• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

혹시 루비셀이라는 화장품 아시는분??

날백수 2015-10-12 (월) 11:55 8년전 1387
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

저희고모가 그거 방문판매 같은거 시작하셨더군요.

제가 지루성피부염으로 오랫동안 고생한거 아시고 저한테 엄청 권하십니다.

아니, 권하시는정도가 아니라 에어브러쉬 같은걸로 그냥 막 얼굴에 갖다 뿌리시네요...

그러면서 피부병 치료된 사람들 사진을 보여주시며 이것만 바르면 제 피부병도 1주일이면 다 낫는다고 호언장담을 하십니다...

저는 지루성 앓은지 이제 거의 10년가까이 되었고 좋다는거 이것저것 많이 해본상태고

저의 근본적 문제점이 무엇인지 스스로 알고있기때문에 사실 화장품을 발라서 이게 나을거라는 생각은 하지 않습니다.

그런데 고모는 막무가내고 이것만 바르면 피부 뿐만 아니라 몸이 다 좋아질것처럼 말씀하시네요...

뭐, 상관없습니다. 화장품을 뭘 쓰던.. 써서 더 나빠지지만 않는다면요.

다만 금방 다이내믹한 효과가 있다는걸 자꾸 강조하셔서.. 혹시나 스테로이드성 물질이 들은게 아닌가 하는 걱정이 되네요.

루비셀에 대해서 검색해봤지만 뭐..거즘 다 인터넷엔 방판하는 사람들이 올린 광고글이 대부분이고...

혹시 루비셀에 대해서 아시는 분 계신지.. 써보신분 계신지...

특히 좀 쓰다가 끊어보신분 있으시면 어땠는지 이야기를 좀 들어보고 싶네요.

3,238,132
2,851,008
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
비비안 작성자 2015-10-13 (화) 14:40 8년전 수정 삭제 신고 주소
사람마다 개인차 있겠지만..저는 2주정도 크게 뒤집어 지는거없어좋구나 했는데..쓰다 보니 발칵 다 뒤집어 져셔..다 돌려줬어요..첨부터 저는 지루성 피부염있다고 해서 기계 안샀거든요..그런 고기능성 화장품은 지루성 피부염에 안좋다는걸 지금현재 습득했습니다.그리고 화장품은 순한거 바르는거 답인듯해요
날백수 작성자 2015-10-13 (화) 14:46 8년전 수정 삭제 신고 주소
그렇군요....그래도 스테로이드성분은 없나봐요??전 이걸로 낫는건 고사하고 더 나빠지지만 않았음 해서...어쨌든 고모가 다 낫게해준다며 1주일만 해보자고 했으니 그때까진 걍 받아야겠네요.
꾸울미 작성자 2015-10-15 (목) 19:45 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 엄마가 누구한테 듣고오셔서는 한번해보자고 ..밑져야본전이라고 ㅠ 그래서 어떤성분인지도모르고 다단계화장품은 믿을게못된다고거절햇는데ㅜ궁금해서찾아봣거든요 어떤분 어머니도 그거바르시면서 주름하고 정말 몰라보게 좋아졋다고 스테잇는게아닌지 의심하던글을 본적이잇어요ㅠ그이후에는 모르겟는데 효과본사람들도좀잇나보ㅓ요 전 지루라고햇더니 추천해준거라..
이제낫고시포 작성자 2015-10-17 (토) 23:32 8년전 수정 삭제 신고 주소
줄기세포를 이용한 화장품이라고 어쩌고 저쩌고 엄마가 사오셔서 조금 바르긴 했지만 효과있는지는 모르겠네요루비셀에 무슨 앰플?은 눈에 뿌리면 안구건조증도 낫는다고 했다던데... 사실 그거땜에 믿음이 별로 안가네요ㅠ
새벽 작성자 2015-10-19 (월) 15:46 8년전 수정 삭제 신고 주소
제가  제작년쯤사용해봤었는데  지루성피부에는  효과없었어요  그무렵에 여기에다  사용하고있다고  글남는데 홍보글이라고  오해도 받은적도 있었네요  결론은  저는 효과못봤어요

새벽 작성자 2015-10-19 (월) 15:50 8년전 수정 삭제 신고 주소
6개월분에  200만원주고  샀는데  앰플은 쓰다가 버리고  뿌리는 분사기만 남았네요  분사기  필요하신분 드릴께요
해당 댓글은 작성자… 작성자 2016-05-16 (월) 23:31 8년전 수정 삭제 신고 주소
hi