• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

입주위에 찾아온 지루성 피부염

그대 2014-03-03 (월) 12:59 10년전 1188
입주위에 어느날 갑자기 찾아온 지루성 피부염이 언 두달 넘도록 좀 처럼 나아질 기미가 안보이네요.

피부과에서 동시에 찾아온 사마귀 때문에 면역치료 시작해서 온몸에도 붉은 건선 비슷한 습진이 상반신에 점점이 흩어져 있고 ... 참다 못해 얼굴 습진좀 고쳐 달라고 의사 샘한테 ㅇㅒ기 했더니 스테로이드 처방과 아드반탄 연고 주셨는데 몸에는 효가가 있는것 같은데 얼굴은 그대로 인것 같아요.

제 귀가 얇아 누가 아토팜이 좋다 하길래 아토팜 크림 사서 바르고 거기서 나오는 119 아토팜  밤이 나와서 그놈도 발라 보고 하는데 혹시 바르면 더심해 질까요?  건조하고 당기는 듯할때 마다 바르면 조금 편해 지던데요...

직장 생활 하기가 어렵네요

41,922
425,762
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
푸우pooh 작성자 2014-03-03 (월) 13:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
절~~~~~~~~~대로 피부과처방하는 스테로이드제제 드시지 마세요
푸우pooh 작성자 2014-03-03 (월) 13:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드제제는 일시적일 뿐이에요 . 한마디로 급한 불을 끄는셈이에요.연고나 약 먹고나면 3일뒤? 까지 일시적으로 좋아지는 경험했어요. 그러나 다시 붉어지고 간지럽고..나중에 스테로이드제 끊으면 리바운드현상으로 정말 고생해요. 먹지도 바르지도 마세요 스테로이드제제 노 ~~!!

행복한 나 작성자 2014-03-03 (월) 21:00 10년전 수정 삭제 신고 주소
푸우님... 말씀에 한~표!..... 저도 그놈의 리바운드 현상 때문에.....
인첸티드 작성자 2014-03-03 (월) 17:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
의사말 절대 듣지마세요 사기에요.. 스테로이드제 절대로 드시지마세요 의사들 지들이 안걸렸다고 그냥 스테로이드 처방 띡해주고 땡치는데 일시적으로만 좋아지고 나중에 괴물됩니다.
유민데 작성자 2014-03-04 (화) 11:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도첨엔 입 그다음코 자꾸넓어지네요

그대 작성자 2014-03-04 (화) 12:23 10년전 수정 삭제 신고 주소
너무 무서운 이야기 입니다. 어찌하면 좋을 까요....넓어지지 않게 제발 ~~~
그대 작성자 2014-03-04 (화) 12:24 10년전 수정 삭제 신고 주소
목 과 몸통에 잔뜩 올라온 사마귀도 치료 해야만 하는데 ...큰일이군요
딸두리 작성자 2014-03-06 (목) 07:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 검버섯이 피는데ㅜ.ㅜ
molee 작성자 2014-06-15 (일) 00:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ
hi