• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

비비문의 드립니다.

딘이 2014-04-12 (토) 22:33 10년전 478
손님을 많이 만나는 직업이다보니 남자임에도 불구하고 커버에 신경을 무지 쓰고있는 사람입니다.

아무래도 집사람이 쓰던 비비를 쓰다보니 좋아질 생각을 안하네요.

화해어플을 알게되어 그 비비를 찾아보니 안좋은게 여러가지 들어가 있네요.

인터넷을 뒤져보니 안전한 비비나 파운데이션은 커버력이 약하고

커버력이 좋으면 안좋은성분이 많이 들어가 있고...이건뭐~~ㅠㅠ

보습을 충분히 한다고 해도 비비를 바르면 들뜨거나 뭉치거나 하는일이 일쑤이고~

커버력이 좀 약하더라도 안좋은성분은 피하는게 좋을것 같네요.

여러분들은 어떤제품으로 커버를 하시나요?

그리고 들뜨거나 뭉치게 하지 않는 방법 있으면 노하우 전수 부탁드립니다.

댓글 23건
행복한 나 작성자 2014-04-13 (일) 06:49 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 남자인데요...."미샤, 더 페이스 샵, 스킨 푸드" 제품 쓰고 있습니다. 다행히 부작용은 없습니다.
겨울아이^^ 작성자 2014-04-13 (일) 07:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
슈라멕 비비쓰는데 바르고 자도 되는 제품이구요 자극없고 좋아요

딘이 작성자 2014-04-13 (일) 11:33 10년전 수정 삭제 신고 주소
지금 화해어플로 검색해보니 빨간색투성이네요! 슈라멕중 어떤거 쓰시나요?

겨울아이^^ 작성자 2014-04-13 (일) 12:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
딘이

딘이 작성자 2014-04-13 (일) 14:39 10년전 수정 삭제 신고 주소
겨울아이^^
뽕블리 작성자 2014-04-13 (일) 09:27 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 히스토랩비비쓰는데..이게..피부과서 파는 제품임에도 엄청난 유해성분이 있네요.. 바꿔야할듯... 고가의 랑콤은 아주.. 중금속덩어리고..믿을게없네요..저는 아빠가만든화장품꺼 써보려고요

딘이 작성자 2014-04-13 (일) 11:36 10년전 수정 삭제 신고 주소
정말 믿을게 없네요 잘맞는제품 찾는게 이리 어려운 일인가...

뽕블리 작성자 2014-04-13 (일) 15:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
딘이
피아니스트77 작성자 2014-04-13 (일) 11:31 10년전 수정 삭제 신고 주소
천연성분인 스와니코코는 어떨까요?

딘이 작성자 2014-04-13 (일) 11:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
거기 제품이 다른곳에비해 괜찮은것 같은데 거기꺼 쓰세요?

피아니스트77 작성자 2014-04-13 (일) 14:24 10년전 수정 삭제 신고 주소
딘이

딘이 작성자 2014-04-13 (일) 14:37 10년전 수정 삭제 신고 주소
피아니스트77

피아니스트77 작성자 2014-04-13 (일) 18:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
딘이

딘이 작성자 2014-04-13 (일) 18:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
피아니스트77

피아니스트77 작성자 2014-04-13 (일) 20:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
딘이
albam 작성자 2014-04-13 (일) 15:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
시드물 메가펩타이드 비비 여기 까페서 성분 좋다구 해가지고 짐 주문했어요 써보구 좋음 말씀 드릴께요

딘이 작성자 2014-04-13 (일) 16:08 10년전 수정 삭제 신고 주소
네  꼭 남겨주세요
내피부좀 작성자 2014-04-13 (일) 17:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 화해어플사용하고있는데요결고은사람들 비비 나쁜성분 없뎌구요근데 홈피에서 판매를 안한거같던데저두 사고싶은데 단종된제품인지 잘모르겠습니다화해어플로 비비찾다가 빨간색하나도 없뎌라구요한번확인해보세요
히즈쿨 작성자 2014-04-13 (일) 22:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
시드물 민퍼펙트 비비요~
다비도프77 작성자 2014-04-14 (월) 15:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
그냥 수분크림
peach 작성자 2014-04-14 (월) 20:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
알렉산더킴스코 비비는 치료용으로도 사용해요 저는 요기 제품으로 치료하고 있어요^^  단점은 쫌 비싸요^^;;
ㄷㄹㄴㅀ 작성자 2014-04-14 (월) 21:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 비비보다 초록색 메이크업베이스가 차라리 낫더라구요. 붉은기 자연스럽게 잡고 뭉침도 덜하고.. 입큰 제품 쓰는데 성분이 좋은지는 모르겠지만 전 트러블 없었어요.
ssami 작성자 2014-04-19 (토) 01:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
벨레다 쓰시는 분은 안 계신가요??
hi