• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염 질문좀요;;

지그 2014-01-31 (금) 16:41 10년전 321
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

제가 지루성피부염이 없다가 작년에 회사 옮기고 나서부터 생겼는데요;;

닭공장이라 짬냄새도 많고 먼지도 많구요;;

저같은경우 지루성피부염 생긴 원인이 먼지 많고 좀 환경이 안좋은곳에 오래 머물고 있으면

생기나요??

그리고 이게 원인이라면 회사 그만두고 환경만 좋아지면 피부염이 나을가능성이 있나요?

답변 부탁드립니다.

41,922
271,700
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
아닐걸요 작성자 2014-01-31 (금) 20:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
환경에 의한요인이 큰질병이긴한데요 이미한번 걸리셨다면 쉽게는 낫지않을겁니다.. 꾸준한 관리와 인내만이 필요할뿐..
횡성욱 작성자 2014-02-03 (월) 12:49 10년전 수정 삭제 신고 주소
먼지 있는곳가면 재발이 심해지드라고요
새내기아빠 작성자 2014-02-05 (수) 20:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
복합적인 요인인것 같아요. 연고 쓰고 얼굴 전체로 퍼졌네요.
쌀파이조아 작성자 2014-02-05 (수) 21:52 10년전 수정 삭제 신고 주소
님의 경우는 먼지 때문일지 몰라도 저의 경우 몸전체의 면역체계가 흐트러진 상태에서 몸살이 걸리면서 지루성 피부염이시작되었어요 그리고 먼지가 많고 건조한 곳에서 일하다보니일할때는 악화되는걸 느꼈어요~님도 먼지가 많은환경이 원인인지는 몰라도 악화시키는건 확실할꺼예요~
김홍철 작성자 2014-02-06 (목) 17:08 10년전 수정 삭제 신고 주소
먼지있고 건조하면 심히지더라구요
말썽쟁이 작성자 2014-02-09 (일) 18:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
제생각으로 지루성피부염은 주변환경적인요인은 크지않은것 같아요. 생활습관이나 몸상태 등이 더 큰요인인것 같아요.ㅠ
hi