• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

약먹고괜찮아지나햇더니사진좀봐주세요ㅜ

파닥닥파닥 2014-04-26 (토) 07:50 10년전 902
간지럽구요만져보면제피부아니고오돌토돌
이거지루인지알러지인지ㅜㅜㅜ
다때려치고싶네요ㅜㅜㅜㅜ아정말ㅜㅜㅜ
이번주운동도엄청열심히햇는데
아르간오일을써봤는데오일이안맞는건지 ㅜㅜ2452FC37535AE6CB1652BF

댓글 30건
shy2094 작성자 2014-04-26 (토) 08:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
저랑비슷한데 저도 지루인지 주사인지 모르겄어요...

파닥닥파닥 작성자 2014-04-26 (토) 08:47 10년전 수정 삭제 신고 주소
계속번지네요ㅜㅜㅜㅜㅜ엄청간지러워서약안먹으면안되는상태..

파닥닥파닥 작성자 2014-04-26 (토) 10:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
혹시만지면자기피부안같고안붉을때는누렇게되시나요...전간지러움증동반인데..
슬퍼ㅜㅜㅜ 작성자 2014-04-26 (토) 08:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
오일이 안맞는게 아닐까요ㅜㅜ

파닥닥파닥 작성자 2014-04-26 (토) 08:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
근데오일때문이라기엔그전부터그래서ㅜㅜ아정말모르겟네요너무싫어요ㅜㅜㅜ

파닥닥파닥 작성자 2014-04-26 (토) 09:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 뒤집어지기전까지세수하면 더뽀얗고좋아졌었어요ㅜㅜ근데지금은잘모르겠네요ㅜ어제찾아보니그전에는모낭염이심했던것같기도하고...
뽕블리 작성자 2014-04-26 (토) 10:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
아무래도..오일같은데요.저희같은피부는오일이더안좋다구들었어요
꼬꼬 작성자 2014-04-26 (토) 11:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
번지는건 침구나 수건때문일 수도 있어요.  자는 동안 배게에 얼굴을 댈 수도 있고 얼굴에 이불이 닿을 수도 있으니까요.  지금처럼 면역력 떨어져있고 피부장벽이 무너진 상태에서는 감염도 쉽게 일어날테니까요.  배게에 수건을 깔고 주무시고 매일 갈아주는 것도 좋아요.

파닥닥파닥 작성자 2014-04-26 (토) 12:00 10년전 수정 삭제 신고 주소
저매일매일갈아주는데ㅜㅜ갑지기확그러는건뭘까요 아 증말
치드 작성자 2014-04-26 (토) 12:15 10년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 울긋불긋한 부분아 모기물린 것처럼 촉감이 그런가요?!?! 저도 그래서요ㅠㅠ

파닥닥파닥 작성자 2014-04-26 (토) 12:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는모래알깔린것처럼그래요엄청간지럽구 제피부아닌느낌

파닥닥파닥 작성자 2014-04-26 (토) 12:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 퉁퉁붓고 머맺히면모낭염일수도잇어요..

치드 작성자 2014-04-26 (토) 13:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
파닥닥파닥

파닥닥파닥 작성자 2014-04-27 (일) 09:08 10년전 수정 삭제 신고 주소
치드
albam 작성자 2014-04-26 (토) 12:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 항상 똑같은 조건일때도 뒤집어지고 그래요 뭔지 모르겠어요 지금도 간지러워요 저도 파닥닥님사진처럼 저럴때두 있고 붉게 동전 크기만하게 부풀기도 하고 그래요 일단 오일을 밤에만 사용하여 보시구요..음식은 전 밀가루빵 일때 특히 찹쌀도넛같이 튀긴 빵먹음 더심해요 음식에 반응 하고 이렇진않으세요?ㅠ

파닥닥파닥 작성자 2014-04-26 (토) 13:02 10년전 수정 삭제 신고 주소
반응해요근데어떤느낌이냐면요먹고나서속이더부룩하거나안좋음바로간지럽고하는느낌꼭밀가루먹엇다고해서반드시뒤집히는건아닌듯번진건이유찾은듯해요어제세라마이드팩햇거든요 팩하면좀나아질까해서ㅜ근데접촉성피부염이나알러지심할때팩해주면번진다네요....에휴피부과에다시약받으러가요 약먹어도심하게가려워서요
거북양 작성자 2014-04-26 (토) 14:27 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 저렇게 눈부위빼고 다번지고 괜찮아지고의 반복..근데 전 아르간오일쓰고  정말 좋아져서ㅜㅜ..  일단모르니 오일은  잠시 중단하세요ㅜㅜ
shy2094 작성자 2014-04-26 (토) 18:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
그냥 지루나 염증이예요 ..계속 그렇게반복돼요...주기가 길어지거나 짧아지거나 할꺼예요..

파닥닥파닥 작성자 2014-04-26 (토) 18:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
저계속지루엿는데 이렇게 훅 뒤집어진적은 없었어서...간지럽기까지ㅜ오늘피부과에서접촉성피부염이래서...우선약먹으려구요 가려움증이너무심해서...

shy2094 작성자 2014-04-27 (일) 08:31 10년전 수정 삭제 신고 주소
파닥닥파닥
맑은피부원츄 작성자 2014-04-26 (토) 19:15 10년전 수정 삭제 신고 주소
피부과에만 너무 의존하지 마시고 식습관부터 조절하시는게 좋을듯해요. 저도 증상이 좀 있었는데 기름진 고기 다 끊고 생선류 아니면 채식 위주로 전환하고 술도 자제하면서부터 얼굴이 조금씩 좋아지기 시작했거덩요~ 그리고 혹시 치질이 있으신가요? 있으시면 반신욕 자주 해주시면 좀 좋아져요~

파닥닥파닥 작성자 2014-04-26 (토) 19:23 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는술아예안마시고기름진고기잘안먹고..운동도일주일에서번은꼭하구요요가하거든요..ㅜ화장실은꼬박꼬박가는편인데ㅜ왜그럴까요도대체항상턱쪽이제일문제예요

유민데 작성자 2014-04-26 (토) 22:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
파닥닥파닥

힐링 작성자 2014-04-28 (월) 19:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
유민데

파닥닥파닥 작성자 2014-04-28 (월) 20:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
힐링

힐링 작성자 2014-05-02 (금) 02:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
파닥닥파닥

파닥닥파닥 작성자 2014-05-02 (금) 06:29 10년전 수정 삭제 신고 주소
힐링

힐링 작성자 2014-05-03 (토) 02:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
파닥닥파닥
힐링 작성자 2014-05-02 (금) 02:27 10년전 수정 삭제 신고 주소
골치 아픈 지루...........
헤라짱 작성자 2014-05-02 (금) 09:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
주사나 모낭염은 안가지럽고 지루는 가렵다고 알고 있어여... 피부과쌤말씀에....아님 다른 알레르기일수도...
hi