-02-19 (수) 13:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
1년전에 제 피부가 이랬는데 지금은 멀쩡해졌어요. 힘내세요

지루하니 작성자 2014-02-19 (수) 14:52 10년전 수정 삭제 신고 주소
눈주위 빼고 전체적으로 발진이 심해서 트러블 각질 간지러움이 엄청심하네요.. 지금 괜찮다고 하니 다행이시네요 저도 노력해서 좋은결과 사진으로 올리겠습니다
miyoung 작성자 2014-02-19 (수) 20:00 10년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅임다!!꼭 제얼굴보는거같아 마음이 아프네요..

지루하니 작성자 2014-02-20 (목) 12:57 10년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다.. 꼭 치유해서 좋은모습으로 예전 얼굴로 돌아가고싶네요 .. 홧팅입니다!
슬퍼ㅜㅜㅜ 작성자 2014-02-20 (목) 10:27 10년전 수정 삭제 신고 주소
한의원에서 받은건데 열감많은 몸에는 먹으면 안되는음식저기 적혀있는건데 저기에 술 라면은 당연한거라 안적어 주신거구 알아본바로는 유제품도 안좋다그래서 우유 요플레 다 끊었구요 밀가루도 왠만하면 안먹어요 돼지고기 술 정말 독이더라구요ㅜㅜ지금 한약먹으면서 음식관리하구 물많이 마시구 화장품도 순한거쓰니깐 지루성 거의 완치됐어요 두달만에!

슬퍼ㅜㅜㅜ 작성자 2014-02-20 (목) 10:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
복숭아는 제가 알러지있어서 금한거예요

지루하니 작성자 2014-02-20 (목) 12:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다.. 좋은정보 주셔서. 젤 어려운게 음식조절하는거같애요.. 잘보고 지켜서 좋음모습으로 보여드릴께요 나름 힘들게 하고있으니^^

뀨뀨 작성자 2014-02-20 (목) 22:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
슬퍼ㅜㅜㅜ

슬퍼ㅜㅜㅜ 작성자 2014-02-20 (목) 22:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
뀨뀨
냥냥냥냥 작성자 2014-02-20 (목) 22:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요 저도 안면지루 심해요 턱 밑에 여드름 같은 것도 나고 ㅠ 오늘도 열감에 붓기까지 해서 기분도 다운되네요
이소룡 작성자 2014-02-21 (금) 17:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
좋은정보 감사해요ㅠㅠ  솔트크림써보신분들 계시나요? 지루성피부염에 괜찮다해서 어제샀는데 이크림도 복불복인듯 ㅠㅠ

리턴스킨 작성자 2014-03-25 (화) 13:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 거금을 주고 사서 발라봤는데서랍에 잠자고있어요.느낌도 안좋지만 효과도 마찬가진듯해요.말 그대로 소금이 염증을 가라앉힌다는 우리 전통의 방식을 표방한것 같은데효과는 아니더라고요.여튼 저는 그래요.다른분 사용기 올려주시면 참고하겠습니다.
치타허버 작성자 2014-02-21 (금) 23:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅하세요 꼭 나으시길
박팀장 작성자 2014-02-22 (토) 21:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
아이고 피부병때문에 직장까지 그만두시고 저랑 같네여지긋지긋한 지루 완쾌 바라며,경과 또 보겠습니다
kor9135 작성자 2014-02-23 (일) 18:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
풀때기만먹는 괴로움..
ㄱㅁㅎ 작성자 2014-02-24 (월) 17:41 10년전 수정 삭제 신고 주소
헐직장까지...힘내세요!완치꼭되시길!!
hi