• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

여성분들 도와주세요

김현철 2014-02-11 (화) 18:23 10년전 277
지루 2년차 29살 남성입니다.

이직을 위한 휴식기를 마치고 담주 월요일부터 사무직으로 일을 시작하는데요...

어제 면접 보러 갔을때는 히터를 강하게 트는것 같지는 않긴 한데... 그래도 히터 바람 쐬면 얼굴이 붉어 지는 저로써는 걱정이 상당하네요

슈라멕 비비크림중에 허니색상으로 사서 발랐는데 토인?같기도 하고;; 비비 바꾸고 자극은 덜한것 같기는 한데... 걱정이에요

페이스오일에 슈라멕 비비 허니색상 섞어 바르는데... 커버력이 약해서 그런지 홍조가 보이는듯? 햇갈림;; 빛에반사된 거울을 보면 얼굴이 붉어보이고

그냥 평상 거울을 보면 까무잡잡해 보이고... 곧있음 첫출근인데... 대비를 하고 가야 하지 않을까 싶네요... 첫날부터 얼굴이 왜 그리 빨개요 그러면 멘붕;;

23호 비비크림 쓰니까 바를때는 거무티티한데 곧 있음 어느정도 밝아지면서 얼굴이 화이트닝되고... 히터에서는 하얀얼굴에 열꽃이 피면 더 멘붕;;;

그냥 첫출근때 슈라멕 비비만 바르고 가서 주변인 살필까요? 아니면 슈라멕 비비 위에 다른걸 덧바르까요? 파운데이션 이런건 피부에 안좋지 않나요?

1,125,476
3,190,691
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
손톱달 작성자 2014-02-11 (화) 21:37 10년전 수정 삭제 신고 주소
피부에안좋아요ㅜㅜ바르지마세요.. 발라도 다 뜨고 자연스럽게 발리지 않아요ㅜㅜ
멋진현이 작성자 2014-02-12 (수) 09:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
수분공급만 해주시는게 좋습니다. 화학성분이 들어간 화장품을 바르면 좋지 않아요~
김현철 작성자 2014-02-12 (수) 21:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
고마와요ㅋ
hi