• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

요즘 제가 하고있는 방법입니다~

쌀파이조아 2014-03-04 (화) 00:52 10년전 1351

2674E44B5314A73025DE90

4일전에 지인이 유명하다는 피부과를 소개해줬어요~ 그 의사분은 약을 먹으라고도 안하고 시술을 요구하지도 않는다기에 한번가보자는 심정으로갔어요~

거기 갔다온 사람들은 정말다들 피부에서 윤기가 난다고 하더라구요~

의사선생님은 제얼굴을 보자마자 왜 이제왔냐며 피부막이 심하게 손상되어서 그런거라고 하셨어요~

피부보호막이 너무 손상되서 피지선이 피부겉면에 너무 가까이 있어서 계속 자극을 받는거라고 하셨어요

그리고 혹시 지금 자신이 말하는것 중 한가지행동이상 하지않냐고 하셨어요~

첫째, 샤워 3분이상하기
둘째, 폼클렌징 사용하기
셋째, 손으로 얼굴에 자극 주기

여기 카페 계신분들은 아마도 워낙조심하시기에 둘째, 셋째는 안하실것같은데 첫째인 샤워는 3분이상하시는분도 계실것같아요

제가 샤워 3분이상하고 반신욕이 좋다해서 그것도 한다고 말씀드리니 하지말라고 하시더라구요~

그리고 피부막을 형성하기위해 피지오겔을 앏게바르면서 3일 세수와 머리감기를 하지말고 오라고 하셨어요~머리감기는 가능하지만 얼굴에 물이 튀지않게 뒤로 감으라고 하셨어요~

오늘 3일째라서 피부과에 다녀왔어요~ 피부막이 일부분 생겼다고 하시더라구요~

정상인의 건강한 피부처럼되려면 4일 더 씻지않고 검사를 맞고 그후로는 물세안만하면서 계속 피부장벽을 더 쌓아야된다고 하셨어요~적어도 4겹은 쌓여야한다고 하시네요~

그런데 씻지않고 로션만 덧바르는 과정이 여간 고통스러운게 아니네요ㅜ 정상인의 피부가 아니기에 아물어가는 과정에서 피부가 너무 가려워요 그래서 자다가 긁어서 그부분은 피부막이 다시 벗겨졌어요~ 그위에 로션을 덧발랐더니 또 따갑고 간지러워요ㅜ자고 일어나니 제가 피가날 정도로 긁었더라구요

이방법이 효과가 있을지는 저도 아직 잘모르겠어요ㅜ아직은 붉은기가 있고 미칠듯이 따갑고 간지러움을 반복해요ㅜㅜ

일단 시작한게 아까워서 저는 4일을 더 참아보겠습니다~나중에 계속 후기남길께요~

1,259,068
303,271
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
메텔 작성자 2014-03-04 (화) 01:49 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 다니는 대학병원 관리실실장이 보습을 엄청난 량으로 발라주라고 정말깜놀할정도로 처발처발 그런식으로몇가지를 발르고 얼굴이 무거울지알았는데,,먹기는먹는것이 신기방기,,,하튼 그런데 그래도 각질은 쌓이고 반복관리실장도 내버려두라며,,,작극주지말라며,,,에효 말대로 뜻대로 안되네요혹시 병원정보점 쪽지주실래요

쌀파이조아 작성자 2014-03-04 (화) 18:08 10년전 수정 삭제 신고 주소
제가 대구살아서 대구 수성구의 모 피부과입니다~ 쪽지드릴까요~?

이석율 작성자 2014-03-06 (목) 11:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
쌀파이조아
행복한 나 작성자 2014-03-04 (화) 07:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
기대가 됩니다. 짝짝짝...
해당 댓글은 작성자… 작성자 2014-03-04 (화) 09:06 10년전 수정 삭제 신고 주소
푸우pooh 작성자 2014-03-04 (화) 09:57 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 피부과에서 샤워 3분이상 하지말랬어요 ㅜ 찜질방은 물론 목욕탕도 가지말래서 안가고 집에서 샤워 후딱합니다.. 대신 보습에 신경을쓰죠
뽕블리 작성자 2014-03-04 (화) 10:33 10년전 수정 삭제 신고 주소
이상하게.피부과랑한의원이랑달라요.피부과는땀내지말라하고한의원은노폐물빼야하니땀내라하고..
유민데 작성자 2014-03-04 (화) 12:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
그럼 다들 물로만 세안하나요?
꿀피부되기 작성자 2014-03-04 (화) 14:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
후기 기대할께용!!
쌀파이조아 작성자 2014-03-04 (화) 18:07 10년전 수정 삭제 신고 주소
제가 대구살아서 대구 수성구에 있는 모병원이예요~  대구사시는 분들 중에 필요하시면 쪽지드릴께요~^^

꿀피부되기 작성자 2014-03-05 (수) 01:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
저 대구요~쪽지 부탁 드려요^^

내가사는이유 작성자 2014-03-06 (목) 21:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 대구 살아요 쪽지 주세요

칼수마26 작성자 2014-06-09 (월) 14:57 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 피부과정보좀 부탁드려요 ^^
가능하다 작성자 2014-03-04 (화) 20:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 한의원다니믄데쌤이 얼굴에 물 마니 적시지말고 샤워도 후딱하고 목욕탕도 가지말라던데 아무래도 습진이다보니..
유민데 작성자 2014-03-04 (화) 20:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
아.. 저는 건조해서 자주세안했어요ㅜㅜ
비밀의 화원 작성자 2014-03-05 (수) 00:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
저두병원좀쪽지로알려주시면감사할께용 ㅜ
너만을 좋아해 작성자 2014-03-05 (수) 03:33 10년전 수정 삭제 신고 주소
저두 쪽지 좀 부탁드립니다~~
ㅇㄱㅎ 작성자 2014-03-05 (수) 23:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
아그렇군요ㅜㅜ처음안사실
headshot 작성자 2014-03-06 (목) 16:36 10년전 수정 삭제 신고 주소
우선 보습이가장중요한듯해요..저도하루에두세번 세수하구 진정팩하고 아토베리어 듬뿍 중간중간도듬뿍 건조하다싶으면 간지러움이 더한듯해서 그리하고있어요~
비오는날의 벚꽃향기 작성자 2014-03-07 (금) 18:06 10년전 수정 삭제 신고 주소
샤워를 3분이상 하지 말라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
소혀니~* 작성자 2014-03-11 (화) 09:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
저두쪽지꼭부탁드려요ㅜㅜ
WiseAngel 작성자 2014-03-22 (토) 14:10 10년전 수정 삭제 신고 주소
하.. 샤워는 내 하루 시간중 가장 소중한데... 그 따뜻하고 때로는 뜨거운 샤워기 물에 몸을 푹 담그는 그 행복을 버려야 하다니... ㅠㅠ
마드리드 작성자 2014-04-10 (목) 20:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
요즘은 어떠신가요? 병월치료 효과보셨어요?  저도 집이 대구라서
박자수 작성자 2014-05-05 (월) 20:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
ㅜ ㅜ지금은 어때요??병원이름좀요 ㅜ ㅜ서율엔 없을까요
나아로우 작성자 2014-05-11 (일) 10:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
나아로우 작성자 2014-05-11 (일) 10:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
뉴sm 작성자 2014-05-28 (수) 01:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
대구 무슨병원이예요??쪽지점 부탁드릴꼐요,,,
ㅎㅎㅋ 작성자 2015-07-02 (목) 17:49 9년전 수정 삭제 신고 주소
많이 늦었지만 지금 결과어떤지 알수 있을까요? 무슨병원인지도요 ㅠㅠ?
hi