• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

님들도 이러신가요? 사진

지루습진완치기원 2014-02-03 (월) 19:52 10년전 1294

2558374A52EF75010B520A

2252434F52EF750222ED28

27407E4752EF75040B2A43

240D7C4F52EF750506157D

피부가 오돌도돌 짜지지도않는데 그냥 오돌거리고,
저런 작은면포 생기시나요? 전 열감과 홍조는 많이 나아졌는데 저런 오돌이들이 괴롭힙니다ㅠㅠ

댓글 33건
람파드람파드 작성자 2014-02-03 (월) 20:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
네 저붉은끼들.. 얼룩덜룩...ㅠㅠ 시간이지날수록 심해져요 생활도 나름규칙적이고 음식도나쁜거잘안먹는데ㅜㅜ 만지면 오돌톨한거느껴지세요?

지루습진완치기원 작성자 2014-02-03 (월) 20:37 10년전 수정 삭제 신고 주소
네 전붉은기 이제거의없는데 오돌도돌해요ㅜㅜ
ATACMS 작성자 2014-02-03 (월) 20:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 홍반이요 좀 비슷하다고 볼 수 있네요 진짜 왜 이렇게 됬는지 아직도 이해가 안감 ㅠㅠ
쟈스민향기 작성자 2014-02-03 (월) 23:23 10년전 수정 삭제 신고 주소
네..저는모래알깔린것처럼...ㅜㅜ
가필드 작성자 2014-02-03 (월) 23:47 10년전 수정 삭제 신고 주소
저두 저래요 ㅡㅡ
비밀의 화원 작성자 2014-02-04 (화) 00:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
저두요ㅜ전 홍반과 오돌토돌이 ㅜ
비밀의 화원 작성자 2014-02-04 (화) 00:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
저두요ㅜ전 홍반과 오돌토돌이 ㅜ
슬퍼ㅜㅜㅜ 작성자 2014-02-04 (화) 05:33 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도ㅠㅠㅠㅠㅠ
cyber125 작성자 2014-02-04 (화) 05:47 10년전 수정 삭제 신고 주소
저두요. 40평생첨이에요
사는데까지살아보자 작성자 2014-02-04 (화) 09:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
저정도면 약과네요..관리 좀만 하면 금방 나을수 있을거예요전 엄청 심해요////정말 차마 사진도 못올릴만큼요
멋진현이 작성자 2014-02-04 (화) 10:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
열감과 홍조는 어떻게 다스리셨나요?

지루습진완치기원 작성자 2014-02-05 (수) 12:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 반신욕자주하고 물 8컵이상마시고, 한약도먹었어요..
모히칸 작성자 2014-02-04 (화) 15:23 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 더 심해요..ㅠㅠ
규격봉투 작성자 2014-02-04 (화) 17:30 10년전 수정 삭제 신고 주소
아직 초기 단계네요 ...관리 열심히 하시면 완치 가능합니다.지금아니면 늦어요 ...식습관과 생활 패턴 반드시 고치세요여기 계신분들 중에 그 정도 만 되길 바라는 사람 많습니다.제 글 불편하게 생각치 마시고완치 가능한 정도 이기에 우려스런 맘에 충고 드립니다.-지루인생 17년차-

지루습진완치기원 작성자 2014-02-04 (화) 23:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
네 감사합니다..근데 저두 거의 8개월째이러는데ㅜ초기라고할수있을까요?
푸른느낌 작성자 2014-02-04 (화) 22:49 10년전 수정 삭제 신고 주소
나쁘지않으신데..ㅎ
winterStor… 작성자 2014-02-05 (수) 16:47 10년전 수정 삭제 신고 주소
더 나빠지지도 나아지지도 않고 이 상태로 8개월 째 유지되고 있으시다구요~? 그럼 혹시 보습제나 세안제등 맞지 않는 제품을 계속 사용 중이 아니신가 살펴보셔요

지루습진완치기원 작성자 2014-02-05 (수) 18:08 10년전 수정 삭제 신고 주소
음..아뇨 아주많이나아진게 이래요ㅜㅜ
새내기아빠 작성자 2014-02-05 (수) 20:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
저의 초기 모습 이네요. 지금 더 심하네요.ㅠㅠ
항상심 작성자 2014-02-06 (목) 10:24 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지금 그래요..ㅠ
Design by … 작성자 2014-02-06 (목) 13:02 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그래요.. 항상 저렇게 두드러기같은 올록볼록 있네요 ㅠ
포시즌 작성자 2014-02-06 (목) 13:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
어머 제 얼굴인줄 알았어요. 저랑 똑같아요. 딱 여드름처럼 짜야하는게 올라오는건 아니지만 오돌도돌하고 모공이 커지고...ㅜㅜ
김홍철 작성자 2014-02-06 (목) 17:02 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 이마가 저래요.
손톱달 작성자 2014-02-07 (금) 16:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 제 얼굴인줄...ㅎ오돌토돌이 너무 심하고 열감도 느껴지고 오돌토돌하니깐 계속 뜯고ㅜ 반복이네요
이뿌딩 작성자 2014-02-08 (토) 06:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
오돌하진않지만 저는 작은면포때문에 휴 ㅠㅠ
뀨뀨 작성자 2014-02-09 (일) 11:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
그래도 저보단 훨씬 나으시네요 ㅠㅠ 전좁쌀하고 홍조땜에 ㅠㅠ
반짝반짝돌아가길 작성자 2014-02-10 (월) 01:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
저 올라올때랑 증상이 비슷하시네요ㅠ 간지럽고 화끈함과 동시에ㅠ 저럴땐 어떻게 관리 하시나요?ㅠ
흐긴소년 작성자 2014-02-10 (월) 03:53 10년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부염입니다
탈모가오는중 작성자 2014-02-10 (월) 11:15 10년전 수정 삭제 신고 주소
진짜 헉!!!했어요 저랑 완정 같으심ㅠㅠㅠㅠ
jiwoone 작성자 2014-02-11 (화) 20:15 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 처음에는 그랬는데 지금 더 심해진것 같아요.. 피부과 가서 연고 처방받고 괜찮아졌다가 안 바르면 다시 또 생기고.. 반복하다보니.. 이젠 막 번지네요...
치타허버 작성자 2014-02-21 (금) 23:23 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그래요ㅠㅜ
누굴까?? 작성자 2014-02-22 (토) 15:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 비슷해요전 붉은기는 거의 없는데 모공 넓고 면포같은게 가득해요전 눈밑에 한관종도 있어서 병원갔더니 저 면포보고 어떤 곳은 한관종이다 어떤 곳은 염증이다 이러던데..염증이 맞는 것일까여?
지루지루넘시러 작성자 2014-03-19 (수) 19:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도이래요!!ㅜㅡㄴ
hi