• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

'베로아'크림에대해 질문잇습니다..

중앙인 2008-04-18 (금) 00:35 16년전 1493
고2남학생입니다.
복합성피부인데,,
피부가굉장히 예민해서
얼굴이 자주뒤집어지거든요 ,, ㅜ
뭐하나 잘못바르면 그냥 바로뒤집어져여,,

저번달엔가 마스크팩 잘못썻다가 얼굴이 불덩이처럼되가지고,,
처음으로 피부과에 가봤습니다.
거기서 처방해준 '베로아'크림 한 삼일바르니 완치되더군요,,
솔직히 좀 신기했습니다,

물론,그리고나서야 인터넷검색을통해 베로아크림이 스테로이드성분이포함된
그리 '좋지' 않은 약이라는걸 알게됫구요,

근데도,, 지금까지도 한번씩 얼굴뒤집어지면 사용했거든요?
하루발랏습니다. 아침저녁으로,, 그럼 나아요,,,

이런식으로 한 두번정도썻구요.

요새또갑자기 얼굴따끔거리고그래서,,, 다시바르려고하는데,,

이렇게 주기적으로 발라도괜찮을까요,?
물론 그 주기가 굉장히 길긴합니다만,,(한달간격이죠,,거의?) 바를때도 아침저녁만해서 딱두번바르구요,

이런경우에도 피부에 지대히 안좋은영향을끼칠수있나요?ㅜ

519,070
2,752,026
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
냉혈한 작성자 2008-04-18 (금) 10:01 16년전 수정 삭제 신고 주소
우선 부럽군요.............스테로이드 사용하는게 안좋긴하나..........그 주기가 한달이라니........ㅠㅠ 저처럼 수시로 나았다 심해졌다를 반복하는 사람으로썬 부럽기 그지없군요....ㅠ 주기가 한달이라 하시니 한달에 한번 바르는꼴이니 발라도 상관은없을듯한데요...다르게 생각해보면..한달에 한번씩 다시 재발하는것도 완치가 아니란 소리인데..스테로이드를 사용하되 완치할 수 있는 다른 치료법을 찾으시는게...
중앙인 작성자 2008-04-18 (금) 23:56 16년전 수정 삭제 신고 주소
아그렇군요,, 냉혈한님 감사합니다..!!
hi