• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

다들 관리방법좀 알려주세요... 죽을것같아요...

lonely 2015-03-18 (수) 13:19 9년전 1469
4월에 해외여행가는데 시차적응하느라 피부걱정이
이만저만이 아닙니다 ㅠㅠㅠ
지금도 엄청 뒤집어져있어서 친구도안만나고 은둔생활하고있는데......
스테를 2년이나 발랐더니.. 의사는 부작용에대해
설명도안해주고.. 죽여버리고싶네요
갈때마다 진료 1분도안하고 스테만 처방해줍디다..
ㅠㅠ.....어휴..저이제20대중반인데 정말
살고싶지않아요...취업은또어떻게다시하죠..?

2615AB485508FCB8024887

2350BE485508FCBA350DD7

2247C54F5508FCBD1CE50B

250942485508FCC00D44D7

265F06485508FCC22DA4C3

49,654
1,202,767
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건

lonely 작성자 2015-03-18 (수) 14:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
썬크림만발랐어요.. 썬크림조차안하면 진짜 슈퍼도못가요ㅠ
사는데까지살아보자 작성자 2015-03-18 (수) 15:01 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 스테 부작용 설명도 안해서 1년 먹었는데 10년 넘게 부작용으로 개고생중입니다...2년이면 ..정말 ㄷㄷㄷ하네요..스테 끊은지 얼마나 되셨어요? 스테 끊고 나서 6개월 이상 되면 엄청난 후폭풍 올겁니다...완전 다 뒤집어져요. 저같은경우그랬어요. 그리고 나서 그 후폭풍 가라앉는데 3,4년은 족히 걸리고요..그 뒤부터 잔 부작용 오고요...지금 현재 스테 끊은지 얼마 안됐으면..후폭풍 어머어마 할겁니다. 만약 후폭풍 오더라도 약 바르거나 먹지 마세요...견뎌야 돼요.그리고 피부가 문제가 아니라요...혹시 스테 약은 안먹었나요? 스테 약도 먹었으면 더 심각...한데..어휴 진짜 나쁜 의사놈 많아요.

lonely 작성자 2015-03-18 (수) 15:01 9년전 수정 삭제 신고 주소
먹는건안쓰고 바르는것만했어요..불행중 다행이라해야할지ㅠ 진짜 의사들 다죽이고싶어요 ㅠㅠ저스테끊은지 4년정도된거같아요... 그런데도 음식조절을잘못해서그런지 잠시좋아지는것도 일주일도안가요..ㅠㅠ

사는데까지살아보자 작성자 2015-03-18 (수) 15:03 9년전 수정 삭제 신고 주소
lonely

lonely 작성자 2015-03-18 (수) 15:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
사는데까지살아보자
지렁 작성자 2015-03-18 (수) 15:45 9년전 수정 삭제 신고 주소
금방나으실꺼같은데

lonely 작성자 2015-03-18 (수) 16:37 9년전 수정 삭제 신고 주소
아니예요 점점범위도넓어지고 악화되는수준도 더심해지고있어요 ㅠ
곰보빵인생 작성자 2015-03-18 (수) 17:23 9년전 수정 삭제 신고 주소
스테 한번에 끊지 마시고 차라리 프로토픽을 써보시는게 어떠신지? 전 주사비 있는 지루성인데 지루성 다시 재발할때마다 스테로이드 발라주니 내성이 생겼는지 먹는 스테로이드정이랑 바르는거 3~4일 넘게 써봐도 약이 안들고 혈관만 더 늘어나서 주사에 치명적이더군요. 비스테로이드 면역억제제인 프로토픽 바르고 운동하고 채식하니까 다시 정상피부 찾아가고 있습니다. 유지하기가 너무 힘드네요.

정혜경 작성자 2015-03-19 (목) 09:51 9년전 수정 삭제 신고 주소
좋은정보감사합니다
님짱 작성자 2015-03-18 (수) 17:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 7월에 유럽여행 한달동안가는데 저는 약처방받아가려구요ㅠㅠ이왕 즐길거 마음편하게 놀다오세요! 근데 먹을거는 가려서 과일 같은거 사먹고요!!긍정적인마인드로 화이팅해요 우리ㅎㅎ

lonely 작성자 2015-03-19 (목) 12:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
다시바르기시작하면 돌이킬수없을거같아서요...
rudtn415 작성자 2015-03-18 (수) 22:44 9년전 수정 삭제 신고 주소
썬크림 바르지 마세요. 지루있을때는 썬크림 오히려 더 안좋습니다.
평범한남자 작성자 2015-03-19 (목) 00:49 9년전 수정 삭제 신고 주소
집에만 있으면 컴퓨터만 할것이고 온라인 생활에 익숙해질것이고 먹고자고뿐입니다.저도 그렇게 다 해봤지만사람은 안만나도 모자쓰고 밖에가서 움직이세요. 최소한 아파트계단이라도 걸어도되고요몸을 안움직이면 심해집니다.약먹고 바르고 좋은거 바르고 먹고 다 소용없습니다.
룰루루루루 작성자 2015-03-20 (금) 00:08 9년전 수정 삭제 신고 주소
약산성 어성초 비누를 써보세요! 약알칼리말고 약산성이요.
파니의춤 작성자 2015-03-20 (금) 19:25 9년전 수정 삭제 신고 주소
그래도 저보다 나은편이세요 힘내세요!!!
카푸카푸 작성자 2015-03-21 (토) 13:32 9년전 수정 삭제 신고 주소
화장품 아무것도 바르지마시고 물세안만 하시고 천연비누세안 가끔해주세요  햇빛 하루에 20분이상 쬐주시고 운동도 적당히 하시구요!
초기에잡자! 작성자 2015-03-21 (토) 22:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
저랑지금상태비슷하시네요 ㅠㅠ저도진짜완전죽을맛이에요..후
하상철 작성자 2015-03-22 (일) 04:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
한여울 작성자 2015-03-26 (목) 13:15 9년전 수정 삭제 신고 주소
일을 해야하면 화장을 해야하고 ㅜㅜ 어찌 화장품을 안바를 수가ㅜㅜ천연비누는 어떤게 좋나요?

lonely 작성자 2015-03-26 (목) 13:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 뉴스킨비누쓰는데 괜찮네요 약산성이라그런지 .. 클렌징로션이랑 비누쓰는데 많이진정됐어요
짱민 작성자 2015-03-26 (목) 18:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
선크림 어떤거 사용하세요???ㅠㅠ 저는 선크림도 안바르고있는데.. 곧여름이와서 발라야할것같은데 어떤걸 발라야할지 모르겠네요 ㅠ

lonely 작성자 2015-03-26 (목) 18:37 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 뉴스킨꺼쓰고있어요 약산성이라잘맞네요 순하기도하고
-아쿠아마린- 작성자 2015-04-10 (금) 01:54 9년전 수정 삭제 신고 주소
어떤마음일지..알것같아요.대인관계도 힘들고..저역시..스트레스로..하루하루피말리는듯하거든요..전 주사라고 하더군요.2년반도더된듯해요..점점 더악화되기만 하고.진짜..악화됐을땐 아에 대인기피.이번에 또 썩은동앗줄이라해도.피부과에서 220만원주고 홍조치료와 울퉁불퉁한 피부표면을 고치려고..끊고.며칠전에 첫 레이져를 받았네요.약도 처방을  받았어요..약은 먹지않고.이게 나을수있는지 보려구요 식습관도 바꾸려고합니다힘내세요..
hi