• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

비비바르시는 분들!!!!!!

치드 2014-06-01 (일) 14:47 10년전 281
비비바르시는 분들은 각질부각안되세요?!
전 스킨 로션 수분크림 비비 이렇게 바르는데 수분크림까지 발랐을 땐 각질이 잘 안보이는데 비비만 바르면 아주...ㅋㅋㅋㅋㅋ각질형태로 비비가뭉쳐요...ㅠㅠㅠ
다행히 얼굴 다 그러진 않구 입 옆 부분만 그러는데
그 부분이 사실 아침에 일어나면 많이 건조해요ㅠㅠ
어떻게 해야 각질이 부각안될까요?!
이것도 비비별로 다른 가요?! 낼 수분크림이랑 비비 섞어봐야 겠어요 ㅠㅠㅎ

786,774
269,202
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
딘이 작성자 2014-06-01 (일) 15:29 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 수분크림이랑 비비 섞어 바르면 더 뜨는것 같더라고요. 수분크림 바르고 바로 비비 바르지 말고 수분크림 완전 흡수 시킨다음에 비비 바르니까 좀 낫더라고요. 요즘 집사람한테 화장법을 하나씩 배우고 있습니다. 왜이러고 살아야 하는건지...
완치아자 작성자 2014-06-01 (일) 16:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
피부결이 고르지 않은 상태에서 스킨-로션-수분크림 덧발라봐야 밀려요 토너로 피부결 정리하고 수분감만 있는  크림 발라서 흡수 시켜주고 나서 비비 소량 여러번 도포하시는게 나아요 입가등 각질 부각되는 부분은 천연밤이나 오일 발라주시구요
뾰루지어떠캄 작성자 2014-06-01 (일) 17:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도그래요..ㅠㅠ고민
미녀씨 작성자 2014-06-02 (월) 13:07 10년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ정녕 피부 깨끗해 보이는 방법은 없나요
hi