• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

화장하면 많이 심해지나요?

츠카랑 2014-03-05 (수) 12:26 10년전 392
작년 6월에 서서히도 아니고 갑자기 엄청나게 지루가 올라왔어요 하룻밤 사이에
그래서 그때부터 화장을 안했는데요..
이제 화장하는법도 까먹었네요

화장하고 지우는 과정이 많이 자극이 될까요?..

3,188,663
40,568
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
푸우pooh 작성자 2014-03-05 (수) 12:41 10년전 수정 삭제 신고 주소
물론 화장자체가 자극입니다. 모공을 모조리 덮어버리니.. 피부가 숨을 못쉬겠죠?저는 화장 안해여.. 포기했습니다. 피부 돌릴수만 있다면 이깟 화장이야..그리고 지우는과정에서 폼클렌징은 자극없는 순한거 쓰세요~
진짜 작성자 2014-03-05 (수) 15:27 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 특별한 경우 아니면 화장안해요. 아무리 순하다고 해도, 화장품에 기본적으로 들어가야하는 성분들이 있는데,자극이 안될수가 없다고 생각해요.
힘들어요11 작성자 2014-03-05 (수) 18:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
항상 화장하고 저녁에 지울때 더 심해지는거 실감했구요.... 전 서비스직이라 화장 안할수가 없어서 매일해요...화장하기도 싫고 야근뛰기도 싫어서 사표내려고 하는데 회사에서 사람구해질때까지 기다리라네요... 난 한시가 급한데...
해섬닭님 작성자 2014-03-05 (수) 23:07 10년전 수정 삭제 신고 주소
화장지우면 더 울긋불긋ㅜ
해섬닭님 작성자 2014-03-05 (수) 23:07 10년전 수정 삭제 신고 주소
그렇다고 안할수도없고
녀뱅빅 작성자 2014-03-07 (금) 11:49 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 그냥 포기 하고 하네요..
비오는날의 벚꽃향기 작성자 2014-03-07 (금) 18:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
화장 왠만함 안하시는게 좋아요. 호전좀 되었다가 화장했더니 확 심해졌어요. 급좌절 ㅜ
꿀피부되기 작성자 2014-03-08 (토) 10:27 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 서비스직이라 안할 수도 없고 비비만 조금씩 바르고 있어요..다 그만두고 어찌되든 피부만 고치고 싶네요ㅜ
hi